Contents ...
udn網路城邦
影視春秋;小虎牙歌星--周思潔
2011/08/18 00:44
瀏覽1,525
迴響3
推薦14
引用0

史屁伯,二十年沒見,你還是一點沒變

不要拐彎罵人.....

旅日派又有一位小歌星--周思潔,第一次在台視走廊跟她碰頭,她就直不隆通地說:「你好有名喔!」我聽了大樂,以為她要恭維我什麼,結果她接著說:「你好花喔,聽說追過很多女明星。」我把頭一扭,走了。這小妮子,太沒禮貌。

後來接觸多了,也漸漸熟了,經常跟我們一塊兒出遊,我問她:「我還花不花?」她不置可否,露出兩顆小虎牙,俏皮的笑笑,我真想扁人。

前面說過,留日的都一副德性,對人特別有禮貌,她跟她媽住在信義路豪宅,家裡氣派極了,我去她家,簡直跟進皇宮ㄧ樣,浴室還是三溫暖的,當真讓我開了洋葷。她媽媽對我們客氣的不得了,每次見面都是九十度一鞠躬:「孔你幾挖!」,害得我也跟著行禮如儀,以後我不敢去了,我怕我的腰會直不起來。

周思潔原名叫周麗娟,藝名取的極好,跟她的外型挺像,潔潔淨淨,講話、動作也跟溫布登一樣,慢條斯里。

那時桂公義導播很喜歡錄她的歌,因為她唱得輕快,拍子又抓的穩,鏡頭前很好表現。聽多了,歌詞我都會背了:「我的情和真誠也都無法換回你的心,叫我不知怎樣面對,面對萬縷思念;天天等待你的出現,等你向我訴心願,真誠它無法改變,我兩相愛到永遠。」

嗐,真是老了,現在的都記不住,以前的一句也忘不了。

周思潔很上進,後來她又去上卡內基,又花大錢去香港學經營管理,小妮子很有一套,最近不知在幹什麼,不知她看了我的部落格,還會不會說:「你好花喔!」

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 莫大小說 ── 「乖蹇」連載
2011/08/19 01:43
粉久粉久以前喜歡讀李翰样
的廿年細說從頭( 不記得是不是這樣的專欄名稱)

現在喜歡讀史屁伯格文,

您老還真不輸前賢

新作「乖蹇」連載中
哎呦,您過獎了,我替李翰祥擦鞋子都不夠格,您折煞我也! 李旼(UDN幫主、前清貝勒)2011/08/19 09:34回覆
2樓. 井 娃
2011/08/18 13:12
我 也 喜 歡 她

周 思 潔 的 故 事 我 聽 過 ,有 一 陣 子 沒 做 歌 星 ,   改 行 做 直 銷, 做 得 非 常 成 功 賺 了 很 多 錢 , 把 她 的 巨 額 負 債 都 還 清 了 。

究 竟 為 什 麼 欠 了 那 麼 多 錢 , 我 已 經 忘 了 , 但 只 記 得 她 述 說 被 討 債 的 那 段 日 子 , 說 得 熱 淚 盈 眶 , 曲 折 感 人 。

我 也 很 喜 歡 她 清 純 誠 懇 的 模 樣 。


明星搞直銷似乎很不錯,像湯蘭花也是,我就不行,臉皮薄, 李旼(UDN幫主、前清貝勒)2011/08/18 13:39回覆
1樓. 浮生
2011/08/18 00:58
魔術桌行頭

崔苔菁轉戰華視另外主持翠堤春曉後

周思潔及一票新人

終於有機會上翠笛銀箏了

對她作秀時的魔術桌行頭

我倒是印象比較深刻些

對喔,她還會變魔術,我都忘了。

李旼(UDN幫主、前清貝勒)2011/08/19 09:35回覆

發表迴響

會員登入