Contents ...
udn網路城邦
世界之大,何處是避世小鎮?
2021/02/22 19:28
瀏覽2,017
迴響9
推薦102
引用0

我是驛馬星下凡,靜不下來。

去紐西蘭,我愛死了基督城,同行的聯合報劉姓女記者說,她可以聽到針掉到地上的聲音。她拋下工作,移民紐西蘭;

去瑞士,大華晚報蔣姓女記者說,在瑞士拍照,360度都是風景明信片,她留在了蘇黎世;

去南非,我享受幕天席地的況味。可是哪!搭公車、上廁所都是問題,白人坐前面、黑人坐後面,我這黃種人呢?考慮再三,我留在了台灣,我不想憋尿。

去夏威夷,我發現可以裸泳、可以裸奔、可以在沙灘上裸體做愛(廢話)!馬子說,你留在這吧!她回去了。

在國內當導遊,一個月環島3次,我到處找我的優勝美地,

首先看上南澳,靠山、濱海,我找不到針,卻可以聽到樹葉落下的聲音。我喜歡;但地震、颱風也喜歡,於是我打消了念頭;

走花東,我愛上了沿線幾個小漁港,聽海濤、觀海浪、吃海鮮,喝小米酒、泡原住民小姑娘...但我怕她們爭風吃醋打破頭。唉!世界這麼大,為什麼帥的偏偏是偶?

走山城,我看上了水湳洞、金瓜石、九份,但當地耆老透露出玄機,陰陽海怎麼形成的?選煉廠呢?為什麼叫黃金瀑布?那幾根大煙囪又是幹什麼的?英國戰俘在這裡挖什麼?黃金嗎?銅!土壤裡、空氣中至今仍瀰漫著煉銅留下來的毒素,日本人送給台灣的禮物。

以四字來形容,美加大山大水 」紐澳靈山秀水 」、台灣是什麼呢?窮山惡水 」(不要打偶!要打,去打日本人)!

天地之大,居然沒有我容身之地,理想很豐滿,現實卻很骨感,我...我想...最美的地方應該是在我心裡吧。

附註:吹牛是林北本性,除了帥,林北一無所有,原諒一下唄!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:藝文
下一則: 中印開戰你支持誰?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 羅希希
2021/02/24 09:30

8樓. 吹起了自然風
2021/02/23 22:13

您靜不下來    咱們也跟不上    後面有人催稿嗎     天天連載  貝式 幽默專欄

一無所有 ??

自己寫進的  心裡美  再加上 帥帥 

 有 有 有 

相識滿天下,知交無一人。帥有屁用,能當飯吃? 貝勒爺(李旼)2021/02/23 22:56回覆
欣賞我文的人應該是會追文,一天不看就會心癢難耐,唉!知音難尋啊~~~ 貝勒爺(李旼)2021/02/24 10:14回覆
7樓. blackjack
2021/02/23 13:45

多年前在基隆住,常下雨,車放海邊一下子就鏽了

那邊還有蝦子廠的樣子,常聞到蝦子味,不是好味道

海風倒是不錯

現在全台下雨少,基隆應該已經不算雨都了

基隆、濱海、北海都很好,但有一共同罩門,容易鏽蝕,外星人公寓都快變成鬼域了說,夏天在那賣冰棒應該不錯。 貝勒爺(李旼)2021/02/23 14:36回覆
6樓. 狐禪
2021/02/23 09:41
我筆畫我心。雙峰夾一嵠,只嫌泡沬多。

一片西湖景,雙峰夾小溪,

洞外草萋萋,洞內水滴滴;

有水魚難養,無林鳥自棲;

可憐方寸地,多少英雄迷。

貝勒爺(李旼)2021/02/23 10:56回覆
5樓. blue phoenixe你的家在哪裡
2021/02/23 05:19

好厲害啊

還自己插畫

佩服佩服


blue phoenix

等我殯天後這些就值錢了,我的未亡人一定大發,她會感激死我。

貝勒爺(李旼)2021/02/23 14:26回覆
4樓. angelhohoho
2021/02/23 03:58

台灣應該不能算是窮山惡水,其實我真的很懷念!

在基隆長大的我,困在渥太華的盆地裡二十多年。很無奈,也很佩服自己⋯⋯

年紀漸漸大了,想找個溫暖的地方。

溫哥華有山有水,倒有幾分像基隆。也都環太平洋。希望有朝一日,能搬得成。

有個加拿大學者說,基隆的房子是monster住的。

馬的,加拿大地大物博,我也喜歡住花園別墅啊!說風涼話!(我罵那個加拿大混帳)

貝勒爺(李旼)2021/02/23 14:30回覆
3樓. 揚升之路
2021/02/23 00:05

不必移民,整個地球都將進入第5維度的新世界:

華嚴經「一切唯心造」:地球實現加速朝向光明的進程!

http://blog.udn.com/abcdefg2010/156413089

2樓. 寧靜姐
2021/02/22 23:33
移民大陸東北
其實我想住新疆、蒙古。飲馬黃河、馳騁戈壁,討個維吾兒姑娘。 貝勒爺(李旼)2021/02/23 14:31回覆
1樓. 筆記阿本~ 低俗媒體
2021/02/22 23:24
.

山水畫多畫一點,邀稿保證排隊。

到目前為止沒有哪個馬子找我畫,不長眼的傢伙,她們真的一點都不識貨,或許...因為沒有山水的緣故。 貝勒爺(李旼)2021/02/23 14:35回覆