Contents ...
udn網路城邦
~桃園與IKEA宜家家居簽訂合作意向書,全國最大旗艦店在青埔(一)一輩子想開了,也就那麼回事
2018/02/09 14:49
瀏覽394
迴響0
推薦11
引用0

桃園與IKEA宜家家居簽訂合作意向書,全國最大旗艦店在青埔

國際知名的家具品牌IKEA(IKEA 宜家家居粉絲團),將在青埔的高鐵桃園站區設置旗艦店,總面積1.38公頃,總投資金額為60億元,預計創造300個工作機會,將會成為國內最大的IKEA旗艦店。

「選擇桃園」是一種潮流,桃園是全台灣人口成長最快的城市,每年以4萬人成長,目前總人口數已達到219萬人。特別是年輕家庭選擇在桃園生活、工作及追求人生夢想,相信,這也是IKEA選擇桃園的原因,IKEA獨特的質感、環保生態理念及良好服務,能在最年輕的市場帶動流行,成為居家品牌首選。

⋯⋯

青埔地區已有華泰名品城、國際棒球場、亞洲創新人才交流中心,未來,國泰商務城、桃園水族館、桃園國際會議中心及展覽館等重要設施,也將陸續落腳於此。

桃園具有非常完整的產業供應鏈,每年選擇設立在桃園的企業超過1,000家,我們採「單一窗口、全程服務」的方式,讓企業從設廠開始,全程獲得行政部門的協助,加速投資桃園,帶動城市發展。

*************************************************************************

 

一輩子想開了,也就那麼回事(寫得真好!)

▎關於命運

人最無能為力的是對於命運的安排。命裡一尺,難求一丈,中國的老俗話頗有道理。沒有必要做無謂的抗爭,老天爺早為你安排好了一切,該啥樣就啥樣了。

⋯⋯

但命運不能妨礙我們的歡樂,不管命運如何,心態好了日子照樣快活。

▎關於金錢

錢乃身外之物,撐不著餓不死就得,大不了他吃好的,我吃鹹菜,一樣管飽,無非是他穿好的,我穿差的,照樣暖和。

▎關於地位

這是人生中最不重要的東西,他作他的達官貴人,我作我的貧民百姓,像小品裡說的:最終的歸宿不都是那個小匣子嗎?

沒有什麼高低貴賤之分,人人為我,我為人人,只要合法,能幹什麼就幹什麼,口袋沒錢不丟人,死要面子活受罪的事千萬別幹。

▎關於婚姻

破鍋自有破鍋蓋,啥人自有啥人愛,每個人都有每個人的缺點。

夫妻相處就應該睜一隻眼,閉一隻眼,不僅要包容對方的缺點,還要善於發現對方身上的閃光點,這樣的夫妻關係才能和諧長久。

▎關於家庭

人生在世,誰也走不出家庭這個圈圈,每個家庭成員都有自己獨特的個性,難免也會有碰撞。

但幾個不和諧的音符被巧妙的湊到一塊,沒準能奏出異常優美的樂章,那看你怎麼欣賞了,反正演奏者是樂在其中。

▎關於朋友

患難時,讀懂了人情冷暖;平淡中,體會到緣分善變。時間,會沉澱真摯的情感,想離開你的,不必強求,求回來的,也許是一個小人。

正所謂“君子之交淡如水”,真正交心的朋友,不用天天聯繫,卻永遠相互信任,相互支持。

▎關於孩子

孩子是上帝賜給你的一張存單,當然不是你的帳戶,密碼也未知,你就只管往裡存,什麼時候可以取出來享受,那得看它的主人了,別指望,就當奉獻了。

▎關於父母

父母是為我立帳戶的人,雖然他們沒想要收回成本,但我們也應該加倍奉還,也許直到他們離我遠去,都還是還不清呀。

▎關於世事

世間之事,想開了,也就覺得輕鬆了,豁達了,開朗了,如果事事和人爭,天天和人比,那不是純粹和自己過不去,折磨自己嗎?

▎關於心境

同樣的境遇,有的人佛置身天堂,有的人感覺如處地獄。人生猶如一叢玫瑰,沒有絕對的美醜,鮮花與芒刺,就看我們關注的是什麼。

心中充滿陽光,溫暖時時相伴,念念寬恕別人,和氣自然相隨。

◇◇◇

人這一輩子,無非就是一個過程,生不帶來死不帶走,這一生只要自己覺得幸福才算是有價值,其他一切都沒那麼重要。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
發表迴響

會員登入