Contents ...
udn網路城邦
【最後一次牽手】
2021/08/04 10:48
瀏覽1,191
迴響0
推薦28
引用0


將近二十年了吧,我交了個圈外女友,職業是空姐,人人稱羨的工作。

姣好的面容、窈窕的身材,我在影視圈見得多,我喜歡她的清純、喜歡她的俏皮、喜歡她的正直與善良,而且她沒有強烈的慾望,圈內女孩重視的是名、是利,這也沒錯啦,一旦紅了,我就成了累贅。

她不會,她認為我傻、我笨、沒心眼。我想,她同情我比愛我的成分居多,這年頭,像我這樣的笨蛋不多。

某次她對我說,敢不敢閉上雙眼,讓她牽著我走,她走哪我跟哪,不准張開眼睛偷看。

這有何難?我把手交給她,任由她牽著。

穿過大街小巷、走過階梯、繞過迴廊,跨過門檻,終於,她停了下來。

「你為什麼就那麼相信我?不張開眼睛看一下?」她氣呼呼地說。

「妳不是叫我不要張開眼睛?我聽妳的。」我不懂她為什麼生氣。

「唉~~~無可救藥的傻!」她嘆了口氣。

她跟我說,我太相信女人了,難怪會離婚,難怪會吃虧上當,受女人騙。

她說得對,我相信我交往的對象,我不懷疑對方的動機,我喜歡她、我愛她,我會死心踏地的對待我喜歡的女孩。

「你還會繼續受騙的,」她說,「你一點防備之心都沒有。」

一點沒錯,繼她之後,我交往的女孩都是現實的居多,她們眼裡只有錢,而錢是我最不瞭解的東西,僅次於女人。

我們終於還是分了手,她嫁給一位坐頭等艙的banana,到美國去了。

我經常換山頭,換成羅馬、威尼斯、弗羅倫斯、米蘭、倫敦、巴黎、阿姆斯特丹、比利時、盧森堡、德國、奧地利、瑞士……我跟她去過的每一個地方。我知道她會看我的格子,她一定會!她會關心我過得快不快活?有沒有受人家騙?我一直在欺騙她,每一篇我都寫得非常積極、樂觀,我不想讓她發現,我的心早已碎成片片,從來沒有快樂過.........

忘不了那柔細卻堅毅的手,那也是女人最後一次牽我的手。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入