Contents ...
udn網路城邦
入秋
2019/10/19 19:08
瀏覽474
迴響0
推薦28
引用0

 

入秋之後身體上的小毛病一一浮現。

完成訂做的包包,交貨的當天由西門走到北門到迪化街,回程發現自己的右腳膝蓋不聽使喚,比較真確的說法應該是膝蓋後面的筋路卡卡的!

回到家情況加劇,於是穿上護膝,情況較為緩和!

直行或蹲下會痛,坐著把腳伸直較沒疼痛感!

我覺得原因出在:踩了幾天縫紉機所致,還有是氣候變化也是原因之一!

視力方面也是進入了老化的分水嶺!

前不久爬山回來途中,發現自己的眼睛出現小黑影,上網查了資料,應該是:飛蚊症?

它不定時出現,尤其是在視野較佳光線明亮的戶外。

它出現表示自己的視力變差,老了!

今天早上則發現右眼下方充血,如果不照鏡子完全沒感覺。人老了,先從眼睛開始!

昨晚整理相簿裡的昆蟲照片。對照圖鑑很傷眼力,可能因此而讓眼睛充血吧?

步入中年要面對身體上的老化,先從眼睛、膝蓋開始。它們讓我看盡美麗的景色,讓我走進大自然發掘新奇事物....,沒有它們如何行萬里路?

入秋之後才發覺身體老化速度比自己想像得快,或許慢慢會習慣這樣的狀況吧?美麗的事物依舊,眼花的事實也無法改變,它已經克盡職責50多年了,不能苛責啊!

想想自己已是善用它做了很多好的事情。凡事都有使用期限,人體機能的退化,原原本本都是正常的事啊!

如果可以重來,我還是會盡情地拍照、爬山!

所以沒有遺憾!!

2019.10.19

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:雜唸
上一則: 類單眼
下一則: 窮忙