Contents ...
udn網路城邦
抓鼠記
2013/12/16 04:04
瀏覽444
迴響0
推薦12
引用0

  上班時間她來電了。

  「欸!今天會加班,可以幫個忙嗎?」

  「說吧!」

  「幫人家洗一下衣服,拜託!」

  能說不嗎?雖然沒同居一起但算算交往的日子,若下定決心生個孩子都上小學了,情感是堅定也深厚,於是彼此之間不再去計較形式上相愛的舉動,不過是洗個衣服而已不必去延伸太多無謂的性別平等,自己愛的女人任何事情都該義不容辭。

  她不是個只知努力工作而手不動「三寶」(註)的邋遢女人,住所一向整潔有序任何收納有條不紊,還好兩人沒有共同生活,不然以自己這樣隨興、毫無規矩的習性,肯定將她折服成嘮叨的女人。

  推開後陽台紗門堆積如山的待洗衣物放置在洗衣機旁,掀開洗衣機上蓋發現一只黑襪未取,應是上回清洗完畢遺漏的,很直覺地伸手準備拾起,嚇!襪子會動!定睛細瞧.......媽呀!是老鼠!瞬間魂飛魄散。

  每個人都有無法突破的恐懼天敵,就算是個堂堂將近六呎之軀,野外求生活動時敢徒手逮長蟲,天地不懼就只怕老鼠,唉呀!死穴哩!若因小小鼠輩而影響洗衣服這個任務,丟臉程度大概不亞於吃到假的壯陽藥吧!

  攸關男性尊嚴還有對她的了解,遠遠看見小強散步都會尖叫的個性,有可能會失去理智直接將這台入門才兩週的洗衣機給回收了,先找家五金行想想辦法,或許買個捕蟲網之類可以解決,只是面對令人寒毛直豎的鼠輩實在無法下手。

  工具已在手卻礙於害怕的心情而躊躇不前,時間就在猶豫不決間流逝。

  「辛苦了!衣服洗好了嗎?」

  「啊!那個......洗衣機裡有生物!」

  「甚麼啊?還沒洗喔?」

  「那個......裡面有......。」

  只見她一把活捉起老鼠直接拋出陽台,讓老鼠從五樓高之處自由落體壯烈成仁,然後嘟著不爽的嘴型瞪了自己一眼將衣服全塞入洗衣機裡。

Rosa   2013/12/15

註:三寶,古指掃把、煎匙、針線,手不動三寶多指不做家事之嬌嬌女。 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:小小說
下一則: 見鬼

限會員,要發表迴響,請先登入