Contents ...
udn網路城邦
史屁伯版:孫逸仙這個人
2012/11/13 10:13
瀏覽2,578
迴響20
推薦56
引用0


   龍應台本想以「孫逸仙這個人」為題在總統府演講,沒想被老監委罵個臭頭,最後改用「1912」為相關議題作報告。原以為會有什麼「大江大浪」,結果卻是老兒尿尿般的涓涓細流。當了官,走進總統府,怎麼變成老太婆了?當官容易讓人腐化,還真是一點不假。

龍應台說,孫逸仙是夢想與行動家,這不是跟脫褲子放屁沒兩樣?好的壞的她都說了,一點不得罪人,還真有她的。要有針貶,就說出自己的話,別像大姑娘上轎一樣扭扭捏捏,我最討厭這樣。

我的認知是,孫中山是個夢想家,也是個野心家,絕對不是行動家,辛亥革命他甚至不在國內,是捷報傳至美國才匆匆返國撿現成的;真正促使咱老祖宗下台的是袁世凱,他逼著咱幼兒寡母,說此時不退位,就會像法王路易十六一樣,被送上斷頭台。好家在!史屁伯至今腦袋瓜子仍在,卻享受不到皇親國戚的待遇,咱不怪孫逸仙、不怪蔣介石,我恨馮玉祥啦,他用大砲轟咱表親溥儀,最後連個棲身之所都沒了(我又在發癲了………)

我說孫中山是個野心家,他年輕時十分嚮往太平天國,還自稱是「洪秀全第二」呢,他以打倒清廷為職志,選擇一條比洪秀全更激烈的道路革咱老祖宗的命。他是拉幫結社,參加洪門,找到蔣介石這槍桿子幫他打天下,否則他還只能做做春秋大夢,做個十足的夢想家。

我不是恨他,我只是公平的評鑑他,他跟小馬哥一樣喜歡填詞作對,各位想想,他向李鴻章提的「人盡其才,地盡其利、物盡其用、貨暢其流」,有什麼新意?有什麼積極、建設性的內容?沒有麼,口號不能治國,難怪李大人不用他,如果用了孫中山不就沒以後的革命麼?都怪李鴻章!

世事多變,就是有那麼多的偶然,如果袁世凱不做皇帝夢、如果蔣介石不清黨、如果張作霖把孫中山、李大釗一起幹掉、如果….太多的如果,都不會使孫中山當上國父。

我沒有對孫中山不敬的意思,只是別人不講的我說出來,否則憋得慌……..

 PS:我沒領18趴、沒領慰問金,我更不會造反,我沒孫中山那本事。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 筆記阿本~ 低俗媒體
2012/11/15 00:25
史屁哥白天被吐草 晚上掛燈籠 ^@^

草山啊

看來咱倆可找來小肉球組個吐草幫  專吐草紅燈籠 

史屁哥白天被吐草  晚上掛燈籠  日以繼夜  夙夜匪懈  竭澤而漁  豈能久乎 ? 得意

未久  童謠有云 : 貝勒爺燈籠高高掛  史屁哥天命歸九天  ^^

 

 

放心,咱家是千年王八萬年龜,死不了的。

 

貝勒爺(李旼)2012/11/15 10:35回覆
19樓. 草山
2012/11/14 21:35
筆記阿本:仙子被請去養眼 咱倆被發了黃牌 男女待遇天壤有別 ^@^
阿本兄呀!這話說不得。

不然貝勒爺看了,都說不必下放吐魯番了,還不滿意,那就登天吧,登天山給貝勒爺採雪蓮,咱倆豈不凍死?

噓,小聲一些………

哈~~~不會啦,我不會那麼殘忍,頂多就是把二位送到凈事房去,割去那惱人的煩惱根,如何啊?

還不磕頭謝恩!

 

貝勒爺(李旼)2012/11/14 22:52回覆
18樓. 筆記阿本~ 低俗媒體
2012/11/14 19:07
若史屁哥真復辟

喝 ... 怎草山也吐草史哥 ?

史哥這會兒一天內被吐草兩回  若他真復屁復辟

發配咱去新疆吐魯番是一定了 ><

仙子被請去養眼  咱倆被發了黃牌

男女待遇天壤有別 ^@^ 尷尬



是啊,大紅燈籠高高掛,說不定也會掛到她那兩晚,還有Janet.........

親愛的,我沒講~~~我沒講~~~(掌嘴)

貝勒爺(李旼)2012/11/14 19:51回覆
17樓. 花仙子姐姐
2012/11/14 16:11
太仰慕您了

史哥:

您上知天文,下知地理,怎麼懂得那麼多啊?

還有,您的回應也很逗趣,笑死我了.

唉呀~~~男人的話題就別看了,免得髒了仙子的眼睛。

天文地理都在維基百科裡,goog一下就得了,沒啥了不起,仙子見笑了~~~

貝勒爺(李旼)2012/11/14 17:41回覆
16樓. 草山
2012/11/14 13:44
筆記阿本:草山啊 我這不順便勸貝勒爺節唉麼 ? ^@@^
也對!

等我復僻之後把你們全數發配邊疆.............

 

貝勒爺(李旼)2012/11/14 14:12回覆
15樓. 筆記阿本~ 低俗媒體
2012/11/14 13:20
順便再一下

草山啊

我這不順便勸貝勒爺節唉麼 ? ^@@^

 

 

14樓. 草山
2012/11/14 12:55
筆記阿本:順便一下
阿本兄哪壺不開提哪壺呀?
13樓. 筆記阿本~ 低俗媒體
2012/11/14 12:35
順便一下

馮玉祥轟大砲

孫殿英炸祖墳

貝勒爺節唉順便

><

 

 

12樓. 草山
2012/11/14 11:51
版主:我要中規中矩講歷史,早被他們推下車不知多少次了。
大哉斯言!

史導真是江湖高手藏鏡人也!
11樓. 草山
2012/11/14 11:45
版主:甲午戰爭是1895年1月開打,中國戰敗,同年4月簽訂馬關條約。
史導似乎弄錯了。

甲午戰爭始於1894年7月25日的豐島海戰,至8月1日清朝政府對日宣戰和日本明治天皇發布宣戰詔書,1895年4月17日以簽署《馬關條約》而告結束。

第一階段,從1894年7月25日到9月17日。戰爭分陸戰與海戰雙向進行,陸戰主要是在朝鮮半島上的平壤之戰,海戰主要是黃海海戰(1894年)。黃海海戰是雙方海軍主力在黃海北部海域進行的戰役規模的海戰。亦稱甲午海戰、大東溝海戰。此役北洋海軍失利,自此退入威海衛,使黃海制海權落入日本聯合艦隊之手,對甲午戰爭的後期戰局具有決定性影響。

第二階段,從1894年9月17日到11月22日。戰場位於遼東半島,以陸戰為主。

第三階段,從1894年11月22日到1895年4月17日,有威海衛之戰和遼東之戰。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B2%E5%8D%88%E6%88%98%E4%BA%89