Contents ...
udn網路城邦
台中年菜訂購 新竹年菜餐廳哪一家比較衛生 台中年菜訂購
2017/01/16 07:54
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月30日 19:05

記者林淑娟/台北報導

有「澳洲奧斯卡」之稱的新竹 火鍋推薦「澳洲影視藝術學院獎」(AACTA),昨晚(1/29)於雪梨舉行頒獎典禮。由伊森霍克、莎拉史努克領銜主演的《超時空攔截》(Predestination),一舉囊括最佳女主角、最佳攝影、最佳剪輯、最佳藝術指導等4項大獎,成為獲獎最大贏家,本片也將於3月6日在台上映。

▲《超時空攔截》奪澳洲奧斯卡4項大獎。(圖/采昌)

▲莎拉史努克主演《超時空攔截》奪澳洲奧斯卡影后。(圖/采昌)

新科澳洲奧斯卡影后莎拉史努克,繼2014年挑樑演出靈異驚悚片《母難日》(Jessabelle)後,在這部改編自知名時空穿越文學的《超時空攔截》當中,飾演一位有著不為人知過去的「未婚媽媽」。值得一提的是,她在本片一人分飾兩角,更有從女孩變性成男人的雙重性別轉換,非常考驗演技。

為了要演出男性,以及從雙重性別轉換的心理特徵,莎拉史努克更是做足功課,專研許多關於性別轉換的論述。而對於在片中變男又變女,莎拉也大呼這真的是拍攝本片最有趣的事情:「我每天早上都要花三小時做特殊化妝,如果當天要男女身份一起演,化妝時間更得壓縮在一小時之內完成,真是苦了化妝師啊!」

▲莎拉史努克在《超時空攔截》變男變女,奪澳洲奧斯卡影后。(圖/采昌)

導演斯派瑞格兄弟(Spierig brothers)也對她變男又變女的演技大力稱讚:「當我們要找一位女演員分飾兩角時,真的很頭痛燒烤推薦 淡水,不過當我們遇到莎拉史努克時,問題就瞬間迎刃而解了!」他們更進一步透露:「莎拉史努克真是讓人驚豔,她身上有種男人婆的氣質,而且她將這個特質運用在片中的男性角色身上;當然她也把女性角色詮釋得非常完美,她就是這麼棒!」

《超時空攔截》劇情講述隸屬於時空署的探員,能夠自由穿越,不受時空侷限;在犯罪尚未成形以前,就得將其消滅。一名時空探員(伊森霍克飾演),重返70年代去阻止連續炸彈客犯罪;雖然成功阻止爆炸,但他卻容貌全毀,回到時空署接受整形治療手術。擁有全新面貌的他,已經準備好迎接重要的最終任務。他化身為酒保,低調地等待目標上門。此時,一位客人引起了他的注意,這位筆名叫「未婚媽媽」的專欄作家(莎拉史努克飾演),誇口自己匪夷所思的遭遇,絕對是酒保一生前所未聞「最棒的故事」。「未婚媽媽」控訴一切的痛苦,都源於7年前拋棄他的神祕男子。酒保在聽完故事之後,竟發現神秘男子就是炸彈客!因此打算帶他穿越時空,去殺掉那個負心漢。然而隨著一次又一次地穿越,所交織而成的事件真相,卻透露出更驚人的秘密...。

「花現龍井」主場共規劃二十公頃的油菜花、百日草、波斯菊花田。(記者何宗翰攝)

2017-01-0518:04

〔記者何宗翰/龍井報導〕龍井區農會「花現龍井」活動週六登場!今年配合春耕時間,年菜宅配網高雄 燒烤推薦從1月7日到15日,為期9天在龍井區中華路一段與茄投路口農田舉辦,主場共規劃20公頃的油菜花、百日草、波斯菊花田,這次主題為「田園兒童樂園」,花田中還有旋轉木馬、小火車、海盜船等遊樂設施,適合全家大小一起來玩。龍井區農會總幹事林裕議表示,7日有「花時間」寫生比賽,報名就可以免費搭旋轉木馬,8日首度舉辦42公里認證的全程馬拉松,從花田跑到大肚的磺溪書院再折返回來,半馬則跑到台中火力發電廠,報名相當踴躍,14日有單車逍遙遊活動,休閒組12公里騎到麗水漁港、挑戰組48公里騎到高美濕地。林裕議說,今年主場規劃近20公頃,配合在地農民自動撒播,呈現自然田園的風光,在鄰近的主要道路附近還有100公頃,也是配合農民冬季休耕時配合,處處都有花,主場就位在台一線旁,交通相當便利。15日壓軸活動「焢窯趣」共有800窯,報名當天已經秒殺,活動相當豐富,歡迎民眾來玩。除此之外,有「嘉義鐵孩子」稱號的環保藝術家賴銘傳,也將在花田中展出裝置藝術,他利用廢棄的鍋子、茶壺、榨汁機等不銹鋼材料,做出大瓢蟲、海龜、白海豚等動物造型,這次將展出30多件作品。

陽明山美軍宿舍群所有權人台灣銀行釋出房舍招租,吸引業者進駐開店,形成新商圈,帶來人潮,但因有業者把紅磚外牆漆成鮮紅色,用柵欄取代灌木叢圍牆,引來文資團體質疑台銀和北市文化局疏於把關,讓文化景觀陽明山美軍宿舍頓失歷史價值。寬廣庭園旁一棟棟古樸磚造的低矮房舍,經典美式建築,讓人來到這裡,就像走回50年代的美國,陽明山美軍宿舍,占地42000坪,共115棟,因保有防空洞、停機坪等全國保存最好的冷戰軍事地景,2008年登錄為文化景觀,土地所有權人台銀,為了活化這邊的資產,和北市文化局申請,開發招商。飄著小雨,還是有人特地上山,就為了喝一杯咖啡,業者看好軍事基地的獨特氛圍,選擇到這裡開業,但看看原本的磚造外牆,竟被塗上了鮮豔紅色,應該是灌木圍籬,也被換上一個個柵欄,原始的宿舍樣貌,完全變了樣。而這軍事基地爭議還不只這一樁,文資團體出來痛批,他們承租了一間宿舍要做歷史推廣,沒有營利但每月要付高達60000租金,後面還有高達70幾萬的地價稅,實在無力負荷,只能在2月退場,痛批政府,只顧賺錢的業者。陽明山古蹟聯盟執行長王文才:「這個地價稅,讓我們沒有辦法負擔,原來的租金對我們就很吃力,加上這個地價稅,就逼迫我們必須退場。」50年代就保留到現在的軍事宿舍,因為招商蒙上破護文化資產的罵名,讓長期在開發和文化間為難的北市府,再度頭大。台北市長柯文哲:「他的財產是台灣銀行的,那台北市政府指定說,你這個是古蹟,可是我們就掰掰,就變成說古蹟的保存,變成台銀要負責,那如果是有社會責任的企業,也許他願意花點錢去弄,有的根本是擺爛。」市長言下之意,難道是想台北市收回來管嗎?目前台銀針對爭議,也尚未說明,只強調承租給業者一切都合法,堪稱全台最大的軍事宿舍保留地,當初定調結合文創和在地歷史,卻憑添風坡。(民視新聞林姍亭、周晨暉台北報導)

海鮮吃到飽 三峽
316CF8F3CF0414A9

限會員,要發表迴響,請先登入