Contents ...
udn網路城邦
水果之愛
2021/11/24 16:06
瀏覽965
迴響1
推薦37
引用0

基本上我不喜歡吃、不講究吃,東西能填飽肚子就行,所以跟我在一起的女孩都感到很乏味,問我今天吃什麼?標準答案:「隨便」。我的戀情也都隨便掉了。

水果也一樣,不會對什麼水果特別感興趣,只要方便就行,所以香蕉是最常吃的;在夏威夷住過幾天,我愛上了鳳梨,不僅可以入酒、還可以入菜,幾乎每道菜裡都有鳳梨,我愛死了這味。回台灣後我發現夏威夷的鳳梨簡直是個屁,台灣鳳梨比它好吃千百倍,所以習慣上經過水果攤都會買個鳳梨;釋迦也不錯,以前帶團去台東,原住民美眉都會挑大顆的給我,又不要錢,臨走還給我塞一袋,都便宜了車上旅客;奇異果是去紐西蘭愛上的,漫山遍野,除了羊就是奇異果和蘋果園,但吃來吃去還是在台灣吃口感比較甜。

我喜歡漿果類水果,葡萄也是,奇怪!新疆到處都是葡萄,吃起來乾澀,就是沒有台灣巨峰葡萄水分多。

台灣真是水果天堂,難怪我帶陸客團,進店從不買東西,跑去夜市裡買水果,活該啦!他們不知道夜市的水果攤專宰陸客。跟導遊走難道會吃虧嗎?當然只限跟我這導遊。我才懶得理他們,我帶我的小領隊喝酒去嘍!

圖:馬的!一定要這樣擺嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2021/11/25 15:04
這些玩意兒不是該裝袋子裏嗎?