Contents ...
udn網路城邦
李永得何得何能可以拒檢?
2017/03/20 21:47
瀏覽2,806
迴響4
推薦41
引用0

今天發生好幾起令人發噱的新聞,我想消消氣休息幾天都不可得。

先談第一則,客委會主委李永得昨天下午從家中步行去便利商店買東西時,竟被五、六名警察攔下臨檢,李永得事後在臉書上怒批,台北市什麼時候變成「警察國家」?直呼「這太離譜!」

李永得我是認識的,做過我長官,以前在客家電視台的時候,例行會議他都會到場主持。

不套關係了,先看兩造是怎麼說的。

李永得說,他因為想買兩瓶飲料,於是穿著牛仔褲、運動夾克,腳上只穿著拖鞋,就到附近的便利商店購買,但人還未到,距離商店還有五、六十公尺時,突然有五、六位警察將他攔下,要他拿出身分證供他們查驗。

李永得認為警察不能隨意盤查公民,就問對方憑什麼法律?還是他觸犯了什麼法條?警察怎麼隨意盤查民眾,對方卻回答,這裡是公共場所,他們是進行例行檢查,仍然要他拿出身分證。李永得十分生氣,回說他沒有帶身分證要怎麼辦?警察即說,沒帶就口頭報自己的身分證字號。李永得不服氣,說他若不配合,警方要將他扣押去警局嗎?

警方又怎麼說呢?李當時穿拖鞋,倉促步行,瞄了警察一眼,員警基於職業敏感度趨前盤查,經了解無犯罪可疑處後,隨即放行,沒有檢視證件,過程符合警察職權行使法的規定。

重點就在於小警察沒長眼睛,怎麼可以不認識堂堂政府閣員?柯文哲你是怎麼教的?還是故意跟蔡政府過不去?李永得可是蔡政府裡面少數幾位拿得上檯面的人物,拍馬者流當面稱他是「李德華」,當初會開一半,我全身雞皮疙瘩掉了一半。

所以啦!小警察真該掌嘴,這麼帥的大主委怎麼在你們眼裡就成了穿拖鞋、眼神不定的俗辣?難怪人家生氣,連他夫人一塊兒生氣,他夫人是誰知道嗎?就是上次罵原住民番仔的邱議瑩邱大立委,這總該認識吧!大美人一個,沒知識也要常看電視,下次臨檢別再認錯人了,否則她用無影腳踹你別說我沒警告你。

我也常被臨檢,我恨透了警察,因為我常超速、紅燈右轉、紅線臨停…這些我都認了,我違規在先,可我好端端的沒喝酒、沒闖紅燈、沒東張西望、沒穿拖鞋、沒放屁…照樣被警察攔下來,我甚至連身分證、駕照都沒帶,但警察問我身分證字號,我乖乖地回答了,警察手一揮,讓我過去了。

我回家照照鏡子,大概長得比秦漢還帥,所以警察放過我。

所以,人長得怎麼樣絕對是關鍵,女的都像酒井法子;男的都像金城武,警察杯杯不抓妳,但還是會讓妳簽字,留下妳電話號碼,然後晚上Line妳…

喔!還真的有一位官員比金城武還帥,等我喝口酒,慢慢寫寫他,

等我!別走開。

長點眼睛,下次要認識長官。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 得獎的是-[大腸的後裔]馮世寬
下一則: 無可救藥的國民黨
迴響(4) :
4樓. 狐禪
2017/03/21 09:27
無德無能怎麼可以被檢查出來呢?這只能讓老婆知道。
3樓. 洛城傑瑞記事
2017/03/21 05:35
偉大的蔡政府,應廣詔天下,把內閣閣員,總統府各大總管,還有立委諸公,列名造冊,各機關學校,統一宣導,已正視廳。免得小民不識主子,胡亂鬧事。至於你我就燒香拜佛吧。
那些馬屁警長馬上就會做的。 貝勒爺2017/03/21 06:08回覆
2樓. 雨天打孩子
2017/03/21 02:53

當初一定是貝勒爺長的太帥秦漢的弟弟觸了「李德華」的大忌,就叫小弟「笨雞」尾牙時請您吃雞頭。


一點不假,“帥”只有一個字,卻跟了我一輩子、害了我一輩子……… 貝勒爺2017/03/21 03:12回覆
還別說,那年尾牙還沒吃就捲了舖蓋。結果那隻雞跑去當馬英九發言人。
小馬哥用的都是這種貨色,不垮也難。 貝勒爺2017/03/21 03:18回覆
1樓. 李蓓琳
2017/03/20 22:01

不看電視惹到你拉?

沒營養

沒水準的臺灣電視

不看最好.

愛看不看,干我何事? 貝勒爺2017/03/20 23:24回覆
發表迴響

會員登入