Contents ...
udn網路城邦
放生?還是吃了牠?糾結啊!
2017/03/13 00:10
瀏覽1,986
迴響8
推薦55
引用0

我不是人道主義者,我只是不喜歡殺生、不喜歡吃葷,基本上我豬肉、雞肉絕口不吃,饞極的時候,偶爾會去買兩個鴨頭、買條吳郭魚打打牙祭。不過遇到羊肉,我是死命地吃,下輩子我肯定變羊,咩~~~

昨天林岱樺把「野生動物保育法」給搞大了去,提出「野保法修法主張放生動物,主管機關要收容。」引起輿論一陣撻伐。

過去我在客家電視做節目時跟她緣慳一面,覺得她還不錯,大概長得比較順眼吧,跟我以前台視的演員周思潔有幾分神似。

林岱樺是學佛的,跟一些宗教團體比較接近,因此衍生出的放生說也就不足為奇了。然而身為立法委員,卻公然跟野保法唱反調,就有點失格了,嚴重失格。

我以前也放生過,魚缸裡的金魚搬家無法養了,你叫我怎麼辦?把它放進鍋裡炸了吃?告訴你,我把牠們帶到金瓜石的勸濟堂給放生了,心裡還老惦記著牠們,三不五時還大老遠跑去看望牠們一下。

我也放生過泥鰍,我覺得活蹦亂跳的挺可憐,就瞞著媽把它們丟到松山菸廠水溝裡去了,現在大概都變成大巨蛋的泥灰了。

現在我當然知道這樣做是不對的,這叫棄養,不叫放生。

禽流感氾濫,上禮拜我經過社區公園,還看到有人在餵鴿子,我過去一腳就把飼料盤給踢翻了,餵食者是個女的,跑過來跟我說,對動物要有愛心。我罵她,誰沒愛心?染上禽流感會死多少家禽?會害死多少生命?

是啊!天人交戰啊!誰都有一股潛藏著的愛心,但「野放」造成的環境災害,卻不是狹隘的「小愛」所能彌補過來的。

與其放生,盡量不要吃牠們吧,這是我說的。

你去死,史屁伯!

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓.
2017/03/13 10:19

林志玲狂曬私照粉絲驚呼「墨鏡反射」有亮點!
被指暴瘦狂嗑便當林志玲墨鏡反射洩「他」身影
有亮點!林志玲曬美食照墨鏡反射出「神秘男」倒影

 

貝勒爺!不是讓您閃遠一點!看看!曝光了唄!尷尬

 

人不是偶殺的,偶有不在場證明。 貝勒爺2017/03/14 03:19回覆
7樓. 終南山
2017/03/13 09:27

               鳥人愛唱鳥歌、我是說她。

三條線

她沒鳥,大哥! 貝勒爺2017/03/14 03:20回覆
6樓. 吃了牠? 小心有雷! ^^
2017/03/13 08:43

 

 

  

 

尿壺包子雷! 軍媒批:抗日神劇辱智商褻抗日

繼褲襠藏雷、手撕鬼子、反重力自行車、肩扛土炮、徒手扔汽油桶等神劇之後,又一抗日神劇亮瞎網友的眼,而這一次躺著中槍的主角,竟然是人見人愛的:「包子!」

馬婁驕傲地向首長介紹:這是他發明的「包子雷」,可以藏在各種食物裡面,專門迷惑小鬼子;且他還發明了:番茄、黃瓜、胡蘿蔔、辣椒等,全都能吃又能炸的「蔬菜雷」。

更厲害者,還有一個夜壺,裡面有「尿液觸發雷」,只要往裡尿尿,十秒鐘就能炸飛。看著這些「雷人」武器,戰友與首長也服了;但網友們卻懵了,評論說:心疼「小鬼子」,抗日14年,都不知道他們是怎麼挺過來的。

好笑

我比較好奇有無做愛雷? 貝勒爺2017/03/14 03:23回覆
5樓. 狐禪
2017/03/13 08:37
其實量少倒也還好。只是那些神棍把放生當業績,垃圾丟給別人收。居然不受天譴,也是有人失職。
4樓. 企鵝王子
2017/03/13 08:35
民眾放生動物~政府為甚麼要幫民眾擦屁股~接收這些放生的動物~政府接收又要花錢處理~動保團體又不准政府幫動物安樂死~~~~
嗚~~~我也被女友放生了,找誰負責? 貝勒爺2017/03/14 03:26回覆
3樓. 東東
2017/03/13 07:29
要跟我對幹嗎?什麼?不要!那你去死!啾
2樓. scchang
2017/03/13 06:25

正是:大義凜然愛心足  王爺踢翻飼料盤  不懂放生即放死  岱華學佛成傻憨  

1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/03/13 01:08
就把這些綠吱吱放生了也是功德呀
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
發表迴響

會員登入