Contents ...
udn網路城邦
叨叨絮絮話爬格--兼覆網友
2016/10/11 20:39
瀏覽1,788
迴響11
推薦70
引用0

網友嫌我寫東西太快,什麼意思?我不懂,是不是他們幾天才上一次UDN?那當然啊,我是每天PO文,難怪別人的文章點閱率動輒34千,我則是12千,甚少人會回頭吃冷飯冷菜的,所以我不時把臉書上的[這一天]回鍋一下。

沒辦法,我現在別的沒有,有的是時間,我的筆閒不下來,看不慣的就想罵,我的口快,筆更快,曾經一個禮拜寫出3萬字的電視小說,出版社老闆找我準誤不了事。

我也自我分析過,我寫言情小說沒人看,寫旅遊也乏人問津;寫影視圈,網友覺得不過癮,要我挖掘隱私,喂!這裡是UDN,不是獨家報導,把秘辛兜出來準會地動山搖、出人命不可。這是我的原則,不講就是不講,不寫就是不寫,怎樣?冤家們,放心了吧,李哥靠得住!

我不講究吃、不講究穿,所以我也甚少寫生活方面的東西,我知道如果寫出名,很多餐旅業會找上門;我喜歡旅遊,年輕時把錢都花在旅遊上,可是寫著寫著有點心虛,因為你喜歡的不見得別人喜歡,寫國外旅遊又會被認為炫耀,如果特別著墨哪家餐廳、哪家旅館,又認為你拿了什麼好處,我不喜歡這樣。

反倒是批評時政有不少人佇足,我不是什麼專家學者,也沒從過政,我只是以市井小民的觀點發抒一些我的看法,我也是人,我也有七情六慾,我喜歡誰、不喜歡誰,很簡單嘛!我的接觸是如此、感受是如此,別人管得著嗎?我從不受媒體左右,我自己是搞媒體的,難道不清楚裡面的眉眉角角?一些無聊的狂熱分子老喜歡來這裡鬧,奇怪咧,你有自己的格子,沒有,開一個,愛怎麼寫怎麼寫,你管別人幹什麼?我支持誰關你屁事?所以我罵紅、罵綠、也罵藍,本來是朋友的也因此反目,那麼認真幹嘛?我支持某候選人他就給我錢了嗎?告訴你,窮也要有窮的志氣,我沒拿過任何政黨、任何候選人一毛錢(有的話一頭撞死),也沒為錢寫過違背良心的話。只有,只有一位海外網友邀我寫稿,很誠意,我在帶團,她還三番兩次打電話給我,我們合作了大概有個兩三年了吧!對我的經濟不無小補,尤其現在失業在家,她的稿費是我唯一的支柱,現在。

我很感激她!ex女友曾問我,為何那麼愛爬格?又沒錢拿。其實還不是為了她,千里馬也要有伯樂賞識,等我哪天兩腳一蹬走了,搞不好我的漫畫和文稿還能賣幾個錢,畢卡索、貝多芬不都是死後才成名的嗎?呸呸呸!!!

我不認為我寫東西叫寫作,那是塗鴉、是心情的寫照,在這裡你看不到任何虛偽的東西、任何虛偽的一句話,談得來,留兩句;看不慣,請自去,大家輕輕鬆鬆不是很好?

今天幾位好友去王清華開的「滿堂紅」聚餐(好吧,我承認替他打打廣告,不過我也沒白吃,一個人550,挺貴的)。有人要幫我作媒,比我年輕,有幾個錢。我猶豫,作媒的問猶豫什麼?我不喜歡為結婚而結婚、為交友而交友,我喜歡順乎自然,度著了,談得來,她就是你的,是上帝安排予你的。而網路戀情,太虛幻、太不實際、太容易受傷害,我對婚姻,有一份憧憬,也有份怯懦,畢竟一朝被蛇咬,十年畏草繩……

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情
迴響(11) :
11樓. 娘娘吉祥
2016/10/12 14:59

42歲怎能稱老?幫我(李旼) 介紹一個。

 

志玲娘娘好像就(已經)是這歲數懷疑

在兩年嫁不出去,她就真成娘娘了,給她兩年考慮。 李旼2016/10/12 18:45回覆
10樓. 喬飛
2016/10/12 14:35
真的,絕對不要為了結婚而"發昏",一定會後悔的. 請問:那個餐廳是甚麼(哪一省)菜?
麻辣鍋,已經開了第六家了,滿有名,妳請我,我帶妳去。 李旼2016/10/12 14:42回覆
9樓. 閒著也是閒著
2016/10/12 09:41

王爺沒團閒著也是閒著

不爬格要做啥

不然王爺召個  南橫利稻旅遊團

有格友網友要跟嗎

大笑

很多人想團,什麼奧萬大、清靜...我最近要多陪老媽,抱歉了,老福晉老了,要人陪。 李旼2016/10/12 13:40回覆
8樓. 狐禪
2016/10/12 08:58
要是哪一天女人身上有個删除鍵,就稱了王爺的心了。
還要有恢復鍵。 李旼2016/10/12 13:41回覆
7樓. 蘇信
2016/10/12 08:46

我老婆他們的那些旅遊團搞到來沒人敢接,

連他老弟我小舅子開的公司都敬謝不敏!

如果那天在機場或那裡看見一堆老女人在『爭取』什麼的,

很有可能就是我老婆他們!

6樓. 蘇信
2016/10/12 08:41

小心啊!一堆女人專盯上我們這種六十多的『單身男人』!

話說我家巷口有一個菜攤子,因為我和我家老佛爺都退休之後,

老佛爺下一道旨令說他煮了幾十年的飯他要退休了,

所以往後的飯菜由我負責,

所以每天我這個小蘇子就天天的往菜攤子跑,

菜攤子隔壁開了家自助餐,這家店裡用了一些越南人,

有時候老佛爺也會和他們那幫老姐妹們游山玩水去,

(要問一下幫主這個資深導遊,聽說業界都說最難帶的團就是國中、小的女老師團?

問題又多,又不聽指導,我行我素,又不遵守時間)

那我就要到巷子口買便當,久而久之後,那些越南人以為我沒有老婆,

因為都是我在買菜,所以就有人向菜攤子老板娘打聽我的『情資』,

菜攤子老板娘一聽之下,大笑說‥‥

等後死,無可能!

人家有老婆!

最難帶的是七嘴八舌、說三道四的團。 李旼2016/10/12 13:42回覆
5樓. 半路夫妻
2016/10/12 08:28
許多成功的半路夫妻

版主可以試試啊

一個42歲的老姑娘 遇到一個60歲的老外,相差18歲,過日子快20年了 半路夫妻很成功.

女人要一個家 男人要一個家 互相包容愛護 這是上帝喜悅的呀 就是搭夥過日子啦 這樣不孤單。

42歲怎能稱老?

幫我介紹一個。

李旼2016/10/12 13:44回覆
4樓. Naty 我家的莉莉和倫倫
2016/10/12 04:47
貝勒爺生日快樂!

我又來了!送上蛋糕一個!
又是自己做的?好吃!這陣子跑哪去了?說! 李旼2016/10/12 07:22回覆
3樓. PeterNJ(柔聲傾訴)
2016/10/12 00:26
優柔寡斷! ^_^
2樓. 平凡的很
2016/10/11 23:38
屁伯,那話兒対了,什麼殾対了,考慮太多就狗屁J,何年代了,还純蠢的爱,再不上,明天就割屁著涼,Who knows?
發表迴響

會員登入