Contents ...
udn網路城邦
台灣行,行什麼?
2020/06/28 17:37
瀏覽2,165
迴響5
推薦42
引用0

繼日本、希臘之後,歐盟預定7月1日起重開邊境,初步開放的「安全名單」共18國,美、俄、巴西等風險仍高的國家未被納入,弔詭的是,台灣也不在名單內,大陸則要看中國臉色。

這個名單讓網友傻了眼,台灣不是一直宣稱自己是模範生嗎?因為防疫工作做得好,確診數一直維持在最低,而且幾個月前才捐了一千萬片口罩給歐盟,而且一直在講Taiwan can help、Taiwan can help,一堆1450就Hight到不行,說什麼「世界要站在台灣這裡」、「國際的情勢和風向已經變了」這類話。

結果幾個月過去了,WHA台灣進去了嗎?歐盟、日本、希臘開放台灣了嗎?鄉民的幻想破滅,口罩外交到底有什麼成效?台灣給人家那麼多口罩,究竟得到什麼好處?

最主要原因還不就是篩選太少的緣故!篩選數量少當然確診數就少,你怎麼不拿非洲或北朝鮮來比?

台灣只做對一件事,就是一開始就不讓大陸人進來,做好第一道防線就沾沾自喜,你乾脆閉關自守算了,任何國家都不准進來,包管一個確診數都沒有。

這次一位日本女學生被發現確診,而且長達4個月時間都待在台灣,這才讓這個迷信破了功,像國王的新衣一樣,都說國王的新衣漂亮,結果被一個櫻花妹給拆穿了,國王根本沒穿衣服,連褲子都沒穿。

這是給我們一個教訓啦!台灣還是要好好做好防疫準備,口罩就不要一直往外送,把自己國民保護好就行了,別讓我這老CoCo再排隊買口罩了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(5) :
5樓. 筆記阿本
2020/06/29 16:06
.

這證明綠圾假訊息假新聞假數據,出了海峽就破功了。

一切都是假,陳菊要幹監察院長,竟然是真的。

4樓. 華碩
2020/06/29 00:44

台灣選擇不一樣的方式防疫,目前有效

櫻花妹待在南部,南部人不太戴口罩,難免被無症狀著感染,這不表示防疫方法錯誤

3樓. 高雄人在多倫多
2020/06/28 21:06
加拿大光是安大略省, 到昨天官方公布篩檢數就累積達到了132萬多人, 約占安省總人口數9%。 每日最大檢測量現在可達30000人。

對於故鄉台灣 我的客氣說法是:台灣選擇了一個不一樣的防疫戰術 。
2樓. 草山
2020/06/28 20:53

小魚兒一本正經,點頭道:“不錯,你確是天下第一……”

慕容九妹揚了揚眉,淡淡一笑,小魚兒接著又道:“你這自我陶醉的本事,的確可算是天下第一。”

自我陶醉的功夫天下第一!

1樓. 狐禪
2020/06/28 19:28
要王爺領隊,那各國一定倒屐相迎啊。
發表迴響

會員登入