Contents ...
udn網路城邦
唉!人窮志就短!
2020/11/27 00:42
瀏覽3,587
迴響10
推薦48
引用0

今天去松菸參觀一個小型插畫展,由各國畫手展出他們的作品。

繞了一圈,無啥新意,不!有很大的感觸!為什麼他們所謂的「作品」可以拿出來展覽,我看了半天卻看不出畫中的涵義?或許,讀者只注重文字的內容,卻不重視作畫者的心境,「插畫」就只能為文字作嫁?

再者,我愈來愈懷疑自己,難道我畫得不好麼?我承認我畫得不夠精、不夠細,但自覺每幅畫都畫簡意賅,一看就懂。

欣賞我畫的只有網友「大學士」(scchang),他曾經向我索畫,我給他了,結果他又全盤還給我,究竟什麼意思我也不知道,大概畫得不符他理想。

我說過,我沒拜過師、沒學過畫,「747」說我有天分,屁個天分!有天分早成畢卡索了。我投稿中時、聯合,沒人鳥我;投稿自由,「自由廣場」小編卻很賞識我,連續刊登好幾篇,還透露我一些投稿訣竅。

千里馬遇上伯樂實所幸也!無奈人在曹營心在漢,拗不過藍綠本質的掙扎,我放棄了似錦前程。

所以我說,藍營都他媽的瞎了眼!看不出我這塊和氏璧,非要讓我楚材晉用不可。OK啦!聽說行政院養了許多小編,善作梗圖,據說價碼還不賴,我的心開始動搖~~~開始動搖~~~~~秦瓊賣馬當刀,還不就因一個窮字?我不妄言不為五斗米折腰,餓你三頓試試!

雖然我的畫上不了排場,可都是我嘔心瀝血之作。我這輩子只替一個女生畫過素描,水彩淡墨,最好她還留著,說不定我殯天之後她就發了!

李雨生:[我的心跟著誘惑在動、跟著誘惑在動.....]

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 你祈求,就給你!
下一則: 前世輪迴時,今生梅樹下

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 筆記阿本~ 踩著虎尾
2020/11/29 20:30
.

努力向畫展邁進吧,第一個地點就選松菸。

9樓. 筆記阿本~ 踩著虎尾
2020/11/29 20:27
.

說真的,這年頭那些開畫展的、闢專欄的、出版書籍畫冊的,哪些沒有一些圈內勾纏的人脈關係? 負責引薦吹捧的,捧場賣書買書的.. 昔年有林海音愛才惜才發掘黃春明鍾肇政這些日後的文壇巨擘,可如今除了幾分才華,就是人脈與團體的互利互捧,對,互利。

8樓. scchang
2020/11/27 14:06
王爺明鑑:小臣是因為王爺不肯收小臣的微薄潤筆,才只好將您寄來的大作裝好一本送還王爺。王爺是大方,小臣是慚愧。至今思之,猶極不捨。小臣還君大作雙淚垂,皆因恨無寸功能報君也!

原來如比!我是個沒心眼兒的,想不到那麼多,誤會你了,我還以為你不喜歡。

下次吧!你喜歡哪幅,我特別保留給您,上面親筆簽名,萬一哪天成了名洛陽紙貴,你是第二位我親筆簽名的,第一位是個女孩子。事不過三,還可以保留一位。

貝勒爺(李旼)2020/11/27 22:29回覆
7樓. 台北
2020/11/27 11:32
貝勒爺就辦一場畫展試試,
須一段時間籌劃,整理要展出的畫,畫要裱,也要印畫冊,租場地,這些須花一筆費用。找有名的前輩美言推薦應該不用花錢,但要準備見面禮,有禮貌。

展出時畫冊用賣的,我相信必有許多網友捧場,或有人購買畫,
只要看的人多,就不虧損。

感謝您的厚愛,等我投入[綠林],找蔡英文推薦,立馬大紅特紅。

開玩笑啦!謝謝您,我會慎重考慮。

貝勒爺(李旼)2020/11/27 22:50回覆
6樓. mate : 公僕違法&逞威卸責
2020/11/27 11:26
皮厚心黑的愛迪生,活埋特斯拉才得以稱王。

不遭人忌是庸才,遭人忌卻沒好下場,唉!別人的性命是框金又包銀,阮的性命不值錢。 貝勒爺(李旼)2020/11/27 22:42回覆
5樓. 草山
2020/11/27 10:45
秦瓊當鐧賣馬,要當刀得去偷,好漢成為雞鳴狗盜,不可也!
秦瓊善於使槍,從未用雙鐧當兵器,[當刀]形容詞罷了。 貝勒爺(李旼)2020/11/27 11:24回覆
4樓. 狐禪
2020/11/27 10:43
志一短,畫就多了。
話也多了。 貝勒爺(李旼)2020/11/27 11:18回覆
3樓. 花露露 ~學琴誤了我一生
2020/11/27 09:12

覺得你是富有幽默感的人,

你的畫也總是讓人會心一笑

你的漫畫自成一格,通俗幽默,我很喜歡!

真的!

就是咩~~~識貨的井哇! 貝勒爺(李旼)2020/11/27 11:19回覆
2樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2020/11/27 06:57
竹與肉之故.....

大概就是所謂的

「無竹令人俗,無肉令人瘦,要想不俗又不瘦,餐餐必須筍炒肉。」

 Fox想 

 

文官要下轎,武官要下馬,兩者皆不要,可可當羅漢。 貝勒爺(李旼)2020/11/27 11:20回覆
1樓. 台北
2020/11/27 06:41
我工作的關係知道格主的問題:
格主沒有辦過一次展覽,
如果辦一次展覽必然準備許多幅畫,也要印畫冊,畫冊前須請文藝前輩寫序,找場地。

結論是:只要格主有心辦一次畫展,就一定出名,但不一定賺錢。
是個錐子,放在兜裡都能扎手,我是塊璞玉,要人發覺。 貝勒爺(李旼)2020/11/27 11:23回覆