Contents ...
udn網路城邦
【如果晚20年出世】
2021/08/04 11:46
瀏覽1,618
迴響3
推薦29
引用0

這是部落格[拉拉手]活動的一篇:"如果早",特撿出來。

我娘老罵我,人哪!不要老是吃後悔藥,什麼「如果早知道……?」

也是,如果什麼事都早知道,這世界還有什麼悲歡離合、喜怒哀樂?

今天,我偏偏要寫「如果晚……」

佛說:前世五百年的回眸才換來今生的擦肩而過。

世間什麼最苦?佛的解答是”求不得”。

故事太長,我不說了,總之就是一個癡情女愛上一個男人,她用了500年時間,化成石頭、化成樹木,就只為了天天能看到他一眼。

愛得苦啊!最後她不等了,佛也放下心中的擔子,他說,「去吧!有一個男的等了妳1,500年。」

史屁伯老了,真的老了,在影視圈沉浮30年、在旅遊界打滾10餘載,多少女人從我身邊擦肩而過,有些的確為我佇足流連,有的只是睇視一眼,終歸都成了過客。

我追過一個女孩,追了6年,始終未能一親芳澤,我投降了,結婚了,孩子呱呱墜地那天接到她的電話。我幽幽地長嘆口氣:「馬妞,如果妳早10個月打來……」

之後又遇到一個女記者,是我夢中的仙子,只可惜,我倆相差20歲。我又嘆了口氣:「如果讓我晚生10年……」

帶團時再度遇上一個小領隊,才學、品貌俱佳,但這次玩笑開得更大,相差30歲,我又罵那佛陀老兒:「為什麼不讓我晚生20年…?」

你就繼續唉聲嘆氣吧!她們都是前世跟你擦肩而過的冤親債主,這輩子跟你邂逅也只是償還宿願。夠了!你還有什麼不滿足的?

「如果早…」,這是後悔;

「如果晚…」,這是病態。

人哪!就一天到晚活在後悔與病態當中,佛也沒辦法,還好我信基督,祂會安排今生註定的良緣。

Where are You?My princess!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2021/08/05 10:32
一晚又一晚。不飽嗎?
應該說不累嗎? 李旼2021/08/05 12:34回覆
2樓. Big Fool
2021/08/05 01:07
佛說,前世五百次的回眸,才換得今生的擦肩而過。

你在街上走,每天跟多少人擦肩而過?

前世,你都在回眸了,累不累啊?

一個女孩打電話給一個男孩,說,她要結婚了,通知他一聲。

那個男孩跟貝勒爺一樣,腦子一熱,作哀怨狀,嘆了一口氣,說,“其實我一直喜歡妳,可是我不敢表白。妳太好了,我覺得配不上妳。現在,唉,只能祝你幸福了。”

女孩沉默了好一陣子,掛了電話。

第二天,女孩又打電話來,說,“我已經把婚退了。”

看貝勒爺怎麽收場。
我是真有了孩子,要不,我會問兩位:妳們誰要當小? 李旼2021/08/05 12:33回覆
1樓. 揚升之路
2021/08/04 13:18

上帝不幫你決定任何事情,上帝讓人類擁有自由意志:一切唯心造。

詳見:

2021神魔大戰(10)

http://blog.udn.com/abcdefg2010/article?f_ART_CATE=1994794

深層政府DS、NWO(5)

http://blog.udn.com/abcdefg2010/article?f_ART_CATE=1994798

地球現況、歷史及未來(16)

http://blog.udn.com/abcdefg2010/article?f_ART_CATE=1994805