Contents ...
udn網路城邦
做個沒聲音的濫好人?
2017/03/12 00:46
瀏覽2,214
迴響12
推薦51
引用0

前副總統李元簇過世,李登輝曾稱讚他是「好的副總統就是沒有聲音的副總統」。

沒有聲音的副總統就是好的副總統?此話怎解?

如果這句話是對的,那陳建仁肯定是最差的副總統,因為蔡英文不僅派陳建仁擔任年金改革國是會議召集人,他更擔任反同婚跟挺同婚兩派群眾的溝通平台,未來還會和中研院前院長李遠哲共同處理空污問題。只要蔡英文不願或不敢面對群眾的事,都推到大仁哥頭上。

由此可見,國民黨的副總統都是李登輝口中的好副總統,民進黨的呂秀蓮、陳建仁,則是渾蛋加三級的副總統。不要打我,這是李登輝說的。

我並不認為李登輝這老鬼說的對,不發聲音,我要你這個副總統幹嘛?真的只是作為備位用的?如果總統不出事,呸呸呸!那坐領高薪當個菩薩似的供著,何必浪費老百姓的納稅錢?

在國民黨主流、非主流政爭時期,李元簇是站在李登輝這邊的,他沒聲音嗎?開會時大罵非主流的景象記憶猶深,氣勢可不輸檯面上任何政治人物。李是聰明人,他眼看李登輝把李煥、郝柏村、宋楚瑜等驕兵悍將一一鬥倒,聰明如李元簇者,他能發聲嗎?他敢發聲嗎?

連戰本也是乖乖牌,不過李登輝晚期已經透露出台獨的本性,因此2000年大選,「棄連保扁」的傳言甚囂塵上,李登輝一斧兩砍,斬了宋楚瑜,也劈了連戰,這也是當乖乖牌的下場。

呂秀蓮這婆娘就不是省油的燈了,當選後去立院拜訪,呂秀蓮在會談中突然說,「第一屆民選副總統可以兼行政院長,我卻只能像深宮中的怨婦;美國副總統可以兼任參議院議長,我們卻只能裝聾作啞。」陳水扁尷尬地回應:「等到520後,事情多得讓人受不了,到時候妳不要又說副總統應該是沒有聲音的人。」呂秀蓮此舉像是奪權,至少她想分權。

其後的蕭萬長我覺得是歷任副總統當中表現最稱職的,馬英九並沒讓他閒著,讓他在國會、外交、經貿、大陸事務方面盡其發揮,譬如代表總統參加博鰲論壇以及APEC會議,先後會見過中共領導人胡錦濤、習近平以及美國總統歐巴馬等。

如果一個人位居高位,他為了明哲保身,不願貢獻自己的長才或影響力,那這個人只是個廢物,我瞧不起,他太自私了。

李元簇在位時不發聲,下野後(有人說什麼裸退)什麼事也都撒手不管,這我覺得也太矯情了,除非你要當廢物,否則許多事你仍然可以奉獻你的影響力。

美國副總統高爾,退休後成為一名世界著名的環保專家,經常以全球暖化問題作為他在公開場合演講的主題。2006年推出紀錄片《不願面對的真相》引起廣大的迴響,並獲得奧斯卡的最佳紀錄片獎。二○○七年更獲得諾貝爾和平獎。高爾不發聲則已,一發聲絕對驚人,他對世人做出貢獻。

英國黛安娜王妃,她的位置不高嗎?她不是動見觀瞻嗎?她為什麼可以用自身的力量從事公益,包括醫療援助、抗癌、防治愛滋、清除戰場地雷等活動?她不但是漂亮的王妃,更是救世濟人的王妃。

奧黛麗赫本,何等的大明星啊?息影後她有閒著嗎?她是聯合國兒童基金會的親善大使,為慈善事業親力親為、盡心盡力,她造訪貧窮地區的兒童,她的公益足跡遍及亞非的大部分國家。這些人,點燃了生命中最後一盞油燈。

不發聲,絕對不值得恭維,因為你自私,你是孬種!

心美,臉蛋也美。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 環保生態
自訂分類:時事
迴響(12) :
12樓. 李元簇
2017/03/12 18:55

不發聲也是一種發聲的方式,亂吼也是一種野蠻人發聲的方式。

不發聲可以,但不能不做事;亂吼也有振聾發聵之效。 貝勒爺(李旼)2017/03/12 19:42回覆
11樓. 馨儀: 石頭藝術
2017/03/12 13:49
(發聲的)一位台灣省老人(1933-)的忠告

也許你會感興趣看這篇文章-

一位台灣省老人(1933-)的忠告:他們终級目標不是台獨,而是將台灣併入日本。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1763318747289450&id=1431256870495641

我幫妳PO上:

中華保釣協會

2016年9月10日 ·

一位台灣省老人(1933-)的忠告:他們终級目標不是台獨,而是將台灣併入日本。

此文低估了一倍多台灣日本人。還有30萬駐台日軍, 日本投降后全部脱下軍装,入籍台灣。因此,現台灣有日裔皇民约400萬!他們终級目標不是台獨,而是將台灣併入日本。 台獨只是他們的過度和跳板。武力解放台湾時, 他們是會和解放軍打巷戰,拼到底的!

正文:混在臺灣内的日本人

楊振明教授記述:台灣竟然還有那麼多日本人!

二戰結束後,有30萬的日本人留在台灣,變更姓氏為台灣人, 台獨就是混在臺灣內部的日本人之陰謀。 現在他們在台灣後代估有200萬人之多,真正的臺灣人不可不防。

以前我一直不能理解為什麼臺灣有激進親日分子,自去(民國 103)年6月間,高中歷史教科書微調案引發後,不少台獨學者抗拒,只准使用「日治」不同意用「日據」… 等,進而除「中國化」、除「台灣化」、推行「皇民化」… 這些激進親日份子,其背景沒有人去追究。在台灣這麼自由、 民主的社會還迷戀日本,擁抱日本,當然有他民族的特質; 表面認定他們是在玩弄政治搞台獨, 壓根兒就沒有人去想他們原就是日本人,這不是胡說,也不是扣帽子,有史實可考,戶籍事務所應可驗證, 政府接收時外交、內政部都應有公案文書可查。

中華民國34年接收台灣時,那時約有30多萬日本皇民, 放棄日本國籍,歸順為中華民國國民,落地生根。我們沒有以異族相待,視為「同胞」,與我們共用台灣繁榮生活。 二戰結束後,日本國內百廢待舉,國窮民貧,原住台灣日本人民, 他們自知遣返日本難以謀生,當時有部份日人要求自願留在台灣,放棄日本國藉,變更姓名為台灣住民,這些日裔皇民, 多為日據時代大、中、小學校教職(教授)人員,公私營機構技術人員或從事商務人員,還有社會浪人、流氓 …等行業。他們教育程度、經濟生活都比台灣人優渥得多。

這批人在政府遷台初期,兩蔣政府統治下,不敢妄動。待至李登輝、陳水扁執政後,在政治、學術、商業各行業竄出。至目前更是囂張, 目無法紀,竟敢說「支那男女滾回支那」,「支那外來種滾蛋」! 我們不能再沉默,應全民奮起,清理門戶。光復台灣才70年,戶藉資料應清楚記載,更改姓名是可查鑑,反叛製造事端者,查清身分後,依法究辦或遣返日本,除去害群之馬,以安我家邦。

台灣光復至今已70年,那時台灣住民約500餘萬人,現約有4. 5 倍成長,那時歸順日本皇民約30餘萬人,至今也約100多萬人。其部分知識份子與經濟富裕子弟還投入政治體系與民意代表,從事政治活動,搞台灣獨立。如李登輝就是皇民代表人物,在他與陳水扁執政20年,錄用不少搞台獨分子,進入高等學術單位與政府機構。他們以不當言論,歪曲歷史事實,誤導人民視聽, 醜化中華民國政府,去「中國化」、去「台灣化」,推行「皇民化」 ,擁抱日本者大有人在。

台灣光復,日本皇民遣返時,臺北市街道只有衡陽街、成都路和延平北路、博愛路比較像樣,周邊都是農田。這八條街商人多為日本人經營,日本商人被遣返, 其不動產店面房屋無法帶走,只得廉價轉移給台灣人,( 附民國38年8月16日掃蕩報刊登台灣省日產清理處第二批日產移 轉案件審查決定公告報紙佐證是實)或贈送給本省人,無法攜帶的東西就送給本省人。還有日本人知道返回日本生活艱苦, 將自己親生幼年小孩送給本省人收養,我的鄰居就收養一個女孩, 現年已70多歲。在日本人離台時, 有不少本省人接收日本帶不走東西,這些受益者, 還有曾在日據時為其工作的二鬼子,當然稱讚日本好,與台獨唱和,高喊台灣獨立。我們的公營事業機構及民間社團員工, 每年都有組團赴日本旅遊,到達日本後,日本政府設有專職單位接待,將台灣旅遊人員納入會員發給會員證,返台灣後與其保持連絡,視為親信友好。曾有人狂言, 日本要統治台灣,只要來一個領導人就可治理,也就是說在台灣這些旅遊會員就是他們將來治理台灣的成員。留台灣第一代皇民多已過世,第二代正當時,第三代初啼上街, 無視法紀。

民國36年政府遣返日本皇民,那時我才14歲在學,學校帶領學生到基隆碼頭為他們送行,我也參加了那雜亂淒涼的場景,時隔70年,如在眼前。我現年82歲,本可平靜渡過餘年,不涉國家社會煩擾之事,近日見新聞報導台獨人士製造事端,我只本良知,將上述歷史事實,提供參考。

日人遣返與留住台灣皇民改姓名歸順之事,70歲以下的人不會知道這個史實,85歲以上者可能知道一二,但為數已不多。若是查訪當時遣返日人情況,從早期的《 台灣新生報》合訂本,或政府檔案資料,還有年長者應該知曉。我年老體衰,看到不公平事會影響情緒,這篇東西我寫寫停停,寫了好幾天,我不是在投稿,我只是在提供歷史事實,喚起國人記憶,揭穿在台日本皇民餘孽背景,披著羊皮狼的面紗,使現在的台灣人認清他們的真相,使他們無處遁形。

這份資料旨在提供媒體參考與歷史學者作深入探討,發揚光大, 媒體是可作有計畫的深入報導。

早年台灣志士楊逵,他是主張台灣是中國的一省不能分割, 同根同源,同文同種,雖然有些不愉快的歷史宿命,但事實真相就是如此。很可惜美好的台灣就被這些皇民餘孽分子搞亂了,怎不叫人痛心 !

凡有血性的同胞,懇請轉傳~

貝勒爺(李旼)2017/03/12 19:44回覆
10樓. 被忽悠的藍寶寶們
2017/03/12 13:38

馬 追求的是 歷史定位

根本只顧自己 留名青史與否

完全不顧國民黨 未來的死活 。

馬先生 搞到任期第八年

才想到要改編

阿扁時代的民進黨版課綱

中華民國的 教育課綱

經過 阿扁 +馬英九

忽忽 16年 ~ 過去了 !

接受 阿扁課綱長大的年輕族群

他們不是 天然獨,

誰才會是 天然獨呢?

馬 的思維迂腐 、

膽怯拖延;

不敢及早 面對處理 課綱 之重大政策…

就是中華民國的 大不幸 !

我們可有錯怪了 馬總統嗎 ?

現在的課綱全成了日本皇民化的課綱,中國的元素全部消滅殆盡,台中林佳龍還要拆孔廟立神社,台中人你們也能忍受,真是............ 貝勒爺(李旼)2017/03/12 19:48回覆
9樓. 馬一直渴想的歷史定位
2017/03/12 13:26
歷史定位?馬英九是两岸的罪人,其過不小於李登輝。執政8年,没有撥亂反正,在台灣想做全民總统,结果綠營不買帳,台獨也恨之入骨,為了迎合綠營,拿藍營開刀。在两岸的民族大義上,更談不上歷史定位,不统不獨不武政策,坐大了獨派,讓國家認同進一步混亂。
找些不三不四的發言人,難怪倒台。 貝勒爺(李旼)2017/03/12 19:49回覆
8樓. 小肉球
2017/03/12 12:39
奧黛麗赫本

奧黛麗赫本 -- 心好!

哇賽!胸懷壯闊。我還以為瘦骨嶙峋。 貝勒爺(李旼)2017/03/12 19:50回覆
7樓. 狐禪
2017/03/12 11:33
燈灰對沒有聲音的人也沒有聲音。灰長不好。
吃郎夠夠! 貝勒爺(李旼)2017/03/12 19:51回覆
6樓. 功高震主
2017/03/12 11:22
蕭萬長到後來又不為馬英九所用,不也是「功高震主」的結果嗎?馬與李登輝在諸多方面都很像,像在出賣國民黨這個方面也是不騜多讓。
5樓.
2017/03/12 10:57

話多了 , 功高震主 , 然後 ... ...

 

 

4樓. 東東
2017/03/12 10:20
永遠的無聲,偉人安息吧!世間事就留給賎人發聲吧!
比諸不見天日的隱者龜,隱者,未見高明。 貝勒爺(李旼)2017/03/12 19:58回覆
3樓. scchang
2017/03/12 06:49

文革寶島正當令  黃鐘毀棄瓦釜鳴

時而後言人不厭  王爺語出鬼神驚

建仁傻逼英文精  累死不知是何因

哪如元老算盤清  無災無難作公卿

發表迴響

會員登入