Contents ...
udn網路城邦
看本篇的等著迎接好運吧!
2020/12/31 23:56
瀏覽3,385
迴響3
推薦64
引用0

年終歲末,又到了檢討過去、策勵將來的時候。

回想起來靈驗得有點駭怕,我總覺得自己是個小福星,始終跟幸運沾上點邊,老天爺不讓我大好,也不讓我大壞,向來考試我都是60分邊緣,考70分我媽就會去放鞭炮。

聯考、預官、謀職、買彩券...我也都是低空掠過,或得個小獎而已。

有些小福氣也分享到別人,我提拔過的小明星,後來也都得到金鐘、金馬,不是我多厲害,而是我眼光獨到,加上一點點運氣。

我帶過兩位副省長,回去後都升上省長(海南、浙江);幫過我、賞識我的,他自己也官運亨通,譬如台視總經理鄭優;給我工作、雪中送炭的王清華,成為火鍋業的龍頭霸子。這些我都講過一千遍了,表示我不忘本,有恩必報,還有周濟過我的高中同學,我永遠記住你們的恩情。

好聽點,我是福星,說白了,沒出息透頂!我就這點能耐?為什麼我不加點油更往高處爬?庸庸碌碌過一輩子?「計利當計天下利,求名應求萬世名」,我到底回饋給社會什麼?

說穿了我就是個酒囊飯袋菸荷包,沒啦!我不抽菸,對身體不好的我不做,對別人不好的我也不做,我到底做了什麼?什麼都沒做!每思及此,莫不汗涔涔而淚潸潸,我不願做個庸者,我不願!

我正在吃年夜飯,紅標米酒(一瓶45,好貴)加豆腐乾、花生米。寒襯嗎?一點也不,金聖嘆臨絕遺言:

花生米加豆腐乾,有火腿的味道」請反白。

祝福看過本篇的格友明年好運連連,開店的生意興隆、從政的政躬康泰、夫妻鶼鰈情深、有情人終成眷屬...絕對會!因為我是小福星,不,明年起我就是大福星!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情
上一則: 凍死人了!(台北下大雨的彼日)
下一則: 我愛愛愛你

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2021/01/01 13:10
來年不吃豬肉更是福大命大。
吃羊肉命根子大。 貝勒爺(李旼)2021/01/03 15:03回覆
2樓. 終南山
2021/01/01 11:07

貝勒爺新年吉祥、今年已沾到些些您賜給的福、因為今天仍能看到您貼出的「福」。卍!卍!卍!

     讚啦

您也即將接到好運! 貝勒爺(李旼)2021/01/02 22:28回覆
1樓. 亓官先生
2021/01/01 00:44
貝大哥
小弟迎春接福了
搶頭香,搶好運! 貝勒爺(李旼)2021/01/01 00:47回覆