Contents ...
udn網路城邦
笑談影視(24):楊麗花與我
2011/06/01 01:56
瀏覽1,949
迴響4
推薦24
引用0

                               同意上傳至《維基共享資源》

網友問我首頁上那張照片的來歷,OK,就讓我來談談:

那是ㄧ次台視內部的徵文比賽,史屁伯對台視歌功頌德了一番,因此得到第一名,獎金好像只有一萬塊,少的可憐,重要的是楊麗花也來給我鼓鼓掌,怎麼樣?這張照片值錢吧!那是民國八十幾年的事,我要好好珍惜,當做傳家之寶。

很懷念台視那段日子,老三台之首,走起路來都有風,現在不知變的怎麼樣了,好久沒回去了,以前歷任總經理沒有一個對我好,只有副總經理劉文龍對我還不錯,只可惜服務他的機會不多;顧安生副總前陣子還打電話給我,說要幫我找工作,到現在還沒個影,沒關係啦,老同學、老長官,現在事情難找,別往心裡頭記,我不會怪你;國民黨末代總經理詹春柏離開時還特別送了我兩瓶酒,其實我跟他ㄧ點淵源都沒有;反倒是民進黨當家,鄭優特別賞識我,有次在走廊碰到,問我為什麼不跟他喝酒,別人都成天圍著他,嗐,老總,我要是會拍馬屁,今天也不會弄成這樣。

阿ㄌㄡ'(楊麗花小名)對我算不錯的,一個小職員,她都對我這麼好,她老公洪文棟過去在榮總當骨科醫師,我去看診都不必掛號,他的阿珠,阿花兩位護士都幫我打點好了,洪文棟的醫術還真好,捏一捏,拉ㄧ拉,打一針就好了,神醫啊!!

真的,我就是這麼不開竅,都是別人送長官禮,哪有長官送部下禮的?人家對我好,我會泉湧以報,我這人就是這樣,士為知己者死麼!

台視,值得懷念,不論好的、壞的......今天感觸特別深,怎麼搞的?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:影視
迴響(4) :
4樓. Solomon203
2011/06/15 08:34
台灣電視博覽館已於2008年1月起停止服務
依據某位不知名的中文維基百科用戶提供的資訊:台視大樓地下一樓的台灣電視博覽館已於2008年1月起停止服務。可惜了。我剛才查過,台灣電視博覽館官網(http://www.ttv.com.tw/serviceweb/TVmuseum/)也倒了。
史屁伯您家中如果有台視文物(台視員工紀念品也可以),歡迎拍照後貼在本部落格並註明同意轉載。舉兩個例子:
1. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:TTV_cufflink.jpg 這張是「50年代博物館」部落格(http://tw.myblog.yahoo.com/1969-oldtaiwanstore/)授權轉載的台視袖釦照片。
2. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:China_TV_1993_best_advertisement_agent.jpg 這張是我在國家圖書館延平南路館舍附近一條巷子裡的一家禮品店外拍到的八十二年度中視績優廣告代理商紀念牌照片。
3樓. Solomon203
2011/06/13 15:03
我上傳,您放心!
史屁伯您只需將照片貼在您的部落格並儘量註明來源,上傳至《維基共享資源》的事由晚輩我來即可。同意《維基共享資源》收錄的照片,請您在照片旁標明同意《維基共享資源》收錄。
另,不知您家是否有台視文物如獎座、獎牌、袖釦、紀念筆、麥克風牌、攝影機(這好像不大可能)...等的實物照片?歡迎貼在您的部落格,並在照片旁標明同意《維基共享資源》收錄。

我在本格"影視春秋'單元中貼了幾漲,不多ㄝ!其他很多都不是我拍的,有的是台視公關組留下來的,有些是徵刊上的,不方便給。

您可以去台視"電視博物館"去看看(在台視地下室),或拍些照片,那裡有一些台視老攝影機、麥克風、最老電視機的實品,您可以找行銷事業處(大概是這個名稱)主任周法勳,跟他談談看,我跟他是同事,還算熟的,您把您的需求告訴他,看看有沒有幫助。

貝勒爺2011/06/13 23:13回覆
2樓. Solomon203
2011/06/09 08:12
我代為上傳即可
只要儘量避免從報紙、雜誌、書上剪下來的(若史屁伯您手上有原始照片更好,像這張),而且您清楚註明同意上傳至《維基共享資源》,我即可代為上傳,這點不勞您費心。

我留下電話,可否用電話跟我聯絡,怎樣上傳照片?0911-354591李旼敬上

貝勒爺2011/06/10 02:59回覆
1樓. Solomon203
2011/06/07 12:25
請求授權
史屁伯好,我是中文維基百科註冊用戶Solomon203,謹向您請求授權將本部落格照片上傳至《維基共享資源》。
上次的留言在:http://blog.udn.com/romeolee/4994271
我上去看過,但太笨了,不曉得如何上傳,怎麼辦?不過有很多明星照都是我過去辦公室留下來的,也不知是誰拍的(譬如有些是電視周刊上的,可也倒了),版權歸誰也不知道。您看有甚麼簡單的方式?不用我費大腦的?真不好意思,我是LKK了,太複雜我學不會ㄝ..... 貝勒爺2011/06/08 00:43回覆
發表迴響

會員登入