Contents ...
udn網路城邦
年菜菜單 diy 年菜宅配有免運費的廠商嗎 年菜菜單 diy
2017/01/15 20:56
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月30日 13:00

記者許逸群/台北報導

年代MUCH繼《全球閩歌大賽》後,再次推出閩南語歌唱比賽節目《有夢出頭天》,黃國倫原本任節目的評審長,因為表現出色、妙語如珠,乾脆搶了主持棒,成了節目的主持人,讓原本有意挑戰無主持人賽事的節目,因他破功。

▲黃國倫晉升主持人。(圖/年代提供)

黃國倫擔任過多年評審,清楚每個選手的痛處,講評往往除夕圍爐一針見血,將現場氣氛炒熱到最高點。由評審躍升主持人後,風格更犀利,訪問時往往讓參賽者無法招架,就連4位導師蕭煌奇、王識賢、阿牛與李翊君都難逃他毒舌的攻擊,各個哭笑不得,只盼他口下饒人。

《有夢出頭天》參賽歌手的實力皆備受矚目,其中安伯政在台出道7年,風光時曾得過首屆《超級星光大道》前十強的殊榮,還發過首張個人專輯。但好景不常,這幾年他生活過的並不順遂,甚至還窮到去叔叔家撿剩菜剩飯回家吃。他透露,雖然自己的人生關卡尚未解決,但從沒因此放棄對音樂的堅持,他有自信的說:「唱歌就是我奮鬥人生的目標。」

▲安伯政(右)。(圖/年代提供)

該節目除了「導師群」的陣仗驚人,連「評審團」的來頭也不小,有王治平、陳建寧、荒山亮、比佛利、吳梵、江志豐等業界精英。這些人會於比賽中同步對選手的表現及市場生存狀況做評比,希望可以從中找出閩南語歌唱人才發片。

三芝區樂天社區打造濕地景觀,許多民眾大誇景色有如八煙聚落「水中央」高雄年菜外送翻版。(記者李雅雯攝)

2017-01-0519:24

〔記者李雅雯/新北報導〕北八鄉道4.5公里處的濕地景觀是許多民眾探訪的「大台北秘境」,甚至給了暱稱叫「淡水小八煙」,大讚其景致優美有如金山區八煙聚落「水中央」翻版;實際上以行政區劃分來說,該處為三芝區興華里範圍,居民也跳出來要正名,「這裡不是淡水小八煙,是三芝田心子啦」。北八鄉道起於淡水區義山里、終於三芝區北新莊,人稱「淡水小八煙」的溼地景觀屬於三芝區境內,由當地樂天社區發展協會維護,地名是「田心子」,因此也另有人稱呼濕地景觀為「三芝田心子」,或呼應水、天一線的風景,稱其為「水一方」,該片土地由地主王添無償提供使用。這片景觀在各個時候都有不同氛圍,清晨、日落各有各的美,若是遇上陰天,遠離凡間塵囂的脫俗油然而生;碰上了晴天則多了份唯美暖意。三芝區興華里長、樂天社區發展協會理事長杜國偵說,該處本為很久沒有耕種的荒地,參加農委會水保局的農村再生計畫後才有了改變,最開始是種滿滿的蓮花,疑似不耐天氣而死掉;第二年再種蓮花,卻敵不過福壽螺侵害,清掉蓮花後成為現貌,算是「無心插柳柳成蔭」;網路、媒體還有許多遊客都誤會這邊是淡水區,實際上這裡是三芝區田心子,現正在和三芝區公所討論命名,要讓該處正名,也不要只是被稱為八煙聚落「水中央」翻版。該片濕地景觀在網路、媒體爭相曝光、輾轉相傳下,許多遊客湧入只為一探究竟,平日也有造訪人潮。民眾張美香說,平常就喜歡往大自然景點跑,和幾個退休朋友約了從台北市過來,先前到訪過一次,環境很清幽寧靜,很意外第二次再訪已是「秘境」成「熱點」。

(中央社記者林行健馬尼拉5日專電)俄羅斯反潛驅逐艦「崔布茲上將號」今天開放菲國民眾參觀,在敦睦親善的同時,也展示俄羅斯的海軍實力。俄羅斯是否也將競逐南海,引起關注。 無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(AdmiralTributs)2日晚間航抵馬尼拉灣,將會停留到7日,雙方海軍高層進行首次官方交流,以及一系列「信心建立」活動除夕。 崔布茲上將號今天開放民眾參觀,在這個「美系」的國度,吸引大批好奇的學生、軍事迷以及菲國海軍、海岸防衛隊人員登艦。 隸屬於俄羅斯太平洋艦隊,崔布茲上將號是於1986年2月服役,艦名取自於蘇聯海軍上將崔布茲(Vladimir Tributs),迄今役齡已將近31年,艦長163公尺、寬19公尺,基準排水量6840噸,航速29.5節,編制將近300人。 崔布茲上將號以強大的反潛能力而自豪。 根據俄羅斯海軍網站介紹,艦上配有2座4聯裝Rastrub魚雷、2座12管RBU-6000型反潛火箭、2座4聯裝SS-N-14反潛導彈發射裝置,以及2架Ka-27型反潛直升機。 此外,它還裝備有數門艦對空機槍、2座100毫米AK-100型艦砲、4座6管30毫米炮、8具SA-N-9垂直發射艦對空導彈發射裝置,以及2座干擾火箭發射裝置。 崔布茲上將號曾赴亞丁灣執行反海盜任務。 在菲律賓總統杜特蒂「遠美親中俄」之際,俄羅斯軍艦的來訪格外引人矚目。 俄羅斯太平洋艦隊副司令米海洛夫(EduardMikhalov)3日表示,盼與菲律賓進行聯合軍事演習,更是引起菲國評論人士猜測,俄羅斯是否也想在南海占一席之地? 米海洛夫指出,菲律賓有與各國合作的自由,俄羅斯也樂意與菲律賓合作,特別是在打擊海盜及反恐等方面。 他並說,俄羅斯軍艦不時航經東海、南海及印度洋,都能與他國船艦和平共處,包括美國、中國大陸的海軍。1060105

圍爐高雄年菜推薦
2A6699319DB862F9

限會員,要發表迴響,請先登入