Contents ...
udn網路城邦
當總統打電話只是一場秀
2021/08/03 12:14
瀏覽1,073
迴響0
推薦33
引用0

不曉得是不是因為選手坐經濟艙、官員坐商務艙被罵翻了,蔡總統改絃易張對本屆奧運會投注了莫大的注意力,不僅守著電視機當播報主,臉書貼文盡是奧運新聞外,還頻頻致電得獎選手表達關切。

總統如此,民進黨上下也幾乎都陷入瘋狂,個個競相表態對奧運選手的支持,其實過去可能連一丁點運動的常識都沒有。如果真的關注奧運選手也就罷了,但是從總統的作為當中可以看出一些眉角,中華隊目前已拿下二金、二銀、四銅,為什麼只向拿金牌的郭婞淳、王齊麟、李洋以及拿銀牌的戴資穎致電慶賀,另外拿銀牌的李智凱、楊勇緯、男團射箭魏均珩、鄧宇成、湯智鈞呢?銅牌一個都沒有,更甭說其他尚未得獎以及未得獎的選手了。難道他們不是國家隊的成員?只因成績之差就受到冷暖不同的待遇?

若純粹只以成敗論英雄,總統的格局似乎嫌小了點,試想,得獎者接到總統電話固然可喜,但並非一視同仁,同樣成績沒接到電話的心裡會怎麼想?總統的標準到底在哪?總統當然不可能向每一位落選者都打電話慰問,但適度地透過視訊向大家表達關切,多少也能撫慰落選者的心情。

或許這都是公關公司的策畫安排,但當總統的應該有這方面的認知,前陣子如向拜登狗死、大廈倒塌、友邦元首親戚的親戚的親戚致哀......等等,這些都是踰越外交之舉,總統都未察覺,這就是國家危機,總統應該趕快更換公關幕僚,不要只是注重文青,那不是治國之道。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入