Contents ...
udn網路城邦
巴西疫情嚴重,台灣Help了什麼?
2020/06/01 01:20
瀏覽1,739
迴響3
推薦36
引用0

我在2個月之前就在我的油管(Youtube)裡大聲疾呼,說蔡政府的口罩外交不適當。如果我們有餘力可以捐贈口罩,不應該是美、日、紐、澳以及歐盟各國,而應該是亟需口罩而買不到口罩的中南美國家,巴西、厄瓜多爾。

「慧劍無鋒」網友曾好心的給我寫信,說要送我一個月份的口罩,以免我受排隊之苦。

我不是先知,可事實證明,現在巴西和上述幾國,成為新冠病毒受害最烈的3個國家。尤其是巴西,全世界所有死亡人數,巴西佔了一半。車來人往的大都市旁邊就是萬人塚。

如果,我是說如果,當初台灣捐贈口罩不是給歐美等先進國家,而是送給巴西,何以致此?

我們的外交有突破嗎?我們的目的不就是希望他們幫台灣說話,給我們一張WHA的入場券嗎?拿到了嗎?

這些國家你不給,它們也會用錢去向別的地方買,用不著你打腫臉充胖子、也用不著去紐約曼哈頓買廣告說"Taiwan can help!"

前幾天,因為中共寫給巴西國會的密函外洩,上面說不要巴西人民和政府向台灣總統蔡英文致連任賀電,引起巴西民眾的反彈,反而在傳播媒體上大書”恭賀蔡英文總統連任”

蔡英文,妳看到了嗎?妳向巴西老百姓道謝過嗎?1450,你們有上網答謝過巴西的網軍嗎?

現在,別的國家的疫情開始減緩,巴西、祕魯、厄瓜多爾反而愈形加重。蔡總統妳看到了嗎?陳時中,你看到了嗎?你每天像作秀一樣,天天開記者會,享受英雄崇拜的快感,你有撥出一點餘力關心一下國際情勢嗎?

當然,巴西不是我們的邦交國,它跟台灣一點關係都沒有,但它是世界國際村的一份子,妳忍心他們的萬人塚愈蓋愈多而視若無睹?

行有餘力,可以盡你所能幫助他們一點,捐贈口罩也好、呼吸器也好,還有你的防疫知識,多多少少幫助人家一點。

“Taiwan can helP”不是一句口號,不是宣傳工具,它是真正可以救人命的。

無所求的幫助才是真正的善心,老天會看著妳!巴西民眾會記得妳!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 草山
2020/06/01 10:05

DDP會懂得燒冷灶的道理?太陽那一邊出來的?

2樓. 奇啦
2020/06/01 08:33
台灣最美的風景? 哈哈哈
1樓. 11
2020/06/01 06:55

政府對台灣大眾仍堅稱武漢病毒 英文卻是新冠

川普拿著蔡反中茅刺 更加惡毒攻擊大陸

武漢初始

日本尚且能贈陸口罩

"山川異域風月同天"

武漢初始

咱們立即封口罩

兩岸皆中國人

台灣人陸籍小孩 陳時中"自己選擇的國籍自己承擔" 24小時內撤回陸委會同意讓中配子女返台政策

不准回台!

這是21世紀 "中國人與狗不准進入"?!

TAIWAN CAN HELP!?

去他的獨!

發表迴響

會員登入