Contents ...
udn網路城邦
中和安格斯牛肉 年菜宅配該如何挑選較適合 中和安格斯牛肉
2017/01/18 15:10
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

火鍋吃到飽中和

圖、文/Vogue

流汗所帶來的後續效果見仁見智。有一派女孩子對於運動會流汗這件事退避三舍,原因不外乎,「流汗好臭,所以我不運動!」、「流汗會讓我長痘痘!」;而另一派享受流汗的女孩子,則認為「流汗可以幫助我減肥,所以我要瘋狂運動!」或「只要流汗就能排除體內的毒素!」等諸如此類的問題。其實,我們常搞不清楚到底流汗的好處有哪些,又有哪些是我們的錯誤迷思。以下8個有關流汗的錯誤觀念在這裡幫你一一解惑:

迷思一:汗水本身會臭?

真相:汗水本身是沒有味道的。任何味道其實都是附著在我們身體上的細菌所引發的-它們從濕潤的大汗腺分解蛋白質和脂類,從你的腋下開始延伸,漸漸滋長。

迷思二:汗水造成黃漬?

真相:「汗水是乾淨的,」紐約的臨床皮膚科教授Jeannette Graf說。「但是當它和細菌和人的脂肪結合時,就會產生黃漬在衣服面料上。」很多衣服面料都禁不起變色,但黑色服飾則可以巧妙隱藏這些色漬。

迷思三:流汗可以排除毒素?

真相:身體內的毒素通常都由腎臟然後經由尿液排出。如果你覺得待在桑拿蒸汽浴可以讓你放鬆,那就繼續「烤」下去吧!只是要記住排出來的只是水、鹽分、蛋白質和無毒的尿素。

迷思四:流汗有助減重?

真相:你流的每分汗水都是水的重量。「等到你下次再喝上一杯水,那些重量還是會回來的。」臨床皮膚科教授David M. Pariser說道。

迷思五:止汗劑有害健康?

真相:記得有人說過止汗劑中的鋁對人的健康有害嗎?「許多研究都不贊成這樣的說法,我們相信止汗劑是安全的,」波斯頓皮膚科醫師 Ranella Hirsch說道。

迷思六:流的汗越多,運動量也相對較多?

真相:大量的運動可以讓你大流汗,但是室內的溫度、你的衣著和身體狀態都是影響的因素。「你可以繼續之前做的運動,如果有個良好的身體線條,那麼流的汗可能會相對較少。」皮膚科醫師Dee Anna Glaser說。心跳速度和燃燒的卡路里就是你努力的最佳證明。

迷思七:在健身房擦上止汗劑是不安全的?

真相:止汗劑是無害的誠如我們在第五點提到,甚至我們可以多少使用一點。即使擦上一點止汗劑在腋下的地方阻止排汗,你的身體仍會從其他地方排出熱氣。穿上吸汗運動服可以讓汗水不會附著在身體上進而揮發掉。

迷思八:流汗讓你爆痘?

真相:痘痘通常發生在皮脂腺阻塞的狀態下,而不是因為流汗的緣故。唯一的例外是背後長痘痘,如果濕濕的運動內衣穿太久,就會使得細菌潛入皮脂腺,而造成痘痘。

延伸閱讀

♥Tabata、鄭多燕、慢跑都膩了?試試這五種新型運動!

♥法國女人的香氛6大原則:「烤肉宅配 泰山中和安格斯牛肉不用香水的女人,她沒有未來。」

♥壓力好大?快學會現代人一定要會的生活紓壓法新北火鍋吃到飽

♥改變從今天做起bbq 烤肉食譜!6個絕對能達成的新生活目標

♥連細菌也會讓你變胖!讓你意想不到的肥胖原因竟然是...

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

新加坡婦人自稱走投無路,只好把公寓租給別人,自己住在機場8年。(翻攝Stomp)

2017-01-0518:20

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡樟宜機場超好睡!新加坡今天(5日)傳出一名婦人把自家3房公寓出租給別人,自己則把樟宜機場當成家,一住就長達8年。綜合新加坡媒體報導,新加坡一名不具名的50歲婦人,過去住在淡濱尼(Tampines)的3房式組屋,但因為2008年金融海嘯周轉不靈,只好將公寓租給其他人,自己則住在樟宜機場,吃喝拉撒全在機場內完成。報導指出,這名婦人原本只想在機場待幾個晚上,她把盥洗用具、衣服、食物全帶上,結果一住就長達8年,她坦言這是無可奈何、走投無路,只能靠收租金維生。婦人也表示,住在機場並不孤單,因為每天遊客來來去去,並強調住機場只是暫時,打算賣掉3房公寓,之後將申請較小的2房公寓,讓生活更舒適。樟宜機場發言人則說,機場地勤人員會在日常巡查中發現在機場逗留的人,將努力了解相關情況,並在可能條件下提供援助,例如聯繫社福單位等。

(中央社記者鄭崇生華盛頓4日專電)共和黨副總統當選人彭斯今天誓言,總統當選人川普上任後將廢除「歐記健保」並提替代方案,而美國總統歐巴馬要國會民主黨人採不合作策略,別幫共和黨通過「川記健保」。 新年開議,國會兩黨戰火已起,歐巴馬和彭斯今天更先後到國會山莊,即將卸任的總統和候任副總統隔空交戰,政權交接期間有如此濃厚的火藥味實屬罕見,這都是為了俗稱「歐記健保」的「平價醫療法」(Affordable Care Act)而來。 歐記健保是歐巴馬深感自豪的法案,卻是川普口中的「災難」,他批評歐記健保既不平價、讓人負擔不起,醫療照顧也不全面,他競選時更說上任後將廢除「歐記健保」、提出更好的替代方案。 僅剩不到3週將卸任的歐巴馬則在捍衛個人政治成就上展現無比鬥志,他今天親赴國會、在閉門會議上告訴民主黨議員,共和黨要廢除歐記健保、提替代方案,民主黨應採不合作策略,「別救他們」,不要協助共和黨通過替代方案的「川記健保」(Trumpcare)。 彭斯則在聯邦眾議院議長萊恩陪同下召開記者會,他說,自己要傳達的訊息清楚簡單,就是川普將兌現競選承諾,歐記健保是失敗的,必須「廢除並提出替代方案」。 儘管共和黨在參、眾兩院都掌握多數,但立法實際運作情況卻不見得能盡如共和黨人意。 就算川普以行政命令的方式廢除歐記健保,並通過川記健保替代方案,民主黨人可動用俗稱「費力把事拖」(filibuster)的冗長發言程序阻撓通過新法案,而要終結「費力把事拖」手段,必須至少有參院3/5、60票的實力,共和黨在參院雖是多數,但僅有54席,還差6票。 國會共和黨人所掌握的票數不足以獨斷獨行,這也是為什麼歐巴馬疾呼民主黨議員不要和共和黨合作的原因。 但關乎美國民眾健康照顧的法案成為政治算計,絕非好事。 現實情況是,在歐巴馬離任的這一年,歐記健保費用確實暴漲。美國衛生與福利部去年底的報告就指出,在補助美國納稅人前,由聯邦政府經營的健保交易網39個州的中級方案保費,平均漲25%、月保費均價為296美元。 川普今天則在推特上發文提醒國會共和黨人要小心,不要成為得承擔歐記健保深陷混亂的眾矢之的。他說,「歐記健保」讓人負擔不起、照顧不周,今年註定失敗,而民主黨才該為歐記健保的災難與失敗負責,是否在透露他將放緩「廢除與取代歐記健保」的行動、讓歐記健保「自毀」不得而知。 但是,若川普上任第一天真能提出較低價、照顧較廣泛的「川記健保」,相信能獲得多數美國民意支持。1060105
54718C6FDF9D650B

限會員,要發表迴響,請先登入