Contents ...
udn網路城邦
倫敦大橋垮下來
2019/10/03 00:03
瀏覽3,524
迴響6
推薦49
引用0

「倫敦大橋垮下來,垮下來,倫敦大橋垮下來,就要垮下來....」

不是我故意臭這次垮橋事件,也沒半點幸災樂禍的意思,畢竟牽涉到5條人命。

相反的,我為這5位外籍勞工叫冤,到台灣討生活,無緣無故沒了性命,可能生前做夢都不會想到,竟然斷魂在21世紀的台灣。

總統第一時間把責任推向司機,陸團火燒車事件怪司機、普悠瑪失事怪司機,出了事,都是司機錯就對了。

行政院長呢?說是21年老橋的問題。21年算老橋嗎?小弟不才,就教各位賢達。

就算你祖子日本人改建的大溪老橋斷過嗎?唱歸唱,倫敦大橋斷了嗎?怎麼才21歲就算老橋了呢,我的大院長?厲害了!

普悠瑪號每人賠償1570萬;南方澳斷橋只賠500萬,林佳龍還說是從優撫卹。

外籍勞工命不值錢就是了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Elite
2019/10/03 11:57

鋼索吊橋21年未檢測,金屬疲勞,加上宜蘭颱風多,瞬間風大,久了就斷了。

這似乎一點都不令人感到異外。

5樓. 狐禪
2019/10/03 09:59
這個地方不想留下什麼恒久的東西,這樣才環保,也不必負什麼責任。
4樓. 醉夢Horace
2019/10/03 09:38

我最討厭日本人了,壹讀轉載2019年9月5日"橋樑雜誌"的文章,提到日本橋樑鋼筋混凝土橋壽命50年,金屬橋40年,他們現在朝200年的目標推進。

想想圓山橋也是氣死人,怎麼也不斷,後來以無法抵擋200年洪水為由,把它拆了

看來台灣人當日本人的龜孫子也是應該的

因為台灣的橋21年就是老橋,斷了就是可以接受,跟老祖宗日本人比真的差太多了啊

日本大哥哥哪,我愛死你了

3樓. 光復
2019/10/03 07:28
老老姥老妖院長。
2樓. 元亨利貞
2019/10/03 04:55

橋的問題,也驗證了一句古話:三個和尚沒水喝。

官位在前:人人搶著幹,不擇手段也要把位置搶到手。可以耍官威,名利兼收,光宗耀祖。

出了事:官官互推,都不是該我管的,不關我的事...這才是這個國家最大的問題!

1樓. 元亨利貞
2019/10/03 04:49
唉…當導遊,前輩有句話傳了下來:能用錢解決處理的事,都是小事情...