Contents ...
udn網路城邦
消耗
2013/11/20 21:46
瀏覽236
迴響0
推薦13
引用0

生命的過程.我們不斷地在消耗歲月.並且來來回回消耗體力還有青春!

有些東西有些事是沒辦法換或喚回來的.我常想:生命之於我的最大意義是什麼呢?是為人女兒為人母親嗎?還有其他更重大的意義嗎?我思索著.一直思索著.只是好像沒有比前兩者更大的使命!

我不像很多的人那樣:從小立志要做什麼.至少在成長過程中.我是渾渾噩噩過日子的!我是個異常駑頓之人.活了快半個世紀.還是異常駑頓!

笨其實沒有多大壞處.只要不去為難別人也就罷了!其實太聰明的人不見得就不讓人為難.只是一般人喜歡聰明的人.因為聰明的人比較不會擔誤別人的時間!

我常想:我們到底在急什麼?急著消耗掉自己的時間.急著讓身邊的人跟著我們一起緊張?年齡愈大愈不需要急.因為大半輩子都活在緊張中.難道步入中年還要緊張兮兮過日子嗎?我們不斷地在消耗耐心和耐力.只因我們不想等待.是的.等待也是消耗耐心的主因之一!

人到了一個年齡之後.渴望的是平靜無爭的生活.這渴望有時不易得.但至少自己要學會一些事.一些自我成長沉潛的功夫!

我一直在學習如何穩住自己即將爆發的情緒.也一直在學習包容對方的出言不遜.沒有禮貌的言語....學習的過程真的是錐心泣血的.但怎麼辦呢?這是我的功課.不做不行啊!雖然掉不出一滴淚.雖然胃腸毛病一直好不了.但是生活還是要過下去啊!消耗掉這些痛楚.也許會柳暗花明吧!

2013.11.20

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:雜唸

限會員,要發表迴響,請先登入