Contents ...
udn網路城邦
桃園燈節史努比主燈長這樣 12日繽紛試燈(一) 經過將近90小時的努力,我們的特搜英雄,歡迎回家
2018/02/11 13:05
瀏覽382
迴響1
推薦7
引用0

桃園燈節史努比主燈長這樣 12日繽紛試燈

 
2018-02-10 15:
~今年桃園燈會就在住家附近. 很有過年氣氛......

2018桃園燈節規畫在南崁溪畔打造四大燈區,今年狗年最大亮點就是取得美國官方授權,以知名漫畫史努比為主題,加入主燈設計與燈區布展,桃園區三民運動公園為燈節主燈區,近日史努比與他的朋友們都陸續「進駐」,不少民眾又驚又喜忍不住冒雨來搶拍,市府預計下周一晚上六點半進行主燈試燈。

以往桃園燈會選在元宵節才開幕,今年拉長展期並定名為桃園燈節,時間從2月21日開始至3月4日落幕,為期12天,市府希望民眾從大年初六開始,就能與親友相約走訪桃園燈節燈區,不僅延續年節氣氛,也提早感染元宵歡喜氛圍。

桃園燈節規畫桃園三民公園、龜山星月橋、蘆竹竹夢橋、汴洲之美橋等四大燈區,今年請到全球知名的狗界明星「史努比(Snoopy)」擔任燈會代言人,是全國目前唯一取得授權的燈會,近日布展如火如荼,造型花燈陸續亮相。

位於桃園區的三民運動公園大型主燈主題為「史努比在桃園」,主燈就設置在南崁溪的青溪橋旁,史努比趴在去年才剛通車的桃園機場捷運車廂上,迎風瞇著眼、耳朵揚起的模樣逗趣可愛,已吸引不少民眾搶拍。

三民運動公園還有「史努比與朋友歡迎你」造型花燈,查理布朗、露西等角色人物都看得見,另「世界風情」造型花燈,則有約一個人高的史努比舉旗展示世界五大洲的特色,也讓人看了驚喜,市府將於下周一晚上先進行主燈試燈。位於桃園區的三民運動公園大型主燈主題為「史努比在桃園」,主燈就設置在南崁溪的青溪橋旁,史努比趴在去年才剛通車的桃園機場捷運車廂上,迎風瞇著眼、耳朵揚起的模樣逗趣可愛。記者張裕珍/攝影分享

另「世界風情」造型花燈,則有約一個人高的史努比舉旗展示世界五大洲的特色,也讓人看了驚喜。記者張裕珍/攝影分享 三民運動公園內燈區還有「柿柿如意」的花燈走廊。記者張裕珍/攝影分享 另「世界風情」造型花燈,則有約一個人高的史努比舉旗展示世界五大洲的特色,也讓人看了驚喜。記者張裕珍/攝影分享 桃園區三民運動公園靠三民路旁已有史努比花燈布置,吸引過路人目光。記者張裕珍/攝影分享

經過將近90小時的努力,我們的特搜英雄,歡迎回家。

花蓮在2月6日晚間發生規模6.0的強烈地震,我們即出動近80名搜救人員、搜救犬,並攜帶大量搜救儀器,前往花蓮支援救災。歷經90個小時的低溫及餘震,尋獲了加拿大籍旅客,今天也持續搜尋中國籍旅客,在救難期間,發揮專業的英勇精神,我們的英雄,謝謝你們,大家辛苦了。

同時,我要感謝特搜大隊、義消特搜大隊、桃園市急難救援協會、迅雷救援協會、吉普車救援協會、災害醫療發展協會,所有參與支援救災的消防同仁、義消弟兄、姐妹及民間救難團隊。

⋯⋯

今天,我們增派的第二梯次搜救人力已到達花蓮,共46名消防、義消特搜成員加入救援,持續搜尋待尋人員,直到完成最後救援工作。

謝謝你們的犧牲與付出,你們英勇的身影與精神,永遠記在我們的心中。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
迴響(1) :
1樓. 小豬
2018/02/11 14:32

呵呵~

原來在中和南路菜販的菜園旁邊的這尊就是主燈啊

 

學姐

慢慢走過去,不會累啦!

賞燈期間腳踏車不知道能不能騎進去,人多時,恐怕也騎不了,得用推的

發表迴響

會員登入