Contents ...
udn網路城邦
~【花蓮,加油!】(一)【人生感悟】寫到心窩裡的人生感悟經典句子
2018/02/07 18:49
瀏覽279
迴響0
推薦6
引用0

【花蓮,加油!】

昨晚花蓮發生6級地震,市府特搜大隊在今天凌晨1時,出發前往花蓮協助救災,共動員6車、25人、3隻搜救犬,目前已抵達花蓮,迅雷民間團體也動員6車、16人,展開救援工作。

讓我們一起為花蓮加油,也為辛苦的第一線搜救人員加油!

⋯⋯

◎捐助災難救助金
☞捐款帳戶:【1070206花蓮賑災指定捐款】郵政劃撥帳號:06533981,帳戶:花蓮縣社會救助金專戶。
☞電話:0900-776365。
☞詳細資訊:花蓮縣政府社會處官網https://goo.gl/Ar4XFS

更多
郵政劃撥帳號:06533981 戶名:花蓮縣社會救助金專戶 (1070206花蓮賑災指定捐款)
sa.hl.gov.tw

#花蓮大地震 全台動員搜救,天氣很冷,謝謝你們努力在瓦礫堆中尋找希望,辛苦了! 記者鄭清元/攝影

#花蓮 #地震 #強震 #向救難人員致敬

【餘震不斷 搜救人員冒活埋危險救統帥2員工】⋯⋯
https://udn.com/news/story/11807/2973169
.
【整理包/花蓮強震驚魂 這一夜發生什麼事?】
https://udn.com/news/story/11808/2972634


*********************************************************************
 

【人生感悟】寫到心窩裡的人生感悟經典句子,句句走心

1. 人生的路途中,別太奢求當下的狀況,人生在世,事事都乃過眼雲煙。得也好、失也好,一切都是過眼雲煙。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然開朗就是美好的一天。

2. 人生中不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清淨,不看就是自在,不貪就是布施,斷惡就是行善,改過就是懺悔,謙卑就是禮佛,守禮就是持戒,原諒就是解脫,知足就是放下,利人就是利己。

⋯⋯

3. 人生有兩種境界,一種是痛而不言,另一種是笑而不語。

4. 人生路上常有風雨,凡事需要堅強不屈。世間不如意是常有之事,能對你百依百順的人,能讓你如願以償的事都很少。你若非要計較,沒有一個人、一件事能讓你滿意。人活一世,也就求個心的安穩,何必跟自己過不去。心寬一寸,路寬一丈。

5. 人生就是如此,你以為已經從一個漩渦逃離,其實另外一個漩渦就在你的腳下。用力蹬一腳,就進去了。所以,不需要對生活太用力,心會帶著我們去該去的地方。

6. 人的一生,都是在對與錯、歡樂與痛苦中徘徊。當我們歷經挫折,飽受痛苦和憂傷之後,撫摸著昔日的傷痕,未免悵然。多少年以後,當年少的浮躁與輕狂,被從容與沈穩所取代。

7. 人生是一場沒有盡頭的修行,人生的大智慧就是修養出一份寬容。

8. 有些年輕人學佛以後,便不准備考學、工作,整天關門禮佛念佛,如此學佛,不是正道。人既然已降生到這世上,便有不容推卸的責任和義務,好好走完應該走的道路。如果說老年人學佛,不妨以“了死”為要,青年學佛,則應以“了生”為主旨。參透人生的意義,珍惜此生,過好合理生活,創造最高的人生價值。

9. 人生逆境時,切記忍耐。人生順境時,切記收斂。人生得意時,切記看談。人生失意時,切記隨緣。心情不好時,當需涵養。心情愉悅時,當需沉潛。

10. 寧可閒穿布衣,不為貂裘發愁。人生有兩大自在,其一,榮華富貴享之不盡;其二,心是我的,身是我的,雖苦猶樂。前者自在了身體,苦了心;後者身苦而心自在。懶漢坐吃山空不可取,名利如煙莫窮追。最好的生活,勤勤懇懇做事,不愁吃穿;踏踏實實做人,心得自在。最昂貴的奢侈品是心閒,它買不來。

11. 聽到別人的惡意中傷,沒必要對此念念不忘,轉頭放下便是。如果一直不停地去想,就像把別人吐出來的東西,自己又撿起來吃一樣愚笨。

12. 人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有許多痛,需要忍;人生有很多話,需要忍。人生有很多氣,需要忍。忍是一種眼光,忍是一種胸懷,忍是一種領悟,忍是一種人生的技巧,忍是一種規則的智慧!

13. 人生就是:定性,知事,選夢,遇人,擇城,終老。

14. 如果人生是一粒沙,慾望就是無底洞;如果人生是一滴水,慾望就是滾滾長河。用短暫的人生,去和無限的慾望賽跑,誰人能贏?人生的慾望,一苦為求不得,再苦為放不下。貪婪者會深陷其中,知足者能見好就收。有緣來者,好自珍惜;無緣去者,安然隨它。有容乃大,無欲則剛。

15. 快樂也好,煩惱也好,人生就是一場賽跑,如果你被苦惱追上,那麼你這一生注定無聊。

16. 人生,只有經歷了才有真正的懂得。有些路,只能一個人默默行走;有些人,只有自己慢慢才能看清。很多微笑,明知道虛偽卻還強擠著應對。很多沉默,明明心在滴淚卻還是無言以對。人生沒有如果,只有後果和結果。因為活著,就不可能無欲無求。拿得起放不下時,是經歷;拿得起放得下時,才是懂得。

來源:人的命天注定欺人

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
發表迴響

會員登入