Contents ...
udn網路城邦
冷冷的夜...冷冷的街頭...冷冷的警察局......
2015/03/20 00:12
瀏覽1,366
迴響16
推薦48
引用0

剛剛看了一則地方新聞,心裡一直很糾結:

晚間10:30,夜市都打烊了,兩位學生在寂靜的街頭看到一個老婦偊偊而行,詢問下,老婦說要去光復鄉,兩位學生將其帶往公車站,末班車業已收班,學生無奈,將老婦帶往警察局,尋求警察幫忙。

警察回答得絕:你們把她帶到這幹嘛?這裡也沒火車站。學生的意思是,至少你們警察局可以收留老婦,讓她暫時有個棲身之所,不必在街頭遊盪吧,警察回答更絕:附近有很多旅館。

瞧瞧!這是什麼人民保母?連學生都知道要幫助無助的老人,警察杯杯就這麼一推二六五?

你用個警車送老太太一程會花你多少油?不願送,打個電話跟她家人連絡一下也行啊,警察大人,你做了什麼……

我不知道最後結果怎麼樣,據學生說,他們眼睜睜地看著老婦人一個人慢慢消逝於昏暗夜色中,他們也不曉得老婦去了哪?

這是我們的社會,我們溫暖、冷血交織的社會。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:時事
迴響(16) :
16樓. 清道夫
2015/03/21 00:49
唉唉唉唉.........
人民保母?唉!
15樓. ‧新月‧
2015/03/20 18:35
不知是哪裡的警局?
花蓮警分局軒轅派出所 貝勒爺2015/03/20 19:33回覆
14樓. 吳育剛
2015/03/20 12:36

民國60年初,我在經濟日報工作,那時國父紀念館還沒建好,忠孝東路剛開通;一天半夜下班,走回租屋處的途中,發現昏暗路燈下的行人走廊陰影中,有一個人捂著肚子在呻吟,上前一看,只見他腹部衣衫上都是血,問他發生了什麼事,他沒吭聲,問他住那兒,他也不肯講。

情急之下,只有攔了一輛計程車,將他扶上車,請駕駛員開去三張犁派出所。到了那裡,一位在打瞌睡的值班警員撐開眼睛,問有什麼事,我把經濄情形述說了一番,請警察先生幫忙查一查,該如何處理這件事,誰知他竟說,派出所不是醫院,無法處理這事,讓我在那兒撿到這人,就送回那兒去。

  我一怒之下,顧不得記者信條的教訓,掏出名片,行使記者特權,他一看,態度就軟了;經過一陣電話追詢,才曉得這人因為付不出醫藥費,只好在台大醫院開刀後,逃了出來。這才讓我能夠將他送回醫院。

13樓. 爺請息怒
2015/03/20 11:24
不能學柯屁啊!要多給好人鼓勵,我已建請吉安警分局長給予北昌派出所和提供相關溫暖處理的員警適當獎勵。
給好人鼓勵我會,也要給壞人警惕,他是人民保母。 貝勒爺2015/03/20 14:08回覆
12樓. 莫灰心
2015/03/20 09:47

沒那麼冷,還是有好警察。半夜勤務較不煩忙,協助處理一下,何樂不為?給北昌派出所員警按個贊。

*****

老嫗迷途 軒轅警趕人 北昌警送返家

2015年03月20日 04:10中時電子報阮迺閎/花蓮報導

18日晚間有名老婆婆因錯過搭公車時間,流落花蓮市區街頭,1名陳姓女高中生和同學路過得知婆婆困境,帶老婆婆至花蓮警分局軒轅派出所求助,卻反遭員警潑冷水,婆婆最後無奈獨自離去,陳女對員警態度感到失望,PO網後引起網友撻伐「人民保母沒愛心!」

陳女表示,18日晚間10時半,約80歲婆婆在花蓮市彩虹夜市附近向她詢問公車站位置,表示想去光復,她和同學帶婆婆到站牌,發現已沒有班次,只好帶婆婆到附近的軒轅派出所尋求協助。

陳女說,滿懷期待以為警察會幫忙,不料派出所1名員警卻反問「妳們帶她來幹嘛?我們也沒有火車啊?」要求讓婆婆留宿也被拒絕,後來更碎碎念,叫婆婆自己到附近旅館找房間住,3人無奈下只好離開。

陳女和同學原想繼續幫忙婆婆找住處,但婆婆卻搖手示意,婉謝幫忙,最後嘆了口氣,隨意指個方向說「家在那邊」,獨自提著行李離去,陳女拍下婆婆的背影,感到無限心酸。

花蓮警分局副分局長鍾德勳表示,市區派出所沒有留宿空間,員警才會請婆婆到附近旅館住宿,還幫婆婆查了隔日的班車時刻表,可能是溝通時出了問題,造成負面觀感,警方會虛心檢討。

這起事件在網路引發熱議,還有熱心網友提供婆婆坐在路邊等車的照片,希望能有人盡快找到婆婆,幫她平安回家。

19日下午,吉安警分局已順利送婆婆回家,原來婆婆離開軒轅派出所後,1個人走到吉安鄉北昌村,吉安警分局北昌派出所獲報前往處理,婆婆告訴員警家住新城鄉嘉里村,但員警載她到嘉里村時,婆婆又忘記自己住哪,後來請新城警分局嘉里派出所員警幫忙,才順利送婆婆返抵家門。有網友得知稱讚說「還是有愛心警察,值得鼓勵啊!」

一人一通電話打去北昌,至少我會打。 貝勒爺2015/03/20 10:21回覆

我打去了,邊哭邊打............03 8569376

下次我去花蓮新城,會送一籃水果。靠近太魯閣吧,我會去。

貝勒爺2015/03/20 10:28回覆

是我太雞婆嗎?我又打去軒轅派出所,臭罵了一頓,一個女生接的,她說已經處理了,我問她怎麼處理,她說跟老太太道歉了。

唉,年紀大了,我的火氣為什麼還這麼大.....?

貝勒爺2015/03/20 11:15回覆
11樓. 狐禪
2015/03/20 09:22
以後就打電話要警察去撿屍。
不不不,我去撿就好。 貝勒爺2015/03/20 13:57回覆
10樓. 阿龍
2015/03/20 09:19
這真不關警察的事啊,別把「人民保母」四字無限上綱~~
關誰的是? 貝勒爺2015/03/20 13:56回覆
9樓. 找錯人
2015/03/20 07:17
這事應該找慈濟
8樓. 石蕊:叛逆與優雅(懷念巨星)
2015/03/20 07:00
正妹求助
同樣的場景,在昏暗的夜色中換成一位正妹,
你猜警察杯杯會有什麼不同的反應?
7樓. frank060606
2015/03/20 06:18

警察能做的學生都能做

何況警察恐有人力不足問題

發表迴響

會員登入