Contents ...
udn網路城邦
叫我鳥人!叫我鳥人!
2019/06/30 01:37
瀏覽2,270
迴響7
推薦49
引用0

是怎樣?上輩子我跟鳥有仇是吧!

這已經是今年第3隻了,周六早上剛撿到,在忠孝東路5段聯合報新廈馬路邊。

跟我去年撿到紅嘴黑鵯一樣,小傢伙毛還沒長齊呢,就從樹上摔了下來。雛鳥季還沒過去。

我觀察了一會兒,路旁樹上有一對老鳥,我不知品種,直覺就是鳥爸爸和鳥媽媽。

野鳥協會教我的,拾獲仔鳥先別急,有母鳥在的就讓母鳥帶回去。

帶個鳥喔!母鳥根本不敢下來,路上那麼多人,不被人抓走也會被貓狗叼走。

不能再等了,只好把小傢伙帶回去,我想養牠一陣子再說,等他羽翼長豐了再放飛。

已經有過豐富養鳥的經驗,鳥籠、鳥食還都是現成的(藍波、黑寶剛走),所以駕輕就熟,一下就上手,只是不知這是什麼鳥。

小鳥叫聲還真難聽,八哥已經夠吵了,這小鳥叫起來更是驚天動地。我不敢讓兒子知道,他看我又養鳥一定會瘋掉。他很討厭鳥。我真懷疑兒子是不是我生的。

我到鳥店去問,老闆已經認識我了,才知這鳥叫「樹雀」,適宜養。

養養看吧,再考慮是否放飛。八哥適應力強;樹雀,不知。

老天爺,別再讓我撿到鳥!別再讓我撿到鳥!別再讓我撿到鳥………………………..

文:貝勒爺

取個啥名呢?也不知是公是母。把牠當個女生吧!挺可憐的!

樹鵲長大後還不錯看

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(7) :
7樓. 🦜🧒
2019/07/03 10:56
鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人鳥人

煩內!

貝勒爺(李旼)2019/07/05 03:37回覆
6樓. 南瀛睡牛
2019/06/30 19:08
我覺得,板主想在路上撿到的,既不是槍,更不是鳥。
轉角遇到愛? 貝勒爺(李旼)2019/06/30 20:59回覆
5樓. 北鼻
2019/06/30 09:47
把鼻愛北鼻!
把鼻愛北鼻!
4樓. 月老
2019/06/30 09:06
老天爺,別再讓我撿到鳥!別再讓我撿到鳥!別再讓我撿到鳥………………………..
撿到個女人如何?
別光說不練。 貝勒爺(李旼)2019/06/30 12:50回覆
3樓. 狐禪
2019/06/30 09:01
上網聽聽他叫聲吧,跟鳥鴉一般。一付耳塞恐怕不夠。
2樓. 貝貝
2019/06/30 02:33
叫我貝貝。
我打算叫她"北鼻" 貝勒爺(李旼)2019/06/30 05:51回覆
1樓. 古非
2019/06/30 02:31
貝兄前世可能是鳥 ... 大笑
發表迴響

會員登入