Contents ...
udn網路城邦
二手餐飲設備回收 中古二手餐飲設備買賣找他就對了~
2017/06/09 22:40
瀏覽0
迴響0
推薦0
引用0

台灣電動床工廠 電動床



二手餐飲設備回收河西大學城上演畢業季告白公交車站集體“換新衣”

麓山南路的“畢業季”主題公交站,形成瞭大學城的一道風景線。長沙晚報通訊員 陳楚雨 記者 王斌攝影報道

●麓山南路公交站牌全線換上畢業季主題文案,引發師生遊人關註

●創意最先出現在微信朋友圈,師生攜手最終將虛擬文餐飲設備二手案落地

前陣子刷爆朋友圈的文創產品“一夜之間,長沙河西大學城的公交站牌廣告全換瞭”,引發關註和多傢媒體轉載報道,微信點擊量高達數萬。昨日中午,記者在麓山南路蔭馬塘公交站看到,蔭馬塘公交車站的站牌忽然穿上瞭新衣,原來的廣告牌換上瞭畢業告白文案。據悉,目前麓山南路公交站牌全線換上瞭畢業季主題文案。

從PS到實體落地,公交車站集二手器具體“換新衣”

麓山南路湖南大學研究生院門口的蔭馬塘公交車站昨日可謂是門庭若市,許多遊客慕名前來膜拜網絡上流傳已久的畢業季告白公交站牌,還有許多學生三五成群地走到公交站牌留下自己美好的回憶。原來,原先通過PS技術制作的公交站告白牆,竟然真的實體落地瞭。

湖南大學機械學院的博士畢業生汪攀說:“這次畢業季的廣告站牌很有新意,許多文字很是紮心,說出瞭我們即將畢業的同學心聲。正如那句:‘立珊是我們相遇的遊船,走的時候別忘瞭吻別浪花,水裡的沙丁魚成群結隊,我們將就此分離。’也許隻有真正在大學城生活過的學子才能體會其中的深情,讓我們這群行將離開的遊子心中多瞭一絲暖意。”

中南大學資安院的陳英毅也帶上室友前來圍觀:“確實挺有意思的,之前隻在網絡上看到,沒想到真的能做出來,也算是給即將畢業的學長學姐們一份禮物,我覺得很有意義。”

大學生文創平臺“敢為天下先”

“本次公交站廣告牌上的文字來自於網友留言,我們是希望通過這樣一種渠道,幫助大傢把想說卻還沒說的、不敢說的、來不及說的話,都說出來,送大傢一份特別的畢業禮物。”湖南大學新傳院研究生、敢為先文創平臺的尚梅艷表示,之所餐飲設備收購以想到用公交站牌來中古器具表白畢業季這個創意,是為瞭向歷屆學長學姐們致敬。

從起初的50位粉絲到後來的5萬多瀏覽量,從最初的無人問津到後來的爆紅網絡,敢為先文創平臺的同學們備受鼓舞。為瞭避開公交站牌處的人流量,文創平臺組長龍昉每天早上5時就去拍攝,還要討論選題做策劃,通常半夜才回宿舍。她說:“在文章火瞭以後,我們平臺得到許多媒體關註,更有許多學長學姐在後臺留言對我們表示感謝,廣大網友紛紛留言呼籲我們把虛擬廣告實體落地。我們得到瞭太多意外的支持與鼓勵,這是我們最終決定將網上的PS變為現實的動力。”

湖南大學新傳院副院長、敢為先文創平臺副主任程華說:“一次偶然的機會,一則微信吸引瞭我的註意。我覺得這群孩子的想法很好啊,能夠讓我們等車的時候,看到這些溫馨的話語,分享美好的情感。我們師生攜手,推動瞭這個想法變成現實,展示大學生創新創業的睿智和勇氣。”(通訊員 穆筱蝶 陳楚雨 記者 王斌)

19FE795566BBE480

限會員,要發表迴響,請先登入