Contents ...
udn網路城邦
有些事,民進黨永遠學不會。
2019/07/11 21:48
瀏覽1,514
迴響10
推薦44
引用0

有些事,民進黨永遠學不會。

何以弄到今天這個局面?東廠抄家、干預司法、拔管、挺吳音寧……結果哩?奪了菜攤丟了江山,沒代沒誌造就出一個韓國瑜。高雄沒了、7座城池沒了,搞到現在奄奄一息還在做困獸之鬥!

體協灌票;政治破壞司法;NCC開罰不合己意的電視台;立委可以反媒體率眾上街;防治登革熱的錢可以賴著不給;監察委員可以彈劾檢察官;公投法說廢就廢;海鮮店可以不讓中國人和韓粉進入;煎餅店可以抬高物價侮辱客人;小女童挺韓國瑜可以開罰60萬;現在又對韓家過去蓋的農舍窮追猛打……

民進黨似乎沒搞懂,民眾要的不是這些,他們怎沒看到韓國瑜是怎麼把農產品賣出去的?怎麼把夜市給炒熱的?怎麼鑽進下水道清汙的?為什麼每一場的造勢現場都是人山人海、國旗飛揚…?

得民心者得天下,韓國瑜是現成的例子,你愈黑他、打他、毀他不是適得其反?跟自己過不去?

有些人就是教不會,笨!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 郭懂的哭,我懂!
下一則: 果凍之怒:國民黨等著被殲殺
迴響(10) :
10樓. 超級不爽
2019/07/13 01:35

不曉得為什麼

看到韓粉郭粉大亂鬥PK內心就有一種爽的感覺Fox加油

看到老蔡對付小賴那樣,我只有噁心的感覺。 貝勒爺(李旼)2019/07/14 04:04回覆
9樓. 郭粉
2019/07/12 11:13

韓粉是有被害幻想症嗎

見影就開槍

8樓. 韓粉
2019/07/12 10:05
那個突然冒出來的1,3,4樓就是古非狗的分身啦
7樓. 狐禪
2019/07/12 09:08
學會了,台灣就是人間天堂。上帝怎麼受得了。
6樓. 觀察者
2019/07/12 07:13

回三樓 四樓 拿郭董的善行對照維多利亞辦學 那是一樓提起的 那個辛苦一步一腳印 那個沽名釣譽 各位自行評判

在下並未打翻否定全世界的行善基金會 以上所述是全世界各基金會都知道并在作的事

原本各取所需 政府創造了一個社會祥和的現象 大公司節了稅 老闆也有好名譽 且這筆錢仍在大老闆的控制下 有何不好 原本大家低調一點就算了 如今要說嘴就大家來說一說

此外 三樓請毋擔心 如今說清楚了 大老闆們會停止捐款嗎 請忘心 不會的 因這對他們有百利無一害的 只怕更多小老闆們也要跟進 成立慈善基金會了

5樓. 觀察者
2019/07/12 07:04

既然有些事情大家都想知道 就一起來聊聊

一樓文章暗示 郭董並不權貴 甚至有為身為權貴而感到可恥之意 實情如何

有圖有真像 我們來看看 替郭董掌管沒有上億也有數千萬基金的美女執行長 蹲踞在郭大財主的腳邊提詞 這場面不權貴嗎 咦 慈善基金不是獨立運作嗎 跟郭董又有何干 哦 郭董捐的錢 所以郭董是幕後指揮者嗎 是否你也這麼以為呢

大家隨便谷哥一下就知道 為什麼台灣企業很多大老闆都會在旗下創立許多基金會,像是郭台銘的永齡基金會,富邦基金會和中信文教基金會 它們不只是投入文教,賑災行列也時常看得到他們,但這麼多的基金會,名嘴蔡玉真透露有些美其名是捐款賑災,但其實是為了避稅,財報金額因為法令關係也都沒有強制透明化,而基金會也強調因為非對外募款,沒有義務公開 富邦基金光是一個「用愛心做朋友」的活動,2014和2015年支出金額都高達9千多萬台幣;另外辜家的中信文教、慈善基金會,其中單是「文教」名義年度總支出就千萬元起跳,2014年有4千多萬元、2015年更多有5千多萬。

避稅 是的

大老闆拿你我國家的錢作善事 這沒問題 但至少低調一點 請問一樓 如上富邦基金 中信基金 有拿這事出來丑表功嗎

維多利亞學校從1999年建校起 一步一腳印 從無到有 作育英才 如今該校辦學成績獲得國外名校認証 二十年日夜努力得到這成果 韓氏夫婦有拿這來說嘴嗎 韓氏夫婦辛苦作育英才 你卻說人家是辦貴族學校 公平嗎

名嘴蔡玉真:「(做慈善)越不透明那就越容易藏污納垢,)做慈善「不欲人知」,但想了解基金會捐款情況恐怕也不簡單,因為法令對財團法人基金會的每年財報,從內政部到衛福部都無法可管,更不能強制公開,面對基金會強調「資金非募款無義務公開」,讓外界更加好奇。

4樓. 回觀察者
2019/07/12 06:28
所以閣下不齒富人避稅行善(全世界該死政府都圖利特有錢人),幫助庶民弱勢 ? 寧見"庶民" 利用權勢,創一般雲林遙不可及之業 ?! 厲害了, 我的爺 !
3樓. 滿臉豆花
2019/07/12 04:02
二樓的你一杆子打翻全世界行善公益基金會,好本事,拍拍手 !
2樓. 觀察者
2019/07/12 01:34

請問

永齡教育基金會的錢從那裡來的 誰捐的 捐的人或機構 享有多少減免或折抵稅款 要不要說明一下

台糖土地公開對外招標 永齡基金會也可以去興學 為什麼不去

是的 人民心中都有一把尺 你有鈔票 我有選票

1樓. 有些事大家都知道
2019/07/11 23:08
" 韓國瑜夫妻於2004年創立維多利亞雙語學校,是知名的貴族學校。而郭台銘則在全台普遍設立「永齡希望小學」,根據「遠見雜誌」2017年的報導,永齡教育基金自2007年起培育師資超過20000人,

輔導學生朝過100000人,以課輔及社工雙軌並進的方式,幫助弱勢孩童跟上落後的課業,讓孩子跟上世界的腳步。郭董有回饋社會、照顧弱勢的「善舉」,卻被一個經營貴族學校營利的人視為「權貴」,天理何在? "


這文沒提的是台糖全台灣像維多利亞雙語學校這樣廉租的業主, 那一不是特權, 權貴 ! 既然得便,不造福廣大雲林庶民,焦聚有錢精英,這是那門子庶民心態 ? 農舍更說明這對夫妻無異於千千萬萬鑽法律漏洞,沾政策錯誤之利,貪便宜殊無二致. 所以不管韓如何舌璨蓮花,如此心態,高度全失,大選堪慮 !

韓粉都是好人,帶著庶民之怒力挺. 但勸您一句,人人心中一把尺,當有人離了譜,失了分寸,失了格, 口中未必出聲,心裡有數的. 煙霧散盡,莫成夢碎時分!
怎麼你的尺跟大家都不一樣? 貝勒爺(李旼)2019/07/12 03:53回覆
發表迴響

會員登入