Contents ...
udn網路城邦
偷偷愛上女主播--黃依藍
2011/06/03 00:45
瀏覽6,208
迴響7
推薦83
引用0

 

 

 

「咦?你叫Romeo?」

 她接過名片,反覆看了兩三遍,十分感興趣的模樣。

 「是啊」我回答:「人長得不怎樣,名子總要突出。」

不瞞你說,有些人看了我的英文名子會吐一地。

「你知道我叫什麼嗎?」她大方地回遞自己的名片給我。

Oh, my  God穿越時空的戀人,她的英文名子居然是

Juliet(茱麗葉)....

其實我取「羅密歐」純粹只想引起女孩的注意--把馬子方便,果然吧?她跌入我的圈套,我也在不設防的狀況下墜入另一個迷網.......

 認識她時,她還是中廣公司的小記者,十分勤快,三天兩頭往台視跑,甚至台視內部的活動,包括運動會,也能見到她的身影。我對漂亮女孩一向沒有抗拒力,對她沒來由的也比較殷勤,這當然引得其他跑台視女記者的不快,有天當著老總莊正彥的面發作:「總經理,進你們公關組是不是沒姿色就得看臉色?」

「不會吧,誰會這樣?」

 「史屁伯!」一千隻手指全指向我。

這就是我跟她的初識。

 東吳中文系高材生,她是記者圈內公認的氣質美女,長髮披肩、個頭高窕,一雙迷死人不償命的大眼,讓身邊追逐的狂蜂浪蝶不知凡幾,我呢?卻只敢遠觀不敢褻玩,我不是柳下惠,我當時的身分是為人夫、為人父。

 我們的共同話題是旅遊,她超愛旅行,我更自詡是旅遊達人,走過全球一百多個國家,於是,假交換心得之名,咖啡屋成了我約會的藉口,什麼地中海系列、南歐風情、波希米亞浪潮(譬如上面其中一張就是公館一家咖啡館拍的)......老實講,都挺浪漫的。我曾從韓國給他戴了條腳鍊回來,冬季戀歌中說,送女孩腳鍊會拴住她一輩子。)

我出國專挑冷門地點,她也是,越南、印度、緬甸….當初可都是兔不拉屎、鳥不生蛋的地方,她卻一一去朝聖。後來不知怎地,她又迷上韓劇,光韓國就去了七八趟。她比我有計劃,回來一次寫一本書,現在人家的稱號可是美女作家

我按耐住不動情,那很痛苦的知道嗎?眼看她不停換工作,Model、空姐、環球、TVBS、三立,最後的職務是中天娛樂主播,主持、著述、拍廣告、上節目….從來沒停過,我知道我們之間的距離愈來愈遠了。

有天我告訴她:「我離婚了。」

她淡淡地應了聲:「So What?

賴蛤蟆想吃天鵝肉,我摸了摸鼻子,回去做我的李伯大夢……

那條腳鍊我想,斷了吧。

 後記:大美女結婚了 ,嫁到芝加哥,我心碎成片片,望著空蕩蕩的攝影棚、守著紗帽山下的燒烤店,卻再也看不到那倩麗的身影..............

再後記:搭上女主播的順風車,再拿依藍妹妹出來消費一次,過去她答應我的,寫她沒關係,好啦,祝福依藍妹妹青春永駐,闔府平安,生寶寶要通知一聲。有臉書嗎?

 

 藍天像一個網 網住了多少快樂 也網住了一片情 也網住了一個夢

寂寞像個破網 流走了多少快樂 也流失了一片情 也流失了一個夢

我從未怕過寂寞

卻感到失去更多

我仰首望著藍天

衹要妳肯撒網

片片都是情 處處都有情

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:影視
迴響(7) :
7樓. 我愛臺灣
2015/06/27 11:44
還是覺得
豈止心痛?! 貝勒爺2015/06/28 10:16回覆
6樓. 風雨故人來
2011/11/10 10:15
讚喔~
我最喜歡有真實故事外加真的照片的部落格了! 精彩~

這篇可是經過依藍妹妹批准發表的,百分百真實!

貝勒爺2011/11/11 00:02回覆
5樓. 時季常
2011/06/15 06:01
芝加哥

美國人口第三大城,約三百萬人口,但郊區很大,也住了幾百萬人。

住過二年,冷得要命,一到冬天,大家都躲起來了。城市又髒又亂。但夏天時,不少保留綠色大地,有湖的地方風光倒還不錯。

芝加哥很多地區,塞車很嚴重,治安很差,政治極腐敗。沒錢人天天煩惱,有錢人的日子也不見得好過。

好的地方是文化生活倒算是豐富,喜歡住鴿子籠的人可以住到市中心去,生活很方便,有點像台北市。

謝謝提供資訊,又希望她過得好,又希望她過得不好,嗐,真矛盾..... 貝勒爺2011/06/15 07:44回覆
4樓. 歐巴桑
2011/06/08 16:21
永遠的美麗記憶
她真的很漂亮, 而且好像還待過中廣? 
她來我辦公處開會時,曾給過我名片,但 離職時全交接給新人, 自己沒有保留起來!!
美人永遠令人心動, 而且她好甜可愛, 當時還偷偷叫辦公室的男同事出來看美女!!
媒體圈一大堆人哈她哈的要死,我就是她任職中廣公司時認識她的。台視的年終晚會她還來表演。我很想念她。 貝勒爺2011/06/08 21:00回覆
3樓. MBA
2011/06/04 18:37
還有續集嗎?

有天她告訴我:「我離婚了。」

我淡淡地應了聲:「So Far So Good!

哈哈哈哈哈~~~你知道,我多麼期待這一天! 貝勒爺2011/06/04 18:42回覆
2樓. 石安王
2011/06/04 09:01
CTRL-C + CTRL-V

藍橋便是神仙窩,何必崎嶇上玉京?

你當初怎麼不會跟她講故事呢?如今飯疏食飲水,曲肱而枕之,無花空折枝, 樂亦在其中矣...可惜喔.

她是中文系的,我跟她講故事豈不是孔夫子面前跩文?

所以我說,討老婆不能討比你強的,會當不了舉人啦!

貝勒爺2011/06/04 18:46回覆
1樓. DW
2011/06/03 05:37
我比較好奇
你老婆---? 會否也是個人物?

第幾個.........?

沒有啦,前妻是柳氏--家有何東獅

貝勒爺2011/06/03 06:21回覆
發表迴響

會員登入