Contents ...
udn網路城邦
【單身,只是在等一個人】
2021/08/04 19:23
瀏覽1,304
迴響1
推薦42
引用0

一個人過日子,有人說,多自在啊!有什麼不好?

那是自我安慰。是啊!你什麼都有了,不愁吃、不愁穿,吃飽了一家子不餓,愛幹嘛幹嘛,愛喝酒喝酒,沒人管你。

是很自在,可是,吃飽了呢?喝足了呢?你想要的時候呢?沒啦!說著玩的,想要的時候5打1就行了麼!我最不在意的就是這個。

看過一部電影,「夏威夷」,講述一對傳教士夫婦到達當時還是荒地的夏威夷,他倆認真地教導土著認字、開墾、把荒地改造成良田,傳教士夫人積勞成疾死了,傳教士一個人過著孤寂的日子。

有一天,園裡的果樹長出了果子,傳教士興奮地、下意識地轉頭叫喚著愛人的名子,可是,換來的是沉寂....傳教士落寞地轉過身來,眼角嵌著淚水,他知道愛人永遠不可能再出現了.....

一個人的日子好麼?當你中了樂透、當你的文章發表、當你遇到任何高興的事,卻再也沒人跟你一塊兒分享,那種孤寂是痛苦的、無法形容的。

所以,別再跟我抬槓說一個人的日子好過,你去過,我不願意。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2021/08/05 10:19
等?放暑假囉。
寒假都到了。 李旼2021/08/05 12:36回覆