Contents ...
udn網路城邦
台視喝酒文化,我銀牌!
2021/07/27 22:31
瀏覽1,278
迴響1
推薦31
引用0

玉麟兄提到他也能拿「金牌」,還真滴呢(如圖)!其實偶也不含糊,8、9面應該唾手可得,看林北心情。

提到台視喝酒文化,我是有紀錄、有牌的。

李蔚榮任副總時代,舉辦首屆喝酒比賽,我是管理組有名的酒囊飯袋菸荷包,呂曉達組長派我出征。

地點在地下室餐廳,喝的是馬祖老酒,每人面前擺一個海碗,喝完一碗頒一個金牌。

酒過三巡,菜走五味,我桌前已經有8個金牌,李副總7個,其他,我懶得看,2266!。

席間,呂組長替李副總助興,說李副總是「但知天下有酒,不知酒會醉人。」

我揚了揚腦袋:「報告組長,請問”醉”字怎寫?」

全部人都把腦袋轉向我,李副總兩個眼睛瞪得牛大。(從此我在台視沒升過官)

趁上廁所空間,呂組長跟我咬了咬耳朵:「小子,這是友誼賽,給長官留個面子。」

奶奶的!早講嘛!

我只好勒住喉嚨、打住酒蟲,免強拿10個金牌,李副總桌前11個,皆大歡喜收場。

周德琴說我是謙謙君子,噗嗤!那是在馬子面前,裝的!喝了酒天王老子我也敢揍。

唯一喝過我的,只有一個,王孟麗。

那次「翠笛銀箏」錄完,我們在「醉楓園」(還開嗎?)慶功。

又開始比酒了,外作組徐國棟二虎,一口氣喝了一打(啤酒);王孟麗臉不紅氣不喘,還會玩趴啦哽。

林北不行了,偷偷跑去廁所,挖了3次兔,馬的!雖然不花錢,總不能玩命啊!林北的強項是白金龍一瓶。

王孟麗真正的酒量是1打半,她有一半原住民血統;楊麗花也行,半打紹興的量,喝不完,都倒進偶肚子去了。

ps.網友問為什麼要自謔[酒囊飯袋菸荷包]?人家在競技場上得金牌,我還在這談喝酒,不是嗎?

可我高興,不行嗎?我真的高興,真的沒這麼興奮了,中華健兒加油!喝酒去嘍!!!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2021/07/28 10:47
人家舉重可以舉個百多公斤,當心被當酒瓶子耍。
偶好怕...偶好怕....我好怕怕怕怕怕~~~~~ 李旼2021/07/29 13:41回覆