Contents ...
udn網路城邦
李旼快評》清大惹禍 原來如此
2021/11/20 11:48
瀏覽1,985
迴響1
推薦37
引用0

https://www.chinatimes.com/opinion/20211120001688-262103?chdtv

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Big Fool
2021/11/21 06:56

民進黨要把新竹清華搞掉,其實很簡單,如搞掉新竹交大一般,如法泡製即可。

1958年,交大在新竹復校。請注意,是復校,不是建校。與大陸的幾個交大,都有學術上的聯繫。民進黨把新竹交大跟陽明合倂,從此便沒有了新竹交大,跟大陸就沒有關係了。

1956年,清華在新竹復校,請注意,也是復校。民進黨要斬斷新竹清華跟大陸清華的關係,很簡單啊,找個學校合倂就好了嘛。

不過不能找臺大,否則合倂後的校名是 “台灣清華大學” 或 “清華台灣大學”,都不好。

乾脆跟 ”陽交大學“ 合倂,禮讓清華,新校名叫 ”清陽交大學“,以彰民進黨之功。