Contents ...
udn網路城邦
2017桃園航空城全國馬拉松搭乘「一把青」導覽活動
2017/05/13 15:49
瀏覽164
迴響0
推薦6
引用0

2017桃園航空城全國馬拉松搭乘「一把青」導覽活動
桃園海軍基地5月13日開放邀請戲迷重溫《一把青》
獲電視金鐘獎的戲劇《一把青》,拍攝時在桃園大園海軍基地搭建劇中的南京及台灣機棚。由於基地平時受軍方管制,戲迷無法進入裡頭,回味劇中的美好。
桃園市政府體育局舉辦13日將舉辦「2017桃園航空城全國馬拉松」,參加者可在過去黑貓中隊駐點基地的飛機跑道上跑步外,更請到《一把青》劇中飾演大隊長的楊一展擔任活動大使,並開放民眾進入基地,感受當地軍事魅力,更以劇中場景規畫導覽,讓戲迷重溫一把青的拍攝場景。
體育局指出, 這次《一把青》特色導覽活動,以不影響賽事為主,請民眾自賽事側門(桃5鄉道機場聯外道路)搭乘接駁車至一把青展區,區內設有海軍桃園基地導覽專車乘車處,每20分鐘發一班車,隨車有專人導覽,讓民眾透過解說,瞭解當年黑貓中隊輝煌歷史的年代,以及功成身退的故事。⋯⋯
體育局規畫導覽路線,先參觀首先參觀原航科館機隊,再至《一把青》拍攝劇地點,供民眾拍照上傳打卡,最後回到《一把青》展區,即為劇中呈現的南京及台灣機棚,完成者可獲免費紀念品。
體育局表示,展區設有《一把青》精采花絮電影院,楊一展將分享拍攝心路歷程。線控飛機展覽區內,將陳列迷你版P51戰鬥機,同時也是劇內的「編號513」朱青號,現場更安排紙飛機DIY教室,名額有限,歡迎民眾現場報名。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入