Contents ...
udn網路城邦
火藥庫要爆了?
2020/10/14 00:05
瀏覽3,175
迴響6
推薦50
引用0

兒子上午才問我,是不是要打仗了?

我罵他神經病,你叨老子之光服替代役,緊張什麼?

結果話還是熱的,晚上看新聞,歹機大條了,好像真要開戰了。

日本媒體爆料,川普有意「突襲式訪問台灣」,同時承認台灣地位。

報導稱,美國準備由副總統彭斯,或國務卿蓬佩奧代替川普執行此一行動的替代方案。據了解,歐盟和美國的盟國們也都大致同意該方案。

川普民調直直落,他當然只好鋌而走險,撩起戰爭,做個戰時總統。當年台美斷交,台灣選舉就停辦;川普依樣畫葫蘆,一個師父一個法,什麼事做不出來?

種種跡象都透露出不尋常:

對岸軍機照三餐來訪、老共開始大抓台諜;

小英去樂山雷達站,美方人員也現蹤。那附近我帶團去過,那可是我們的飛彈基地啊!沒事兒去那幹嘛?

對岸戎馬倥傯、軍車轆轆,福建沿岸開始軍演並調查滯台陸民據點;

日媒還透露,對岸佔領台灣後還將進一步佔領釣魚台及日本沖繩縣。

消息正不正確我不知道,兩岸駁火,印度肯定不會閒著,老共不至於冒大不諱兩邊開戰。

可是,這已經夠了,年輕人開始害怕了;有綠卡、櫻花卡、楓葉卡的腳底開始抹油了;說要為台灣犧牲的都他媽的抽腿了。

好容易過了大半輩子安定日子,臨老卻要擔驚受怕,孰以致之?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 花仙子姐姐
2020/10/14 23:26
屁伯,生日快樂喔!
妳失蹤了? 貝勒爺(李旼)2020/10/15 22:17回覆
3樓. 狐禪
2020/10/14 10:35
銅臭味完勝血腥味,商人哪裏會不知道。
2樓. 安歐門
2020/10/14 09:56

選前沒事,放心,川普不會來的,他是奸商,不是笨蛋。

選後才會有事,川普輸了不認帳,美國國內鬧成一團,群龍無首,

如果你是習老大,請問,此時不出手,更待何時?

大軍未至,糧粖先行。未見大動作運兵,短時間內打不起來。 貝勒爺(李旼)2020/10/14 10:49回覆
1樓. Elite
2020/10/14 00:17
您想太多
哪像你過得舒坦! 貝勒爺(李旼)2020/10/14 00:32回覆