Contents ...
udn網路城邦
還228公道,可以!請公平對待每一位受難者的冤魂。
2017/02/28 12:36
瀏覽3,929
迴響18
推薦57
引用0

老實講,很不願過什麼228假期,每年228都過得烏煙瘴氣,心裡不舒坦,尤其今年逢10,也就是70周年,當政者又拿出來大肆喧張

歷史是勝利者寫的,成者為王、敗者為寇,你要找尋真相,只能憑藉一些蛛絲馬跡或從歷史的夾縫中尋找,當政者絕不會告訴你真相,譬如日本的對華侵略,他們說是大東亞共榮圈、稱南京大屠殺是「進出南京」;譬如228事件,兩蔣時代不能說,到李登輝、民進黨時期才透露出端倪;譬如大陸的「六四」,至今多數老百姓仍蒙在五里霧中。

228的今天,蘋果日報又是一大篇,說軍隊屠殺老百姓,基隆海面一片血紅,執政大員包括那吃爹吭祖的顧立雄更是一面倒地火上加油,編派外省人的不是。

有因就有果,是誰挑起的事端?背後的教唆者是誰?日本浪人、共產間諜、流氓地痞、機會主義者…?外省人冤死多少?他們就活該倒楣、客死異鄉?同樣在事件中遇害,他們為何沒得到一毛錢補償?

我不反對掀舊帳,只要是歷史的一部分就要追究、就要探討,才能從過去的錯誤中汲取教訓,以做未來之師。王八蛋的小日本為何至今不承認南京大屠殺?馬英九向228受難家屬道歉了,台灣人為何不聲討日據時期殘殺4、5十萬台灣老百姓?為什麼不要求日本人賠償道歉?日本像韓國慰安婦道歉賠款了,台灣呢?台灣慰安婦地位不如韓國?謝長廷還要硬塞核災食品給台灣人吃呢!是駐日、住日、還是助日代表?

不懂耶!這是什麼標準?這是什麼轉型正義?蔡英文妳倒是吭一聲啊!

不是我要撩起仇恨,是你們!是你們這些悖祖忘宗、認賊作父的渾蛋!

還228一個公道,可以!請公平看待歷史、請公平對待228每一位受難者的冤魂。

老蔣是殺人魔嗎?老蔣要為228負責嗎?看一下吧!

1947年2月28日,群眾包圍台灣專賣局台北分局並焚燒物件

馬英九道歉一百次也沒用。

我臉書的好友們,請盡量在本格裡留言,讓更多的人看到您的鴻文讜論。謝謝!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:
迴響(18) :
18樓. sandy Tin
2017/03/04 13:35

已經七十年了!該放下了!

甚麼轉型正義?

寬容就是溫柔的正義!


17樓. 一畝桑田
2017/03/03 13:45
悲情的年代
16樓. 聽台獨瘋子説啥?
2017/03/02 00:18
聽台獨瘋子説啥?狗嘴啊

聽台獨瘋子説啥?狗嘴吐不齣好話

聽台獨瘋子説啥?説二戰之后 蔣介石國民黨不應該來台?

日本侵略殖民中國臺灣51年 侵略中國大陸8年,1945年,日本戰敗投降,日本把臺灣島嶼歸還給中國。(中華民國)是國共合作趕走了日本侵略者,是全中國人民流血犧牲趕走日本鬼子。

1949年,國共內戰 蔣介石國民黨失敗撤退到中國民國臺灣省。怎麽説,不應該來?來不來不是你日本雜種說了算的。你最好滾回去日本!不要住在臺灣搗亂!

那幫子人的確很想讓日本人統治的。 李旼2017/03/02 01:44回覆
日本侵略中國不只八年,你忘了918?咱東北人忘不了,前後15年,尚不包括馬關條約簽訂的南滿鐵路駐軍權,前後半個世紀,都被日軍蹂躪了。 李旼2017/03/02 01:48回覆
15樓. 看雲
2017/03/01 03:54

在網上讀到這一篇分析得很透徹,基本上戒嚴時的解釋才是最正確的

二二八70年了,台灣社會真正和解了嗎?

  https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%8C%E4%BA%8C%E5%85%AB70%E5%B9%B4%E4%BA%86%EF%BC%8C%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%A4%BE%E6%9C%83%E7%9C%9F%E6%AD%A3%E5%92%8C%E8%A7%A3%E4%BA%86%E5%97%8E%EF%BC%9F-014132077.html

寫得太平了點。 李旼2017/03/02 01:48回覆
14樓. 奇怪
2017/03/01 02:13
16樓. 再抝啊
2017/03/01 01:47
回嘴?你敢讓別人回應嗎?除了趕快刪了,就沒招了!
畜生?血洗殺害無數中國人的後代,
我呸!
16樓的,
活得不耐煩啦?幹啥自個兒呸自個兒?
王八不懂人語,別廢唇舌了。 李旼2017/03/02 01:55回覆
13樓. 雲山居士
2017/02/28 23:15
爺已是偶的偶像之一了!
不管是風花雪月,時事評論,爺皆有客觀與獨立思考的看法,堪稱是社會博士,已拜...
折煞小弟,你讓我多活兩年行嗎? 李旼2017/03/01 00:22回覆
12樓. 卡娃思
2017/02/28 20:28
轉貼了!
謝謝大妹子,歡迎轉貼。 李旼2017/02/28 21:05回覆
11樓. 今上
2017/02/28 18:42
大哥,明仁是名子,不是年號啦!
喔!對不起,我不是日本人,也不是皇民,弄錯了喔?我該切腹嗎? 李旼2017/02/28 18:49回覆
10樓. Qualimax
2017/02/28 17:42

致9 樓:2樓的「再抝啊」已經抝不出什麼邏輯性的說詞(是!我是用「說詞」;而非「言論」)而怯戰,您要他如何回答您問他的話來「迎戰」?再問,他就會顧左右而言他;或惱羞成怒開罵「中國豬」、「支那豬」、「426」來「迎戰」。君不見這些人的斤兩、技倆止此,如果跟這些人認真、計較就輸了!


跟畜生講人話?你好仁慈! 李旼2017/02/28 18:27回覆
9樓. BlueGreenRed
2017/02/28 17:30
敘利亞內戰,其實不光是政府軍,反對派也有屠殺戰俘和平民的不光彩記錄(但美國和西方國家,基本上都只是抨擊政府軍的不良人權記錄,對反對派的不良記錄則是睜一眼閉一隻眼)。
228其實也是類似情況,當雙方都殺紅眼的時候,彼此都會有不良記錄產生。如果大家都揪著對方的不良記錄不放,對己方不良記錄閉口不談,這個問題實際上就無解了。
當然事實上這個問題在台灣就是無解的,因為它早已脫離了歷史範疇,成為了政治鬥爭的工具。而在多黨體制下,民進黨是不可能捨棄這麼一張好牌的;台灣有其他國家所沒有的一個最特殊的問題:統獨之爭。所以228在台灣永遠沒有和解和終結的一天,自然也就不會有真正意義上的公平和公道了。
真要把228徹底回歸歷史話題,也許還要再過幾個百年吧。就像理論上說我們都是魏,蜀,吳三國的後代,但現在不會有哪個蜀國和吳國的後代因為自己的祖宗被魏國(及後來的晉朝)滅了而要曹操和“魏國人”謝罪了吧,呵呵。
您跟他們講魏蜀吳,太深了,他們只知明治、大正、昭和、明仁。 李旼2017/02/28 18:24回覆
發表迴響

會員登入