Contents ...
udn網路城邦
氣質
2017/09/12 22:27
瀏覽436
迴響0
推薦25
引用0

早上氣象報告說颱風將至,而且是直撲台灣不可小覷的中颱。但因沉降作用,今天的天氣晴朗。擔心颱風如果真的來,壞天氣不知會持續幾天?今天既然是好天氣,雖然高溫達36度C,還是決定到植物園一趟!

有一筆訂單需要買家下訂,加上包裝,弄到九點才出門。

天氣真的很熱,帶了吐司和早上吃剩的半個芭樂,準備中午隨便果腹!

一個人在園區逛了一圈,中午找個陰涼處坐下來啃吐司。許多木椅看起來相當可怕,歲月的痕跡吧?

六角亭的椅子看起來比較新,只是地上好多螞蟻,最好將雙腳懸空,避免螞蟻爬到身上!

我坐下後有一對看起來應該是爺孫也來到亭子,老先生約莫七十多歲,小女孩大概三歲左右!

老先生提了一碗稀飯,應該是買來的,還有一小包肉鬆,他們背對著我坐定後,老先生打開紙碗的蓋子,倒進肉鬆攪拌著。稀飯應該很燙,他不停地攪拌著,希望稀飯快涼!

兩個人默不作聲,小女孩只是乖乖看著爺爺的動作,安靜地讓人懷疑這是個三歲的小孩!

爺爺舀了一匙輕輕吹著,兩人出奇靜默!

待稀飯稍涼,爺爺將塑膠湯匙裡的稀飯送到小女孩的嘴裡,就這樣重複著這些動作!

因為沒看過這麼安靜的兩個人,所以才會忍不住要觀察他們!

小女孩吃了幾口後便不吃了,爺爺將剩餘的稀飯吃完!

他們之間有著依存的關係,一個老人 一個小女孩,他們之間存在著濃厚的情感,這是我觀察到的!

爺爺的手機忽然響了,爺爺說他們買了稀飯,小女孩吃了幾口不吃了,要對方不必為他們準備午餐,他們吃飽了!

小女孩從椅子上下來,看了看我,我也對她笑了笑!這麼乖巧的孩子多討人喜歡啊!

今天這一幕讓我想到很多問題,其中除了社會和家庭問題之外,還有更多的親情問題。社會的縮影在他們兩個人的身上。

其實我比較想說的是:每個人的氣質真的很不相同,爺爺是這樣,小女孩是這樣,孩子的父母應該也是這樣吧?

這樣安靜穩定的氣質!

2017.09.12

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:雜唸
下一則: 不懂