Contents ...
udn網路城邦
種花一點也不輕鬆
2022/01/04 00:28
瀏覽2,175
迴響5
推薦39
引用0


住頂樓就有這個好處,可以種植自己喜歡的花。

可我種花有原則,非要買能打動我心的,玫瑰雖美,但會刺人,我不喜歡;仙人掌也是,會與人起勃谿;紫藤我喜歡,但加上日本兩字我排斥;所以我種了許願藤,可我許了800個願無一靈驗,最近我用小便澆死了它,有點故意喔!沒啦!可能尿太多了;

凌霄花,我喜歡壯志凌霄,今夏果真爆棚;炮仗紅,農曆年期間喜氣洋洋,快了;喜歡女孩的冰清玉潔,我種了藍雪,今年也是爆盆;欣賞一個女孩,我種了辛夷、含笑,她的酒窩真的迷死人。

養花蚊子多,當然我也種了許多香草植物,薄荷、紫蘇、薰衣草、迷迭香、左手香...但不管用,蚊子照樣咬我,下次我要買右手香;

最近偷拔了幾枝鴛鴦茉莉的枝條,耶!種活了3株,等它開花可能要等到地老天荒;另外想大富大貴,我種了3株桂花,長大分支以後必會「滿庭芳」--台視連續劇,張璐、尹寶蓮演的。

退休生活煩惱多,我種了梅樹(沒事),卻買不到青松(輕鬆),看來我一時半會兒還輕鬆不起來,我去植物社團問詢,他們告訴我種羅漢松(做事多輕鬆),我才不要,我才不想打一輩子光桿。

誰能告訴我到哪去買青松啦!煩死了~~~

圖:這明明是扁柏麼!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 狐禪
2022/01/05 09:57
真要想輕鬆點的話,綠滿窗前草不除得了。
長蚊子找你 李旼2022/01/05 12:38回覆
4樓. scchang
2022/01/04 10:22
南洋松(懶洋洋的鬆),二葉(夜)鬆。都蠻好的。
有人叫我去買肉鬆比較快 李旼2022/01/04 11:58回覆
3樓. scchang
2022/01/04 10:18
南洋鬆或二葉松,王爺若要,小臣奉上。

南洋松太巨大了,怕壓壞屋頂,謝謝了大學士,你加開花店啊?什麼花都有?

李旼2022/01/04 12:00回覆
2樓. 終南山
2022/01/04 08:20

                               種種美人蕉也不錯

  

也不錯!我還喜歡一種--旅人蕉 李旼2022/01/04 11:50回覆
1樓. 光復
2022/01/04 07:22

在現在乾旱的時期.頂樓種植風大太陽大.土少,更加困難.儘量用枯枝草葉覆蓋根部.減少蒸發0

謹受尊旨! 李旼2022/01/04 08:12回覆