Contents ...
udn網路城邦
【誰配不上誰?】
2021/08/03 16:22
瀏覽1,796
迴響2
推薦36
引用0

愛情沒有對錯,度著了,兩情相悅最好,最忌一方付出太多,一方不領情分,這樣對付出者不公平,給對方也是股壓力。

曾提過台大醉月湖畔那個女孩,年輕、漂亮、家世好、學品高,偏偏、偏偏喜歡上我這窮挫大。

「我配不上妳!」我說了一千遍了。

「沒有誰配不上誰,」她說,「是你自卑、是你懦弱!」

我真的很不喜歡女生教訓我。

最後她是被父親逼得離開台灣,我們也曾考慮到私奔的問題,是我自慚形穢,我是真的配不上她,我心裡明白。

愛情是盲目的嗎?有時是,醉月湖女孩如果當初跟了我,註定沒好日子過,她父親殘忍,卻救了她。

愛情應該站在平衡點上,差距太大就會造成傾斜。我承認我自卑,但這就是現實,我看得很清楚。

前女友離開我,她說,「你配不上我!」

這句話令我好自卑,傷了我好幾年心,我真覺得我不如她,我不要臉,我高攀了她。

好幾年過去了,我悟出一個道理,一個女人如果沒有一顆善良和正直的心,外表再怎樣也枉然,因為她眼裡只有金錢,心裡只有自私,我們的價值觀不同,沒有誰配不上誰的問題,因為我們本來就不在一個天平上,她像是在肉攤挑豬肉,而我並不是豬肉。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2021/08/05 10:35
配上了就不會掉下來嗎?童話故事都只講一半的。
世界上最不會變的就是變。 李旼2021/08/05 12:26回覆
1樓. Big Fool
2021/08/04 07:51

曾在網路上看過一句很有道理的話,

男人哪,只有身體裏的荷爾蒙變少之後,才知道什麽樣的女人適合自己。

後來又看到一句更有道理的話,

男人哪,在人生的不同階段需要不同的女人。

貝勒爺以爲然否?

極端認同,我除了少錢,就少荷爾蒙。 李旼2021/08/04 10:40回覆