Contents ...
udn網路城邦
淡水安格斯牛肉 過年2017年菜餐廳餐廳好多人,有推薦的嗎 淡水安格斯牛肉
2017/01/25 14:56
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

阿基師年菜食譜大全教學新店火鍋推薦

2015年01月31日 12:01

記者嘉義火鍋吃到飽吳睿慈/綜合報導

南韓藝人尹相鉉跨足歌壇和電視圈,曾出演熱門戲劇《聽見你的聲音》,憨厚的「車辯律師」形象深植人心。他2014年底在節目上自爆有交往對象,甚至坦言「有想結婚的打算」,引起外界關注,沒想到他30日就透過經紀公司宣布將與小6歲的歌手女友MayBee結婚,對外公布兩人的喜事。

▼尹相鉉2014年底大方認愛,30日公布婚訊消息。(圖/翻攝自MayBee Instagram)

尹相鉉2014年底錄製談話節目《Healing Camp》時,突然坦承「其實我打算明年要結婚,而且也有穩定交往的對象」,透露被女友MayBee的價值觀和人品所吸引,兩人在2014年7月以結婚為前提開始交往,同時他也在節目上非常MAN地表示「明年初(2015年)想把女友娶回家。」透露將閃婚的消息。

▼尹相鉉表示被女友的個性所吸引。(圖/翻攝自韓網、MayBeeInstagram)

據南韓媒體報導,尹相鉉30日透過經紀公司表示「2月8日將迎娶女友MayBee。」但雙方家長個性低調,因此婚禮採不公開形式,不開放媒體採訪、不公開賓客照片,兩人將度過屬於自己的美好時光。



(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫今天上午拜會姊妹市洛杉磯郡,受到新任郡監督凱瑟琳芭葛(Kathryn Barger)女士熱烈接待,她強調,洛杉磯郡目前經濟蓬勃發展,特別是綠能科技及高科技產業發展迅速,而臺灣諸多高科技領導產業就在新北市,因此雙方應加強投資合作帶動互利發展。

洛杉磯郡為美國第1大郡,人口逾1千萬,與新北市結盟30年以來,雙方關係友好密切、互訪交流不斷。

芭葛去年12月甫接任郡監督職務後,特別來函邀請朱市長再次訪問洛郡。而為了表示重視姊妹市友誼傳承,芭葛今天也請來前任郡監督麥克安東諾維奇(Michael Antonovich)夫婦共同會晤。朱市長推崇安東諾維奇擔任郡監督職位逾36年期間,對地方治理有卓越貢獻,更感謝安特維奇促進姊妹市情誼,並多次為中華民國發聲、協助臺灣的外交推展。

芭葛郡監督向朱市長承諾,將向前輩討教更多新北市相關資訊,並持續維持雙方的友誼與交流。她同時表示自己的專長在於社會福利、教育與民眾安全等方面,她聽聞新北市在這些領域有傑出創新的表現,非常希望向新北市學習。

朱立倫隨後順道拜會洛杉磯市政府,首先由國際貿易局專員David Reich先生導覧具歷史意義的市政大樓。接著洛市負責國際事務及經濟發展的副市長陳楚僑先生(Raymond Chan)率團隊向朱市長説明各項市政內容。

雙方除了分享城市經貿及城市治理經驗,也一再強調未來合作之必要。陳楚喬表示,洛杉磯市與新北市人口數相近,但面積不大,有國際機場及港口,因此發展國際經貿對該市來說相當重要,非常希望與新北市的企業發展合作關係。

他特別對於新北市升格為直轄市後,在整合、效率提升及訂定未來願景的相關政策與作法表示欽佩之意,因這過程在美國將遭受許多抗拒。因此陳楚喬說,期待春天就能親自帶團到新北市參訪團購網

兩場會晤結束時均互贈特色禮品,朱立倫以鶯歌陶藝宜蘭 麻辣火鍋品「漆金吉紅瓶」作為新北市代表性工藝品,祝福美國友人新的一年吉祥如意。(自立晚報2017/1/5)

2017-01-0514:18

[記者吳柏緯/台北報導]過去台灣的產學研發大多集中在新竹以北,科研發展重北輕南的情況明顯。為了翻轉這樣的印象,並整合南台灣的研發能量與人才培訓,國家實驗研究院與成功大學合作,將在成大校區內建置產學研發平台,包含11個國際級的研究室,每年投入至少1億元,預計2019年正式啟用。國研院與成大今天上午簽訂「低碳綠能南部產學研發平台合作協議」,希望結合產學研發能量,共同打造南台灣低碳綠能創新技術研發基地,研發穿戴式電子產品、物聯網、太陽能光電與生醫領域,並培育國內相關領域高級技術人才。國研院院長王永和指出,綠能科技與生物科技產業是政府重視並積極推動的計畫,國研院的奈米元件實驗室長年投入這兩個領域,成果卓越。目前奈米元件實驗室共有南北兩個中心,其中南部中心坐落於南科,每年租金約1000萬元。未來兩年內,將會逐步把南部中心搬遷至成大提供土地與空間,讓國研院得以投入更多資源,進駐更新設備、鏈結師生能量,未來每年預計投入1億元以上資源,打造國際級平台。成大校長蘇慧貞指出,許多清大、交大的學生只要走幾步路就能在校內找到適合的環境做研究。但目前研究資源仍然缺乏的南部,許多學生想要做實驗或研究必須要遠赴新竹,甚至台北才能找到適合的儀器或實驗室,距離與區域不平?成為研究的限制。蘇慧貞表示,建置南部產學研發平台將有助於扭轉過去國家關鍵性設施相對集中於新竹以北,科研重北輕南的情況,蘇慧貞也強調,南部有不少人才,應該要給他們更多機會,有國家資源挹注,讓更多師生可以使用。國家奈米元件實驗室主任葉文冠說明,「低碳綠能南部產學研發平台」預計3年內完成硬體設施建置,2019年起正式營運,同時將和成大奈米中心、醫學中心和傳染性疾病中心合作,進行「前瞻性低耗能快速感測晶片」和「先進生醫微流體晶片」等尖端研究計畫,包括微機電和生醫實驗並行,透過師生不斷討論及快速實作,預計每年可培育逾2000名相關人才。
29DF6607A604D23C

限會員,要發表迴響,請先登入