Contents ...
udn網路城邦
國軍颱風天不能打仗,解放軍呢?
2016/07/11 14:32
瀏覽1,870
迴響10
推薦38
引用0

南海局勢緊張之際,周邊各國劍拔弩張,美國派出航母,中共舉行軍演,日、菲、越虎視眈眈,誰也不願放棄這塊肥肉,偏偏,偏偏,實際佔領太平島的台灣,卻悄悄地徹了軍艦,國防部長馮世寬的理由是「颱風期間無法戰爭。」

各位,各位,這是咱們台灣國防部長說的話喔!

颱風期間無法戰爭,誰無法戰爭?中共?越共?菲律賓?日本、美國………還是中華民國國軍?

蒙古人佔領中原,原想一鼓作氣渡海打日本,兩次都遇到颱風,對騎馬的蒙古兵而言,是無法戰爭;康熙滅三藩後用施琅打台灣,施琅岸邊不吃不喝,鵠候七日後萬船齊發,直取澎湖,他等的是西風;1949年葉飛率3萬之眾攻我大金門,幸天象水流幫忙,3萬共軍全遭殲滅或投降,是為古寧頭大捷,這是天佑台灣;天候對戰爭的影響大矣,對勝者一方,天助我也;對敗者而言則是天喪余,非戰之罪也,自殺去算了!24年前駐守中業島的國軍為躲颱風,被菲律賓強佔了去,而敦謙沙洲也是因為颱風而棄守,國土就這樣一點一滴給弄沒了。

國軍颱風天不能打仗,越共會打;新上任的菲律賓總統更會打,你信不信?因為他要在國民面前立威,至於習大大會不會打,我不知道,我只知道,南海如果再丟了,中國共產黨和台灣的臉都丟光了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(10) :
10樓. 崇洋媚外的傢伙
2016/07/12 03:51
西方的耶穌就比孫武子高級嗎?美國三軍統帥就職還要手按聖經,怎麼就不是迷信了?口口聲聲言必稱中國,結果連拜神都要崇洋媚外跟西方鬼子沆瀣一氣,不羞羞臉啊!
請注意,褻瀆宗教是犯法的。
貝勒爺(李旼)2016/07/12 18:07回覆
9樓. 狐禪
2016/07/11 19:44
颱風天適合趕屍,一吹就到家了。
8樓. 早就開打
2016/07/11 19:00
金融戰早就開打 這十來年的經濟腥風血雨不是自然的
7樓.
2016/07/11 18:39
中國快打啦,囉囉嗦嗦個屁啊
我也覺得。 貝勒爺(李旼)2016/07/11 18:43回覆
6樓. 哪根清淨 哪裡覓德
2016/07/11 18:34

郭正亮專欄文摘錄:
馮世寬自2006年5月從軍職轉任漢翔航空董事長之後,直到2016年5月突然復出高升國防部長,脫離軍隊已經長達十年。2008年9月馮卸任漢翔之後,更全心投入信奉神道,在淡水行天武聖宮專職主任委員,將濟公師父神通搞得風生水起,在政商兩界遠近馳名。換句話說,馮世寬不但早已淡出國防事務,對當前三軍人事或部隊狀況,更是完全脫節。在最講究輩分倫理、最講究同袍關係的軍中,馮世寬以相對薄弱的從軍資歷,加上久已潛入神道脫離國防,如何可能有效統率三軍?讓三軍部隊心悅誠服?正因為馮世寬早已和國防事務脫節,上任至今不到40天,就已經不斷凸顯出駭人聽聞的空前不適任,讓所有立委、所有民眾不斷驚呼奇葩,不斷目瞪口呆。

5月23日,國民黨立委黃昭順問馮「是否支持台獨」?馮回答「自己不支持台獨,也從沒聽過蔡英文總統說要推動台獨」。民進黨立委管碧玲追問「總統沒有說支持台獨,但也沒有說不支持,你為什麼不說我保衛全體人民就好」?馮立刻改口表示「感謝委員的提醒,你早教我就好了」。一前一後答詢,凸顯馮世寬只求兩面做人,見人說人話,毫無中心思想可言。


6月6日,馮部長談到南海問題,竟然大放厥詞,不但表示「不承認中國大陸劃設南海防空識別區」,還大喇喇表示如果十年前他擔任國防部長,就會把太平島建得比現在還大,成為軍事據點!還驚人大爆料「將在6月底、7月初派海軍軍艦協助海巡署,把所需4萬枚40炮的彈藥運到太平島」!國防部長此話一出,立刻引起南海相關國家震動,美國還公開呼籲台灣「勿升高南海情勢」!外交部長李大維不得不出面緊急滅火,特別前往AIT向美國表示「純屬部長口誤」,才化解一場無厘頭引爆的外交危機。
6月13日,馮部長再度語出驚人,在與媒體餐敘時,突然表示「出任國防部長,就是希望把部隊帶得更好,並勉勵國軍當戰爭來臨時,要勇敢走向戰場,含笑為國犧牲」。媒體後來驚爆,國防部現場播放的美國大兵從伊拉克返國視頻,竟然是從中國大陸優酷網站下載而來,國防部長拿「假想敵」網站視頻勉勵國軍要「含笑為國犧牲」,馮部長竟然連一點異樣感覺也沒有!


接下來就是6月28日,始終充滿意外的馮部長,竟然把一樁海軍陸戰隊虐殺流浪狗事件,小題大做成幾乎動搖國本的全國超級新聞。台灣海軍陸戰隊是世界有名的精銳部隊,甚至連美國Discovery都為他們拍過影集,但因為虐狗事件,不但陸戰隊營區被動保人士包圍丟雞蛋、辱罵人渣,陸戰隊指揮官還自請處分,政戰主任、防空警衛群指揮官、海軍參謀長、國防部長也一個接一個鞠躬道歉,成為舉世罕見的軍界新聞。由於連馮部長本人也兩度出面說明道歉,陸戰隊自然有樣學樣,甚至變本加厲。為了凸顯痛改前非,馮部長竟然要求在營區內外遊盪的流浪狗,必須「照相列冊」管理,還要開放動保團體每個月進入營區察看狗狀況。源頭只因為蔡總統將虐狗事件貼上臉書,感歎一聲「太殘忍」,拿雞毛當令箭的馮部長,就可以無限上綱到這種讓人啼笑皆非的荒謬程度!也難怪林濁水諷刺說:「舉世聞名的精銳部隊,海軍陸戰隊營區竟然創下世界紀錄:第一個兼營世界水準最高的流浪狗收容中心業務的軍事重地」。這正是永遠判斷失準、總是不斷闖禍的馮部長傑作!

有這種部長還需要國防那塊布麼? 貝勒爺(李旼)2016/07/11 18:42回覆
5樓. 挺國防部長
2016/07/11 18:07
清淨具德的國防部長,能確保國家免於陷入戰事,但你們個人內心的爭戰興致,該由你們自己覺察對治。
請用白話文寫,有點看不懂。 貝勒爺(李旼)2016/07/11 18:13回覆
4樓. 為你要角逐諾貝爾和平獎的主子,克制點
2016/07/11 17:55

不用成天把你內心的戰場搬出來耍。

就算好天氣也不用開戰。因為地球須要往和平禁戰發展。

很好,去跟日本右翼份子講,去跟習大大去講,去跟菲律賓新總統講、去跟越南人去將講,但我要維護我們的疆域、我國的尊嚴。ok? 貝勒爺(李旼)2016/07/11 18:18回覆
3樓. 南京板鴨
2016/07/11 16:09
一個被軍隊淘汰的廢物桌頭部長
綠貪一族,把貪污視為終身使命!
國防部長不應該拜濟公,國家不能跟他一起瘋,應該去拜孫武子。 貝勒爺(李旼)2016/07/11 18:23回覆
2樓.
2016/07/11 15:32

忘啦? 大鵬鳥官爺是什麼出身?? 若沒全天候設備, 黑夜-不能打仗, 颳風下雨-不能打仗. 何況是颱風?

 

黑夜,颳風下雨,颱風. 能打仗的, 唯我 乞 丐 兵 !!  六 軍 !! ( 陸軍步兵 )

那還叫什麼大鵬?叫麻雀算了,小鳥………噗哧~~~ 貝勒爺(李旼)2016/07/11 18:27回覆
1樓.
2016/07/11 15:15
大中國沙文豬,踩平揚州嘉定
發表迴響

會員登入