Contents ...
udn網路城邦
住哪不一樣?
2020/07/05 14:05
瀏覽1,716
迴響1
推薦34
引用0

最近忙著替老佛爺找安息之所,呸呸呸!沒禮貌!也是為自己啦!早晚有這一天。

老佛爺沒有宗教信仰,我有,我信耶穌,當然找的多半是基督教墓園。

一般的廟宇我不會去、金寶山、龍巖高級點的我去了,那是活人錢堆積起來的,我嫌路遠,媽找不到我們;陽明山的「臻愛園」則硫磺味侵蝕,沒有一處十全十美的。

我去了陽明山畔的「玫瑰園」、去了淡水小坪頂的「復活山莊」,也去了才鬧新聞的「天品」。

大姊希望媽土葬,媽怕痛、怕火燒;那玫瑰園最好;妹妹說土葬有蟲咬,我是傾向讓媽住進塔位,至少可以遮風避雨。

人多口雜,莫衷一是。再說吧!

如果是我,我怕痛,但沒辦法,火燒就火燒吧!但我會跟兒子講,找一顆櫻花樹把我埋了吧,連骨灰罈都免了。我不要桃花,活著犯桃花;死了還作風流鬼,我不要!

北部的墓園大概都跑遍了,大同小異,有錢住豪華點;沒錢,公家辦的住住算了。

豪華又怎樣?風霜雨露又怎樣?存乎一心。

看過這麼多墓園,我只有一句話好說:

「活著真好!」

喝酒去嘍!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2020/07/06 10:48

王爺明鑑

火葬金光閃耀,羽化登仙之後,愛住哪兒住哪兒。土葬可折騰了,整死人的。

發表迴響

會員登入