Contents ...
udn網路城邦
夜奔敵營(舊文新畫)
2013/09/12 11:59
瀏覽2,678
迴響9
推薦34
引用0

 

 

  我不討厭小馬哥,我討厭他周邊那夥人,那群酒囊飯袋,成事不足,敗事有餘的傢伙,小馬哥之有今日,這些人都應該拉去槍斃,第一個就是他過去的發言人,什麼范姜笨雞的,我已罵過他一百遍了,罵得嘴都酸了。

 

  林益世一看就知道是表面正義凜然,背地巧取豪奪的人,儘管他老婆是我台視同事,我仍如此批判他,我這人也有點事後諸葛,以貌取人的毛病。

 

  小馬哥不苟言笑,其實他笑起來滿好看、滿陽光、滿憨厚,但他手底下那群飯桶,像基隆市市長張通榮,我不知道他老喜歡笑是什麼意思,去視察也笑、去勘災也笑、人家房子倒了也笑,記者一問三不知也笑,只有一次看見他發飆,就是喝叱女警不讓他關說的那次,臉紅脖子粗,像極了一隻大火雞。

 

  苗栗縣長劉政鴻也愛笑,什麼場合遇見他都是笑面迎人,他也很會做公關,做得八面玲瓏,聽說就是他那諂媚的笑換來的,不過,拆大埔的那次,他那疾言厲色的神情,使我聯想到對岸的祝融基,我有點怕怕。

 

   最近更令我心悸的是另一位笑面虎,檢察總長黃世銘,瞧他開記者會在台上口沫橫飛,躊躇滿志的神情,好像抓到一尾大尾鱸鰻那般高興,我看到他嘴角顯露出一抹微笑,一抹得意的微笑,我又聯想到大內高手魏忠賢的嘴臉台視連續劇「龍門客棧」。好笑的是,他自己在下台階時不小心,突然一個踉蹌差點沒摔著,所以,得意時千萬別忘形,老人家教的,武后的弄臣和面首後來一個個沒好的下場,特為之戒。

 

   還沒完,我又接連看到總統府、特偵組連續招開記者會,還有一個大光頭也不知什麼來路,臉上也帶著一抹神秘的微笑。我不明白,何以對一位臣子要連下十二道金牌,非得趕盡殺絕不可,連勝文說像大明王朝,我還真沒辦法替他遮溜。

 

  莫說什麼兔死狗烹、鳥盡弓藏,最近我學到一句成語,白龍王過世,門前冷落車馬稀,龍王夫人感嘆地說了句:「人去茶涼」,好個人去茶涼,簡直就是放狗逐客,好厲害的狼犬!

 

   王金平客廳會不會人去茶涼?我們等著瞧,雪中送炭的少,打落水狗的人多,我們就來體會一下世態炎涼吧,看看出入馬英九客廳的是那些人。我只怕王金平被逼入梁山,對藍營絕不是福,等著改朝換代吧。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 時和
2013/09/13 09:38
還有
>> 我問的是程續問題、體制問題、倫理問題和人性問題。

輩分問題、金錢問題、後台問題、動員人數問題
8樓. uvwxyz
2013/09/13 01:27
我也來說說
國父孫中山先生曾說:「政就是眾人之事,治就是管理,政治就是管理眾人之事。」從事政治者應當時時刻刻、心心念念以人民生計、百姓福址為念,為人民國家謀取最大的福利。眾人之事既繁多且雜沓無章,應當以法律規範人民及政府行為,以倫理道德匡正社會風氣,這也是北宋理學家張載名言:「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平。」

然而政治是人類社會中非常複雜的社會現象,政治是各種團體個人為了各自的利益或意識型態所結合而成的特定關係,它不僅是一門社會科學,也包含道德行為的準則,以及人情事故義理的通達。政治既不是零和關係,也不是鄉愿,也不是和稀泥,更不是你死我活。政治是容納異己,容納不同的聲音意見,在各種折衝努力及折衷的條件下,共同找出符合人民生計福址的最大利益。所以政府的施政沒有一定的標準答案,什麼是一個好的政策?能夠創造人民的最大利益就是一個好的政策。如果是為了維護自己一套死守的標準答案,而損傷人民的福址利益,這就不是一個好的政策。

馬總統是一個好人,求學階段是一個品學兼優的好學生,工作上是一個奉公守法、循規蹈矩的好部屬、好長官。但這不免成為一個道德潔癖,對自己的一套標準答案過於死守,而忽略施政的目的是在於創造國計民生、百姓人民最大的福址與利益。也或許由於馬總統因為民生問題在國內交相指責,民調低落的情況下,而有困窘及焦慮的心理,急於突破困境,所以忽略了人情事故義理的通達。政治是一門非常俗世與現實的社會科學,無論如何,政通人和與國泰民安在目前看起來,是馬總統最迫切需要的。

支持你!

如果真是為了司法正義,我支持他,問題是,他也是政治鬥爭,尤其假借司法正義做政治追殺,又這樣不留餘地,才引起眾怒。

李旼2013/09/16 11:34回覆
7樓. 老石頭-old rock
2013/09/13 00:21
都已經是民國上百年了,還不照樣有人稱你這位曾是大清王朝,皇親國戚的後代為"貝勒爺",所以也不用把"改朝換代"看得那麼沉重. 選舉時,甘願投就要甘願受!如是事後諸葛,就當他是在放屁!

很好,你可以聞也可以不聞。

 

李旼2013/09/13 16:59回覆
6樓. 時和
2013/09/12 15:02
假如關說繼續橫行

誰的後台大 誰贏

貝勒爺後台大  貝勒爺贏


有人說關說應該嗎?
我問的是程續問題、體制問題、倫理問題和人性問題。 李旼2013/09/12 18:52回覆
5樓. 台灣歹完
2013/09/12 15:00

1樓的,

馬英九, 除了拍它馬屁的, 鑽他屁眼的,

馬英九什麼時候跟那一個人合得來?

4樓. 筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
2013/09/12 14:39
騎在牆上瞅著

聽聞一堆人現都騎在牆上瞅著 .

大光頭是老K考紀會主委 . 我一開始以為是和尚在辦法事 .

 

哈~~~

 

李旼2013/09/12 15:52回覆
3樓. 台灣歹完
2013/09/12 14:18
A true gentleman
看報導: “王金平,今(12)日上午呼籲支持者,「希望大家冷靜,不要有情緒性的反應」。至於部分里長串連退黨,王金平則說,現在團結都來不及了,不應該有退出黨的 舉動。被詢及對總統馬英九的感受,王金平維持一貫口不出惡言的優雅姿態表示:「他是國家和黨的領導,對他所處理的事情,我們完全尊重。」”

很久以前, 對王金平並沒有什麼好印象, 一直覺得他是個立場不分明的圓滑的政客. 等到陳水扁,馬英九這些更不入流的政客上台後, 才開始覺得王到底還有個人樣.

這次馬金陰狠毒辣的追殺掉王金平, 我在想如果我是王, 我會去把馬英九和黑人藝人巧客力的黑漆漆的同性戀性愛光牒送到美國最精密的實驗室去解析, 然後看他馬英九還能瞎掰到幾時..

王金平剛把二女兒嫁到馬來西亞的豪門. 這可能是一樁門當戶對的婚事. 但現在爸爸失了勢, 我擔心新媳婦在婆家會不會遭輕視. 然而, 在電視上, 看到被斃命的王金平, 談到追殺他的馬英久時, 語氣平和,完全沒有憤恨或怪罪. 完全是一個gentleman. 我為他女兒放心了. 如果她婆家聰明, 就會知道他們的親家是一個非常富有的人(我不是指錢).

連勝文被槍擊,連爸爸那段話最感人。

 

李旼2013/09/12 22:49回覆
2樓. 允執厥中
2013/09/12 13:14
版主何必拐彎抹角, 也不是什麼正派人, 想挺王就說出來, 大聲說關說沒錯就好了, 看倌們自己會判斷是非, 至於你個人好惡是你家的事!
干卿底事? 李旼2013/09/12 22:50回覆
1樓. 我愛臺灣
2013/09/12 12:51
BBC news: 曾經有位台灣政界人士形容王金平像是個圓形的大球、馬英九像是個四方形的小孔,“兩人根本就合不來”, 國民黨儘快療傷止痛,重新團結、避免分裂。我討厭A扁!

me too!

 

 

李旼2013/09/12 15:56回覆