Contents ...
udn網路城邦
318學運糟蹋了誰?造就了誰?
2017/03/19 00:53
瀏覽3,628
迴響7
推薦60
引用0

三年前的今天,台灣被一群毛孩子搞了個地覆天翻,美其名為「太陽花運動」,又稱「318學運」。

這一場大變動,傷了國民黨元氣,從政治舞台上被趕了下來,運動的主角們卻煙消雲散,退出鎂光燈光圈之外,就如同當年「美麗島事件」一樣,主其事的不是被抓、被關、蹲苦牢;為其作嫁者,卻進入權力核心,當上總統。

不是嗎?事件當中第一批衝進議院的3位學生吳崢、黃燕茹、李俊達,如今只是國會小助理,最好也不過是政黨發言人;當初受萬人矚目的學生領袖陳為廷、林飛帆,現在連政治一點邊都沾不上,誰還鳥他們?那個什麼太陽花女神竟然淪落到去當神女;倒是後邊敲邊鼓、搖旗吶喊之流,佔盡了學運便宜,當上了國會議員。

獲利最大者推蔡英文,只往那邊一坐,回頭就選上總統;還有個冬瓜醫生,就憑一句「政治素人」,便當上了台北市長。

結果哩?我是問結果,結果台灣有因此變好嗎?「太陽花學運」主題就是反服貿、反黑箱。這就妙了,全世界都搶著跟中國大陸做生意,台灣卻自缚手腳、斷自己財路,有這麼白痴的政府嗎?難怪今天吳敦義有感而發地說,如果當初簽了服貿,現在已經賺錢賺到黑龍江。我老家的錢給你賺都不賺,笨死了!台灣人。

再說反黑箱,蔡英文現在黨政一把抓,當初答應學生的「兩岸協議監督條例」卻連一次會都沒開,過了河就拆橋,怎麼有這麼不要臉的政黨啊?

總統府發言人黃重諺說,318學運提醒我們,人民才是國家的主人,而離開自由民主與國人福祉的確保,任何政權都將失去存在的正當性。

話說得多漂亮,看看現在立法院周圍吧!成天到晚被拒馬、蛇籠團團圍繞,四周還加裝監視器,鐵捲門,戒備更加森嚴,民眾洽公、請願更加不便,國家的主人是誰?問問鐵絲網,它會告訴你。

「318學運」讓台灣停滯了不僅三年,它也倒退嚕了三年,「太陽花」、「太陽花」,好好一朵向日葵給這幫兔崽子給玷污了。

順便提一下,當初「太陽花運動」名稱怎麼來的。學生攻進立法院後,有一賣花的老闆叫林火雞的,特地帶了250枝向日葵進會場表示支持,於是「太陽花」運動就這麼被叫開了。

現在誰還記得318學運的由來?誰還記得有個「林火雞」?

奇怪!怎不叫「318火雞運動」?火雞挺聒噪的,用來作造反的名稱多傳神啊!!

後來有位阿婆送來大腸麵線,遂改稱為...

排排坐,吃果果,有人替咱們打天下多好!

民主不能交易,但沒說......

造反有理!革命無罪!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:
迴響(7) :
7樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2017/03/19 21:17

蔣中正說,毋忘在莒

菜英文318說,毋忘太陽花

318是她奪到政權的前哨站,她一輩子忘不了。 貝勒爺(李旼)2017/03/19 23:23回覆
6樓. 可憐的孩子?
2017/03/19 13:05

民進黨說黑箱就跟著喊黑箱,
這群孩子可真神奇。

下次民進黨喊大便可以吃,
大腸花會不會真的去吃是不知道,
不過可以確定的是,
民進黨已經把台灣的經濟變成一坨屎了。

5樓. 狐禪
2017/03/19 11:47
318?錯了吧,831才是真有歷史價值的。
4樓. 古非
2017/03/19 11:18
糟蹋了台灣前途、中華民國、中華民族,造就了法制蕩然、妖佞橫行、台獨坐大。
3樓. 蘇信
2017/03/19 10:31

那張太陽花女王相片一出來,

我就說鐵定是『宣傳照片』!

因為在晚間光現不佳的場合還能拍出光線好氣氛佳的照片,

如果沒用超大鏡頭的單眼相機是拍不出來的。

(因為沒有閃光的現象)

2樓. scchang
2017/03/19 07:14

大腸花  交易女  激情後  成敝履

擅收割  蘇謝菜  坐大位  領全台

聘法廚  滋味足  親美日  自取辱

立法院  總統府  警森嚴  如牢獄

鐵絲網  隔人民  防彈車  統三軍

問同胞  何日醒  大中華  開太平

1樓. 紅衛兵
2017/03/19 06:17
綠衛兵318造反
綠豆兵 貝勒爺(李旼)2017/03/19 06:23回覆
發表迴響

會員登入