Contents ...
udn網路城邦
封城還遠是多遠?
2020/03/28 00:44
瀏覽2,662
迴響5
推薦50
引用0

中時記者問防疫中心,台灣離封城還有多遠?居然有名嘴罵說不該如此問,台灣不會有封城的問題,記者是故意製造緊張。

「順時中」回答說,台灣「離封城還很遠,政府會做好準備。」

行政院長也告訴國人,去買!去買!多多益善,台灣物資多得很。

於是,我們看到了,老百姓甚為聽話,拼命搶購衛生紙、搶購泡麵、罐頭、米麵...

確診案例從50多飆到216例,台人、留學生紛紛返國,居家檢疫者數量可能高達6萬,雙北的檢疫旅館爆滿,政府能擔保不發生社區感染?「離封城還很遠」是多遠?政府會做好準備,老百姓呢?

老百姓是不是要與先了解封城的程度,也事先做好準備?做好那些準備?不要到時手忙腳亂。

以我家為例,老佛爺重度智障,需要外傭和姊妹們輪番照顧。台灣封城外傭是否要回去?家裡的醫藥用品、日常用品如何取得?人力如何部署?

政府愈不敢說的,老百姓心裡愈嘀咕。蔡英文不是口口聲聲說要「超前部署」嗎?第一步超前部署擋到了港澳陸;第二波卻放進了歐美日;第三波留學生全回來了,洞口破了,以致疫情擴大。老百姓是瞎子?都看不到?

我們怎麼問,愈是得不到答案,只能眼睜睜地看著貨架上的物品愈來愈少、愈來愈少..............

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(5) :
5樓. 狐禪
2020/03/28 12:49
打電話去問超超超前部署的柯吏啊。
4樓. 洛克兄
2020/03/28 09:29
臺灣鬼耗奴和香港鴨片英國暴民的問題在於沒有根, 被殖民以後忘了自己是什麼人, 只願意腦殘永遠為次殖民;
3樓. 洛克兄
2020/03/28 09:17
唯一解救臺灣的方法: 臺灣民主國中興復國, 結束現今無根浮萍政治. 臺灣民主國是1895年(民國前17年)5月25日已結束滿清奴役的臺灣住民, 自決建國的.臺灣國先被日本軍國侵略殖民了50年,後被相對較和平的中華民國流亡政府佔用75年. 臺灣不是中華民國的更不是中共的;臺灣民主國, 中華民國, 中共三者只算是先後期成立的鄰國. 倭鬼耗奴綠共民進黨祖先是臺灣國的仇敵.     以後就稱他們綠共冺進黨為鬼耗奴.  鬼耗奴名詞解釋: 殺了155萬臺灣國人的倭大鬼子+叛臺助日的本土二鬼子 +吃臺灣米仍然在賣臺灣的日本遺孽老鼠 +自認是日本皇民的殖民皇奴=鬼耗奴, 日軍已敗走,殺人掠物的帳還要繼續算!鬼耗奴背叛台灣,滾回日本去!
2樓. 洛克兄
2020/03/28 09:15
對於民生必需品,平抑物價,充足供應是政府的基本責任;但這個政府在發災難財, 常市場本來就足夠用,且1.8元一個的口罩,他規定賣8到6到5塊,而且限量購,凡限量必造成搶購,限量,不能加價. 暴利誰拿走了?回到兩塊錢一個才合理. 所謂成本增高根本是謊言,本來就有通路商啊.之前的政府採購才0.94元一個呢! 政府不能哄抬物價賺暴利,原料仍然是穩定的,通路商也原來是存在的.沒有暴利漲價限量的理由
1樓. 洛克兄
2020/03/28 09:13
台灣好多廢機場,募兵制後一堆廢軍營都可建方艙隔離區, SARS時期入境的都強制在軍營隔離,菜穌不作為浪費了兩個月的時間,沒建好夠用的方艙隔離區,沒地方強制隔離海歸人員,只好居家,以致感染大爆發, 還說是超前佈署.快建,別再爭個鳥話. 牠們哄抬口罩價格轉走暴利,甚至管制數量造成搶購,還隨便送到國外, 釐不清假博士,詐騙公職公帑,樣樣倒行逆施,真罪該萬死.  不是現在的菜蔬政府做得好,是人民自己防疫做得好. 一堆腦殘還說政府防疫做得不錯?真糟.
發表迴響

會員登入