Contents ...
udn網路城邦
聽李顯龍的話,你不汗顏?
2020/04/25 17:10
瀏覽2,808
迴響9
推薦51
引用0

一個人的談吐,可以看出他的格局;一個人的氣度,可以看出他的高度。

若不是這次新冠病毒的發生,還真看不出每個國家領導人治國的態度。

就拿接納返鄉民眾來說吧!烏克蘭對包機上非本國籍人士大加撻伐。烏克蘭總理說:「別忘了,他們也是人類。」

德國是首批開放邊界的國家,總理梅克爾說,「他們也是我們的親人或伴侶,我們是一個共同體,每條人命都至關重要。」

新加坡總理李顯龍前次就說了,「防疫不分本外,我們會盡全力照顧外籍移工,新加坡政府有責任照顧好外勞,讓他們健康、安全地回到家人身邊」。疫情逐漸攀升,受災民眾人心惶惶,李顯龍昨天又說,「移工朋友敬請放心,我們會這顧你像照顧新加坡國民一樣。」

聽完這話,我真替自己的國家感到汗顏。因為我們對自己同胞居然有兩套標準,對陸配的子女「小明」說,「國籍是你自己選的,後果當然由你自己負責。」;對滯美30年,沒繳過稅、沒健保卡的的確診夫妻卻展開雙臂,叫國人不要太計較。同樣是一奶同胞,留美的和留陸的待遇此天差地別?

我為什麼對新加坡如此推崇?同樣是蕞爾小國,新加坡的做法就令人尊敬。李顯龍率領閣員捐出一月薪俸;台灣的閣揆卻說,新加坡官員的薪水高,我們不跟進。我想請問的是,你的薪水不高?我現在還失業當中。

新加坡地方小,領導人卻能海納百川;台灣送人點口罩敲鑼打鼓唯恐天下不知。

同樣行善,評價自有高低。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 狐禪
2020/04/26 13:53
民進擋徒只會敗家吃老本,怎麼會想到別人呢?
8樓. 一畝桑田
2020/04/26 12:50

還笑人家鼻屎大,

自己卻小鼻子小眼睛。


7樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2020/04/26 08:54

按照某期LP綠外交部長的說法,鼻屎國說的話何必認真?

再者,台灣絕對沒有種族歧視,因為連同文同種甚至土生土長的,只要綠不滿意的,都能殺到見骨血流成河,哪裡還會歧視別的種族呢?一律平等的對待 -- 通殺啊!除了他們自己.....

 Fox餓餓 

 

6樓. 中國特色防役自由
2020/04/26 08:00

「你可以讓他們不被消失,好讓我們聊聊嗎?
(Could you un-disappear them so we could speak?)」的系列推文加入質疑中國的行列,

卡爾首先提到想跟在武漢中央醫院工作,並試著發出病毒警告的醫師艾芬(Dr. AI Fen.)聊聊。

卡爾接來的推文分別點名
兩位試圖揭露新冠肺炎疫情景像的影音部落客,
目前卻是失聯狀態的陳秋實及方斌、
記者李澤華、法律教授許志永、許章潤、
中國地產大亨任志強
在武漢協和醫院工作的醫師謝琳卡,

5樓. 橡皮圈
2020/04/26 00:46

同樣都是島國

經817選民的選擇

力判高下

4樓. 上大人(reborn)
2020/04/25 20:26
人說人話,狗只會吠。
3樓. scchang
2020/04/25 19:07

嗯!想想,菜沒有,志氣華夏,甚麼比雞腿?

唉!英文,輸真娼,腆顏美日,如何顯高度?

2樓. 草山
2020/04/25 18:32
DDP就是死道友不死貧道,還有什麼可以說的?
1樓. 醉言夢語風花雪月
2020/04/25 18:25

我瞧不起、我鄙視、我蔑視、我厭惡、我唾棄綠營政客、綠媒、綠名嘴、綠網軍、綠鄉民

他們是"人性本惡"的最強見證