Contents ...
udn網路城邦
消失的....
2020/09/28 20:32
瀏覽500
迴響0
推薦29
引用0

有陣子沒有碎碎念了!

(幾年前上拼布課時的作品,手機拍攝-上傳圖案直變成橫的。)

將近3天的陰雨,雖然有想要做些甚麼,但沒有目標沒有動力!

這個月做了3種(三角形、四角形、長方形)牛皮零錢包。縫紉機好久沒踩了,和室裡的布料有一段時間沒翻動了!

熱情消耗殆盡了嗎?

手作人最怕的是沒了熱情!

以前常想:有時間就來做做彩繪玻璃拼布吧!現在天氣涼快些了,下雨多出時間來了,但卻沒動力、沒熱情!

或許呈現半放棄的狀態吧!?

可以直接放棄嗎?

我問過自己,如果真的不想做,就放棄吧?依戀著,將熱情消磨殆盡嗎?沒有熱情一切都是空談!

夏天天氣雖然炎熱,但那時還會想做做拼接,看到喜歡的布料還是會讚嘆,但是現在沒了,不知不覺中消失了!如何消失的?

應該是日積月累!

或許跟視力愈來愈差也有關係吧!

今天試著畫了些花朵和風景的圖稿,畫花朵還算有模有樣,但是畫到風景,耐心盡失。

我是個會給自己找事情做的人,尤其是在陰雨綿綿的天氣裡。想畫些圖來做彩繪玻璃拼布,過程中明確知道自己已經沒有熱情了。如果跟當年在拼布班上課時相比,這時的自己明顯沒有目標!

需要他人引導吧?已經不想花腦筋去畫設計圖,動腦總比動手費心力!

缺乏腦力激盪,沒有火花,熱情消失了!

2020.09.28

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:雜唸
上一則: 向月亮許願
下一則: 又是詐騙!