Contents ...
udn網路城邦
人命換來的光明大道
2020/11/03 22:07
瀏覽4,432
迴響5
推薦62
引用0

我每天都在注意馬來西亞女生在台灣被害的新聞。

我認為這是一件國恥,台灣已經沒什麼朋友了,日本把台灣當細漢;韓國呢,壓根瞧不起你,以前我們常說中韓是兄弟之邦,韓國人嗤之以鼻,問說誰是兄誰是弟?

越南、菲律賓、泰國、印尼,也只是看中台灣的錢,可以到台灣來打工;

台灣真正的朋友應該算得上是新加坡和馬來西亞了,這次受害的女生不就是認為台灣安全才過來求學的嗎?想不到會發生這種憾事,不好好處理,馬來西亞也別玩了。

今天不錯啦,終於看到一點正面訊息,兇嫌的父親透過當地里長表達了歉意:「如果能速審速判,還你們一個公道,以命償命的話,也是對鍾爸爸、鍾媽媽最好的交代。」

可憐天下父母心,兒子犯的錯要父母來承擔,有些比較激動的人在凶嫌父母住家門口丟雞蛋,這樣子對嗎?一碼歸一碼嘛!

反過來,受害者的父親今天也講話了,在校方的追思會上,鍾女的父親說:「我一直講教育下一代要多參與有教育意義的活動,這次來到長榮大學才知道學校已經舉辦過很多跟環保、服務社區相關的活動,很感激長榮大學讓孩子成為一個很棒的人。

一句”很棒的人”一切盡在不言中,至少肯定了台灣的教育。

看到這裡,我心裡感到一絲安慰,人間不盡都是壞人,也有很理智的人。希望這些陰霾盡快過去,黑暗不會長久,終將迎來光明。

台南市政府於事發後加裝了路燈只是這條遲來的「光明大道」是一個女孩子生命換來的,總還是令人唏噓。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 女性出頭天
下一則: 梁二、蔣光超都被砍

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 芒果妹
2020/11/09 10:34

有小七,但是---

小七設在學校宿舍大樓一樓,還有高鐵站的大廳內

要去消費也要走一段路呢

而且一路上都是黑懵懵的,尤其是冬天下雨的夜晚,寒鴉烏啼

好像鬼怪夜出籠,恐怖喔

 

談戀愛的好地方,我喜歡黑摸摸。 貝勒爺(李旼)2020/11/09 11:39回覆
3樓. 芒果妹
2020/11/05 10:57

我讀長榮社工系,那裡緊鄰高鐵沙崙站,以前一片荒涼,晚上烏漆嗎黑

還有很多毒蛇出入,走著走著,會不小心踩到蛇尾巴,恐怖喔

現在因為高鐵站有交大進駐,又有新的建案,但晚上仍然很暗

所以,不只路燈不亮,因樹木多,晚上仍然很危險

真滴喔!這麼荒涼的大學城?附近都沒小七喔? 貝勒爺(李旼)2020/11/06 09:32回覆
2樓. 狐禪
2020/11/04 10:44
政客說「要有光」。該劈個閃電給他。
雷神索爾聽到了嗎? 貝勒爺(李旼)2020/11/04 22:44回覆
1樓. 蘇信
2020/11/04 05:15

那些地方並不是燈沒有亮!

而是路燈的電線被偷剪光了,

當地人預計最多三個月,

電線又會被剪光!

小英政府不是說要發展太陽能嗎?怎麼種了半天,農田廢了、鹽田廢了、都市也廢了....? 貝勒爺(李旼)2020/11/04 22:51回覆