Contents ...
udn網路城邦
馬英九的粉絲哪裡去了?
2013/09/30 09:20
瀏覽2,616
迴響12
推薦31
引用0

  實在很不瞭,馬總統這條路怎會走成現在這個樣子,「929全民嗆英九」變成滿地開花,老實講我心裡有點痛,也有點不捨,雖然我一直不是很喜歡他。

  綠的罵,藍的也罵,罵馬成了全民運動,打開電視機,我聽不到一句說他好的話,連藍營最死忠的名嘴唐湘龍也為之語塞,挺馬的聲音似乎愈來愈小;我奇怪,以前挺他的人呢?譬如白冰冰,譬如孫翠鳳....她們都到哪去了?怎麼在馬總統最需要朋友的時候,一個個卻人間蒸發了。

  在UDN我以為我是異類,從洪仲邱案開始,想說些心裡的話就被藍軍罵個臭頭,我以為我錯了,可是眼見他們把苦主罵成不耐操的死胖子、把為洪家說話的我們說成理盲、民粹;想敦促軍方改進又被批成反國軍,我是怎麼啦?動則得咎?但輿論為什麼還一面倒?到底是藍寶寶認事不清還是我頭殼壞去?

  再說這次事件,鬧成這樣子,我也站錯邊?那小馬哥的支持率何以會掉到9%?若是我錯,那些走上街頭丟鞋子的人怎麼說?那自殺的計程車司機又代表什麼.....?

  領導者的氣度與人格決定國家的走向與民心的向背,馬總統若在洪案發生之始即去洪家探視;如果鍘王案不是那麼草率與血腥,哪有今天這個動盪?小馬哥身旁的謀事與戰將顯然仍嫌稚嫩,不足以擒王更不能護主,搞成今天這個局面豈不令親者痛、仇者快。

  小馬哥的粉絲不見了,聲音也沒了,誰是黃鐘?誰是瓦釜?誰被毀棄?誰在雷鳴?也難怪唐湘龍的聲音愈來愈小......。

  以前我以為綠鬼蠻橫不講理,現在反而覺得藍衛兵更加顢頇與霸道,你不喜歡我寫的可以不進來,我又沒拉著你,你可以到你們那些窩裡去取暖,UDN是藍軍的天下,何必來我這搗亂,一點禮貌都不懂。

  我從來沒怕過人,也不會隨誰起舞,我就是我,討厭綠、不喜歡藍,更排斥紅,我一向是走自己的路,不拉幫結派,不結黨營私,誰也別想改變我,合得來,交個朋友;不對盤,千山獨行不必相送!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:漫畫
上一則: 拱黃世銘選市長
下一則: 丟鞋運動將列奧運項目
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. Zeitgeist
2013/10/07 22:00

屁伯如果遞補上一席不分區立委  應該也幹得不錯

至少喬事情也喬得不差    

11樓. 徐百川
2013/10/01 04:25
因為馬英九是扶不起的阿斗,挺他也是白挺。

氣死諸葛亮.......NO NO NO,小馬王朝沒諸葛亮。

貝勒爺(李旼)2013/10/01 13:52回覆
10樓. 華碩
2013/09/30 18:59
喜歡半澤直樹去了。小蝦米對抗大鯨魚啊!
這樣才有意思,愈戰愈勇。 貝勒爺(李旼)2013/10/01 17:05回覆
9樓. wcguy
2013/09/30 17:06

健全的民主,不需要太多對政治人物盲目死忠的粉絲,人民選他們是要他們做事,不是要他們做皇帝,只有奴性深重的人才會不分是非,拼死捍衛偶像到底,無論這個偶像是藍是綠是扁還是馬。

粉絲越少,民主才能越健全,扁馬兩個都曾擁有超高人氣的政治明星,後來都淪落到只剩一小撮人在力挺,從某方面來說,可能也是一種台灣社會越來越成熟的表現。

使屁伯萬歲!萬歲!萬萬歲! 貝勒爺(李旼)2013/09/30 17:43回覆
8樓. 庄腳郎
2013/09/30 16:35

這兩年我在罵馬英九,我總結八字評語 "沽名釣譽、為德不卒"

我不是綠營那群台獨瘋子,我支持有多深、罵的就有多重

但是在"司法關說"這案子上,我支持馬英九,我希望他挺下去....挺下去...希望啦......無言......

司法官說只是幌子,那麼多案件也沒瞧他如此義正嚴詞過,不是嗎? 貝勒爺(李旼)2013/09/30 17:42回覆
7樓. 陽明山
2013/09/30 16:32

沒有人想法一樣.  即使父母兄弟也會想法不同.  因此, 想法不同, 交流一下, 知道就好.  有必要一定要想法一樣, 才能來這裡嗎? 

來者是客,到我這來都是有緣,但是,凡事可以好好講,帶槍帶刺,故意找碴者,殺無赦! 我沒那麼多美國時間。 貝勒爺(李旼)2013/09/30 17:40回覆
6樓. 當下達成
2013/09/30 16:22

果然你心懷不軌

就是想搞復僻那一招


生滅變異為真空 -- 直觀本然應萬緣

業識佛性衍萬法 -- 虛空窮盡於本心
本心惟中
諸法為界

嘻,被你看穿了...........吾皇萬歲,萬歲,萬萬歲!

貝勒爺(李旼)2013/09/30 17:36回覆
5樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/09/30 13:33
台灣媒體

哪有信服力 - 他們處心積慮就是要踢馬,他的名字不是九嗎?就給他9 。

今天的台灣除了馬,沒有人夠格。怎麼辦? 只好盡量造謠唄!

九龍在天 - 非九不可。


4樓. 蘇信
2013/09/30 12:50

屁伯我們來假設一下‥‥

如果老馬知道了『皮王』這件狗屁倒灶的事之後,

第一時間不是做他做的事而是‥‥

像陳爛扁一樣的拿個條子給『皮王』看,

叫他『自我斟酌』一下,

而『皮王』又把這件事透露給給他的麻吉『賤柯』知道,

民進黨會不會拿這件事『打死』老馬?

PS:陳幸愚可以嗆聲說‥‥

民進黨有那個人沒拿我爸爸的錢,

而皮王也可以嗆聲說‥‥

有那個『豬公』沒叫我喬過事?

我也向上帝喬過事,求祂賜我一個美嬌娘,果然應驗了,我愛上帝。 貝勒爺(李旼)2013/09/30 17:46回覆
3樓. 蘇信
2013/09/30 12:43

這些爛媒體敢去採訪白冰冰、孫翠鳳?

那不就被掀了底了!

PS:倒是郭美珠被訪問了好幾次!